• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

полноприводный проэкт - mk2 syncro

маниак :) а что в Черновцах балгарки нету у кого отдолжить :) ножовкой по каленым шпилькам- это Леха мощно!

болгарка в гараже есть конечно же, как же без нее
просто я подумал что ножовкой аккуратней получится...

на след выходных хочу мотор поставить...

ножовкой аккуратней получится...
черновицкие парни настолько суровы :))))
2577_img_image.JPG

сегодня вкручивал шпильки на выпуск
обнаружил что одна та и осталась обломана внутри (моторист провтыкал)
как ее "извлечь"?

Может просверлить отверстие, вбить звезду, погреть и выкрутить?

интерактив из гаража

IMG_4132.JPG

IMG_4133.JPG

IMG_4131.JPG

IMG_4130.JPG

просверлил шпильку
забил звёздочку
начал выкручивать
звёздочка сломалась

я в ступоре
что делать не знаю
мотор не могу поставить на машину из-за этого

У Мити была такая шняга, спроси у него как он победил.

а типа высверливать и метчиком проходить потихоньку...
не вариант?
потом я слышал бывают такие экстракторы, сам не пользовался правда

шпильку когда сверлил сломал 2 сверла
а чем и как сверлить материал из которого инструмент сделан (насадка-звездочка) - не знаю пока...
у Мити спрошу
еще вопрос
отверствие куда вкручивается ведь глухое, но тонкостенное - за ней каналы. такк вот - что по этим каналам протекает. или ничего? для ясности могу сфоткать снятую головку 2е и тыкнуть пальцем
почему спрашиваю - мог ли я просверлить эту стенку когда шпильку высверливал
если заливать какую-то кислоту в место обломанной шпильки? ортофосфорную например
чет невезуха сплошная у меня с этим кроссфлоу...

в гаражах соседних есть
не проблема одолжить
как он поможет?

наваривай по чуть чутьна обломок,потом привари к образовавшимуся сталлактиту гайку.с первого раза мож и не получится.главное не торопись,потренеруйся на болте наварить такую фигню,ток подбери,подачу.

пс.сверлить инструменталку лажовая затея.впрочем как и забивать звездачку

ты видел там отверстие под шпильку? там 5 мм и глубина наверное сантиметр.. как туда соплом полуавтомата залезть?

главное--чтоб рука не дрогнула и диаметр отверстия не сместился, иначе вместо простой ремонтной шпильки придется вворачивать ремонтную шпильку с эксцентриком.
имхо, высверливание ручной дрелью - это тот экстрим, который граничит с пиздецом. Без сверлильного станка может получиться только случайно

башка не снята, мотор собран...
попробуем полуавтоматом...

имхо, высверливание ручной дрелью - это тот экстрим, который граничит с пиздецом. Без сверлильного станка может получиться только случайно

если вы готовы ради этого процесса снять ГБЦ, отвезти ее к сверлильному станку, потом поставить ГБЦ назад, с обслуживанием и регулировками (потому, как просто снять и поставить назад просто глупо) вероятно это тоже способ, но я в свои силы верю чуть больше ;-)

не готов я еще раз снять и поставить ГБЦ по всем правилам
а просто снять-поставить тоже не готов, совесть не позволит

Назад
Сверху Снизу