помогите чайнику

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
Помогите разобраться. Сам не шарю. В атосервисах помоч не могут. Появилась такая проблема. Машина тянет ели-ели. Причём по ощущением двигатель работает как то не так, как то натужно. На нетралке, если дать газу и отпустить педаль обороты падуют до нуля или практически до нуля. Всё это дело прогрессирует. Есть монометр на впуске, показывает 0,3~0,4 бара на хх, на сколько я понимаю это ненормально. В сервисах делать не хотят, так как есть проблема с лямбдой. Но машина без лямбды давно, а проблема только появилась.:bow::bow::bow::bow::bow:

Dr.Evil

Водитель
Реакции
12
посмотри датчик коленчатого вала, промой инжектор , ну ещё мож что народ подскадит

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
какой нахер.. датчик вала... на ПГ.. ваще уже.. на угад советуют.

на холодную тоже самое?
обороты плавают или стабильные ~ 850
трубку на мозг с адсорбером не перепутали?
заводится сразу.. или долго стартер держишь?
метки проверяли?
зажигание проверял? трамблёр крутил?

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
всё это вне зависимости от тмпературы. и на холодную и на горячую всё одно. обороты стабильные, падают тока после газа. Трубки вроде вообще не трогал. Проверю конечно, но я б наверно это заметил. Заводится сразу. Метки, зажигание, трамблёр отдавал в автосервис проверить, говорят всё ок. не пойму только как они это делали. Заметил такую вещь, если отключить синий датчик, машина глохнет и не заводится. Трамблёр ещё до этого крутил сам, вроде лучше не становиться.

Ganjaman

Зритель
Реакции
0
с отключенным синим датчиком машина не должна заводиться на сколько я помню... а насчет того чтобы проверить зажигание и метки - я бы не доверял сервису и лично бы убедился в том что они на месте... можно еще и сам синий датчик попробовать на проверку поменять...

Dr.Evil

Водитель
Реакции
12
какой нахер.. датчик вала... на ПГ.. ваще уже.. на угад советуют.
Ты не прав не на у гад, у меня из-за него , когда вода попадала в разём, то машина как раз так и вела себя.

Ganjaman

Зритель
Реакции
0
граждане - поправьте меня если я ошибаюсь но на ПГ нет датчика коленчатого вала...

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
с отключенным синим датчиком машина не должна заводиться на сколько я помню... а насчет того чтобы проверить зажигание и метки - я бы не доверял сервису и лично бы убедился в том что они на месте... можно еще и сам синий датчик попробовать на проверку поменять...
если не должна заводится, то как трамблёр выставлять?? глохнуть уж точно не должна.
ЗюЫю у меня датчика положения коленвала нет :sad:

Ganjaman

Зритель
Реакции
0
надо с подключенным синим датчиком завести машину и на заведенной его отключить... насколько я помню после отключения на заведенной машине синего датчика количество оборотов холостого хода должно измениться. и только после того как ты его отключишь - выставляй зажигание...

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Ты не прав не на у гад, у меня из-за него , когда вода попадала в разём, то машина как раз так и вела себя.
и почем ты брал оригинальный датчик коленвала на ПГ????? Антон, иногда лучше жевать чем говорить...
НА ПГ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА НЕТ!!!

хат

Зритель
Реакции
0
и почем ты брал оригинальный датчик коленвала на ПГ????? Антон, иногда лучше жевать чем говорить...

ПРОДАМ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДАТЧИКИ КОЛЕНВАЛА НИЗАДОРАГА:redlol::redlol::redlol::redlol:

Валера

Почётный пилот
Реакции
32

хат

Зритель
Реакции
0
ну да ж....))

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
может он имел ввиду датчик детонации

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
если не должна заводится, то как трамблёр выставлять?? глохнуть уж точно не должна.
ЗюЫю у меня датчика положения коленвала нет :sad:
Если стробоскопа нет, то тогда нет смысла.
со стробоскопом ставить надо на 2250 об.
и при откл. синем датчике.

попробуй просто на холостых повертеть...

+ если глохнет на нетралке и при отпускании газа,
то скорей всего....

1)смотреть нужно ещё концевик включения ХХ на дроселе.
+ Регулятор ХХ... (послушай он при включении зажигания..
должен слегка зажужать)
2) что вероятнее всего... проверяй трубку на мозг.
3) синий датчик проверь приборомм...

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
стробоскопа нет. при отключении синего датчика машина глохнет. трубка на мозг впорядке. Поапробую ещё остальные поочереди заглушить, чтоб убедится что несифонит. холостые держит нормально пока не тронешь педаль газа. тронишь - тахометр в ноль. глохнет не всегда, но часто. иногда двигатель просто замирает. на счёт концевика не понял, режим хх же включается. не сразу типа?

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
1. у тебя по какой-то причине двигатель не выходит из режима прогрева+неправильный ХХ
2. КСХХ при включенном зажигании должен зуммерить (пульсирующие такие вибрации)--если нет или стабо--снять, промыть WD40, после сбрызнуть силиконовой смазкой.
3.проверить все провода, идущие в мозг на предмет переломов изоляции итд итп-- форсуночные провода на 100% с такими дефектами.

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
не пойму я чё-то, а как разбирается КСХХ? он вообще разборный? чё то там заволцованно.
кстати с отключенным КСХХ вроде постабильней. находу не проверял.

Dr.Evil

Водитель
Реакции
12
Признаю, перепутал с VR6 Да я не прав , признаю, прошу прощение у автора что спутал и у всех коррадоводов, СОРИ :vis:

Сверху Снизу