• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

помогите новичку!

• Автор темы Автор темы Александр
  • Дата начала Дата начала
А

Александр

Guest
Всем привет!
примерно полгода назад,находясь на стажировке к Будапеште,увидел странный народный вагон... Влюбился сразу!Все остальные машины переталидля меня существовать!!!побежал в инет узнавать что за зверь!
конечно это была Коррада!:super:
в ближайшее время планирую купить!!!
У меня поднакопилось парочку вопросов:
1.что первое проверять при покупке(впринципе у меня очень хороший специалист по немецким машинам,но вот специфики коррад не знает)?2.Что не считая кузова и моторов(искл. VR6) у машины свое?всмысле нестандартное?
3.Тяжело ли достать запчасти и где?
4.какая из коррад самая дешевая в ремонте?
5.сколько лошадей снимается с Нагнетателя Eaton M62?

6.если ставить 18 диски то придется резать кузов? Повлияет ли это на динамику?
Если не 18,то какие диски оптимальны?16?
7.альтернативная оптика хуже?
8. и на последок: что бы вы посоветовали поставить для улучшения ездовых качеств автомобиля?

отвечу так

[1.что первое проверять при покупке(впринципе у меня очень хороший специалист по немецким машинам,но вот специфики коррад не знает)?
======кузов(проверять как и у любой другой машины)--двигатель--см конфы по двигателям.

2.Что не считая кузова и моторов(искл. VR6) у машины свое?всмысле нестандартное?
=======только кузовные детали и детали интерьера. все остальное--от фв-ауди.
3.Тяжело ли достать запчасти и где?
=========в москве--не тяжело, в любом фв магазине запчастей или см. конфу "фольксваген" на автору.
4.какая из коррад самая дешевая в ремонте?
с двигателем 2Е (2 литра, 115сил)--но коррадо с таким двигателем редко встречаются, хотя сам двигатель встречается часто на других ФВ.
5.сколько лошадей снимается с Нагнетателя Eaton M62?
=======такой нагнетатель, установленный на двигатель может дать максимум 250 сил на маховике.

6.если ставить 18 диски то придется резать кузов? Повлияет ли это на динамику?
=====для ответа на этот вопрос необходимо воспользоваться шинным калькулятором, которые есть на сайтах про диски-шины (т.е надо учитывать не диаметр диска, а диаметр покрышки, колеса в сборе)
Если не 18,то какие диски оптимальны?16?
7.альтернативная оптика хуже?
========если речь о передней оптике INPRO то она лучше, потому. что новая, но продавцы и производитель продают фары без корректора.... где его взять--непонятно....
8. и на последок: что бы вы посоветовали поставить для улучшения ездовых качеств автомобиля?
=========ты этот автомобиль купи сначала--а уж в зависимости от того, что купишь и бюджета на доработку--можно будет что-то думать

приветик, ну что ж, поздравления наши тебе.
по-пунктам
1. проверять нужно так же, как и на всех машинах, тоже кузов, ходовую, двигатель. корра хоть и суперкар, но все-таки, машина :).
2. самое нестандартное у машины -кузовщина, есть еще по мелочам, типа стойки немного с другими характеристиками, но это уже действительно мелочи.
3. запчасти достать не тяжело, или новые или бу и в москве, и в питере, где угодно, бу - по всему клубу насобирать можно.
4. вопрос неясен, потму как все корры надо ремонтить, какую больше или меньше - как повезет.
5. сколько лошадей просто сменив нагнетатель? думаю около 200-210, пусть меня поправят владельцы таких вещей и специалисты, коих тут есть.
6. 18 лапы на корре, что зайцу смокинг. есть варианты, но не самые они выающиеся. самый оптимальный по соотношения внешний вид/комфортная эксплуатация - 16-е, если внешний вид/фанатская эксплуатация - 17-е :)
7. альтернативной оптики всего 2 варианта. новые фары aka eurolights или In.Pro-шные "ангельские глазки". первые чуть лучше оригинала, вторые -лучше светят -дизайн оспариваем. других вариантов нет. я не беру в рассчет самоделки и колхоз.
8. нормальные стойки+пружины, резину на более низком профиле, чем есть. например на 16-й 215 45 для более ли менее комфорта или 215 40, будет веселее. это основное, дальше - вариантов масса.
p.s. есть такая штука, называется поиск. этой волшебной фичей можно найти много всяких интересностей, даже у нас на форуме :)

да уж.... не сговаривались ;-)))) но есть один маааааленький нюанс

5. сколько лошадей просто сменив нагнетатель? думаю около 200-210, пусть меня поправят владельцы таких вещей и специалисты, коих тут есть.

сколько добавится лошадей если просто сменить нагнетатель на двигателе ПГ--вопрос непростой. Все зависит от того, как менять.
если все в порядке с самим двигателем и топливной системой и они находятся в штатном состоянии -то всего будет не более 160штатных сил.

сам нагнетатель м62 может надуть на 12 000 оборотах столько воздуха, сколько будет достаточно для производства 280 сил, но при этом на сжатие до 10 пси на 12 000 оборотах он затратит 30 сил (все цифры примерные и округленные)

но при этом все понимают, что если ваш м62 раскручен до 12000оборотов(примерно 6000 оборотов двигателя) и давление наддува 10 пси--этт не означает, что у вас автоматически сразу есть 250 сил

Выхлоп дорогой. Но варианты отработаны. Покупать лучше с кем то из клуба. Думаю тебе помогут.

спасибо всем!поиском пользуюсь,да и в нете тоже ищу!)просто хотелось услышать сразу вместе и единое мнение по всем вопросам!А так у всех свое мнение по каждому вопросу и единая картина не выстраивалась в голове...

Назад
Сверху Снизу