помогите оживить раду

ptr

Зритель-теоретик
Реакции
4
всем доброго дня, Корра стояла всю зиму, наступила весна и я ее звел, тут же офигел её колбасило, дергало провалы в холостых, думаю проеду гляну как на дороге поведет, выехал с дома на трасу АКПП дальше первой не переключаться (((...хотел выпить яду, но передумал) развернулся домой, взял ноут ВагКом, подцепился к машине а там:

Шасси: 50 - VW Corrado
Скан: 01,02,03,08,15,25

Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 021 906 258 AG
Компонент: MOTOR PMC 2
Код: 0261203109
Сервиса №: 1267357531
2 Найдены неисправности:
00561 - Адаптация смеси
15-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах)
00513 - Датчик оборотов двигателя-G28
03-00 - нет сигнала
Готовность: Нет данных

Адрес 02 -------------------------------------------------------
Контроллер: 096 927 731 CB
Компонент: AG4 Getriebe 096 1495
Код: 00000
Сервиса №: WSC 00000
9 Найдены неисправности:
00258 - Электромагнитный клапан 1-N88
36-10 - обрыв цепи - Спорадическая
00260 - Электромагнитный клапан 2-N89
00262 - Электромагнитный клапан 3-N90
00264 - Электромагнитный клапан 4-N91
00270 - Электромагнитный клапан 7-N94
00596 - к.з. проводов клапанов
35-10 - - - Спорадическая
00293 - Многофункциональный переключатель-F125
25-00 - неопределенное состояние переключателя
00300 - Датчик температуры масла в КП-G93
34-00 - вид ошибки не определен
00641 - Температура ATF
06-10 - слишком высокий уровень сигнала - Спорадическая

у кого был опыт устранения подобных ошибок, отпишетесь какие работы провести что проверить и что поменять) буду благодарен! и признателен за помощь...

Егор

Зритель-теоретик
Реакции
0
У меня с коробкой такая же фигня была, короче скорее всего у тебя окислился разъем на коробке в который жгут от мозгов идет, почисть его сбрось ошибки! У меня все ошибки ушли и коробка заработала

tRASHer

~CorRadiOhead~
Реакции
5
Смотрю коробка мех на вр6 есть. Не задумывался на свапчик? Автоматы на ВР6 крайне не надежны к сожалению.
Выкладывай фото, земляк. Интересно.

ptr

Зритель-теоретик
Реакции
4
tRASHer,
Я ее и брал для этого, хотел еше повременить, если автомат малыми средствами не оживлю то тогда на механику переду))).... А фотки обязательно выложу.
Егор,
Спасибо! буду пробывать!

ptr

Зритель-теоретик
Реакции
4
оживлю тему, на выходных занялся машиной, значит так:
00561 - Адаптация смеси
15-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах)
Решилось заменой свечных проводов и чисткой, переборкой впуска!

00513 - Датчик оборотов двигателя-G28 Эта ошибка выползает при тесте системы не с заведенным двиглом) так и должно быть, при старте мотора ошибки нет) Победили едем дальше...
Итог: Почищены все контакты датчиков на моторе, Новые провода на свечи, новая электро помпа бош (предлагали от Газели нового образца, но я против таких вещей), новая крышка расширительного бочка из за того что стало раздувать патрубки, Нифига не помогло(((... Думаю....
По движку убрал все ошибки осталось победить раздув патрубков перепробовал 4 крыжки... не помогает ((( При остановки двигателя и остывании патрубки становиться вновь мягкими(то есть расширение жидкости), при работающем моторе масла в рас. бачке и пузырьков не обнаружено, в масле антифриза то же, у кого не будь есть идеи еше где поглядеть?

С АКПП вообщем темный лес, почистил все контакты, воткнул, сбросил ошибки, половина ошибок пропала, автомат сначала начала переключаться а потом опять только 1 скорость, обратил внимание на показания температуры в каробке ATF масла на прогретой показывало - 268С АКПП может тупить и не переключаться из за этого? Провел диагностику гидравлики как тут где то описывалось нажал тормоз, газ, (все по инструкции) 2600 оборотов двигателя, Вот думаю прозванивать соленоиды или сразу механику ставить...

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Прокладку ГБЦ поменяй и перестанет патрубки раздувать.

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Криминала нет, по движку:
00513 - Датчик оборотов двигателя-G28 - не заведен двигатель вот и весит
00561 - Адаптация смеси
15-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах) - проверь бензонасос, фильтр.
По каробосу - круглая фишка что в коробку сверху втыкается - вся окислилась.

ptr

Зритель-теоретик
Реакции
4
освежаю:
И так провел зачистку всех контактов датчиков АКПП, сбросил ошибки завел и сделал опрос контроллера АКПП еше раз в итоге остается пару ошибок:
00641 - Температура ATF
06-10 - слишком высокий уровень сигнала - Спорадическая
При холодной АКПП ВагКОм показывает температуру ATF массла 169С и все данный параметр не уменьшается не увеличиваться_((( при прогреве двигателя. Могу только предположить смерть датчика температуры ATF масла установленный в АКПП, где то я слышал что максимально рабочий придел 120С температура масла в АКПП после увеличения температуры блок управления считает перегрев АКПП и ставит ее в аварийный режим, что мы сейчас и имеем при врущем датчике 169С, копаться с АКПП не хочется, Будем ставить МКПП CCM от passat b4 1994г.

ptr

Зритель-теоретик
Реакции
4
возник вот такой вопрос:
какую лучше прокладку ставить между блоком и ГБЦ
1 Прокладка головки блока из мягкого материала (классическая)
2 Прокладка цельно-металлическая

Сверху Снизу