• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите. вибрация.

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
441
Вчера с Сантой поставиле стойки с занижением 60/40

теперь такая проблема.... когда в машину содится
более одного человека.(вод и пасажир)....

на холостых оборотах... руль начинает сильно вибрировать... вместе с ним.. вся панель...
при езде увеличивается вибрация учещается.

при повороте руля в лево или в вправо на пол оброта.. вибрация
перестаёт...

Двигатель не троит.. и под капотом какой либо вибрации.. замечено не было...

На яме.. всё просмотрели к рулевой рейке ничего не прикасается.

P.S. гидро усилитель отключён.

по поводу занижения да и собственно в чём суть сказать не могу, но скажу одно, в силу ремонта своей, отключил неработающий гидроусилитель - вибрация тоже есть, при наборе скорости учащается, мне что-то кажется что тут дело в самом гидроусилителе

Roxter написал(а):
Вчера с Сантой поставиле стойки с занижением 60/40

теперь такая проблема.... когда в машину содится
более одного человека.(вод и пасажир)....

на холостых оборотах... руль начинает сильно вибрировать... вместе с ним.. вся панель...
при езде увеличивается вибрация учещается.

при повороте руля в лево или в вправо на пол оброта.. вибрация
перестаёт...

Двигатель не троит.. и под капотом какой либо вибрации.. замечено не было...

На яме.. всё просмотрели к рулевой рейке ничего не прикасается.

P.S. гидро усилитель отключён.

каким образом он отключен?--стоит простая рейка без ГУ?

CorrAnt написал(а):
каким образом он отключен?--стоит простая рейка без ГУ?

Без заниженых стоеек вибрации не было....
просто.. не работает насос

ну надо учесть что при занижение опускается всё включая шрузы
на рейку может быть становится больше нагрузка
ну это только предположение
ну как я понял что-то с рулевой

конечно с рулевой

Santa написал(а):
ну надо учесть что при занижение опускается всё включая шрузы
на рейку может быть становится больше нагрузка
ну это только предположение
ну как я понял что-то с рулевой

Я покатался с неработающим гидроусилителем,, ну ну,, в рейке образуются пазы и выработка,, всякие фишки начинаются,, скоро рейку поменяешь,, факт,, у меня и вибрация была,, и потом когда я поставил Г.У.,, он стал отключаться при наборе более 4000 об,, я наехал на сервис,, у них для этих случаев была отмыта и разрезана рейка на которой ездили без г.у. на ней они таким как я и показывали что к чему,, поменял рейку все нормуль

вместо того, чтоб рулевое отремонтировать ты перформансную подвеску по частям покупаешь?
айайай....нихарашо!

CorrAnt написал(а):
вместо того, чтоб рулевое отремонтировать ты перформансную подвеску по частям покупаешь?
айайай....нихарашо!

ну.. подвеску.. заказал... чтоб.. поставить позже...
а нужно было кое-что проверить с Сантой.. вот и поставили срочняком.

просто были проблемы по вейтеку с занижением на машине 4u666
поэтому надо мне было проверить где косяк в подвеске или в машине

я так понимаю что когда ты занизил подвеску,она стала жестче..... но я думаю что она здесь вообще ни при чем .проверь опоры двигателя и затяжку балки. да и гур в отключенном состоянии не при делах. если вибрация проявляется при прямолинейном движении и увеличивается от нагрузки.то причиной могут быть шрусы находящиеся в крайних рабочих положениях из за измененных углов установки рычагов.

надо бы проверить длинну "палок" и осталось ли осевое смещение для компенсации длинны привода при работе подвески.

avtozap написал(а):
я так понимаю что когда ты занизил подвеску,она стала жестче..... но я думаю что она здесь вообще ни при чем .проверь опоры двигателя и затяжку балки. да и гур в отключенном состоянии не при делах. если вибрация проявляется при прямолинейном движении и увеличивается от нагрузки.то причиной могут быть шрусы находящиеся в крайних рабочих положениях из за измененных углов установки рычагов.
////
// подвеска не только стала жоще.. она ещё и опустила машину на 6 см спереди..... и когда идёт нагрузка.. следовательно машина ещё ниже опускается.. начинается вибрация..... и она.. НА ХОЛОСТОМ ХОДУ.. я НИКУДА НЕ ДВИГАЮСЬ... если начинаю ехать она учащается.

двигатель вобще не вибрирует.. так то врятли дело в его опорах.

у меня вибрация ровно на 140 км\ч после нет и до нет,на данный момент нужно поменять ступичные и опоры стоек,да и сайленты посмотрим что из этого получится

serebon написал(а):
у меня вибрация ровно на 140 км\ч после нет и до нет,на данный момент нужно поменять ступичные и опоры стоек,да и сайленты посмотрим что из этого получится

на 140 ... эт скорей всего... нужно колёсики отбалансировать

Roxter написал(а):
на 140 ... эт скорей всего... нужно колёсики отбалансировать
поверь у меня не один комплект колёс и дисков с оч хорошей балансировкой,не в этом дело точно знаю,тут подвесня с резинками со своими ипёт мозг

попробуй все таки посмотреть привода в часности внутренний шрус

моя вибрация окончилась уже, но думаю что всё таки в данном случае идёт речь о другого рода вибрации, у меня всё банально и просто....вывентились болты с колеса и оно отвалилось((( зажали по три болта - тишина

avtozap написал(а):
попробуй все таки посмотреть привода в часности внутренний шрус

съездил в ещё один сервис на диагностику.......
ходовая безупречна...... шрусы.. живые...
подшипники.. шаровая.. и наконечники новые месяц.. и всё супер...

а вот с рейки идёт небольшой стук...

Назад
Сверху Снизу