• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

После троения перестал заводиться corrЧ

• Автор темы Автор темы Fat
  • Дата начала Дата начала
А с какой стороны подключена трубочка мапа к мозгу? Знаю, что вопрос тупой, но скока я туда не смотрел не счупал, не вижу, уходит кудато в сторону салона... Там вообще нифига не виддно, йогом нужно быть, блин.

лично я снимал моск вместе с платформой - открутить кажется 1 винтик и он съезжает влево , правда до этого надо снять сетку , закрывающую "вход в вентиляцию" ))) а трубка вытаскивается легко и просто , даже если отрезать прямо у компа , длины хватает чтобы потом снова её "насадить". на фотке еле заметный штуцер от шланга ) :grin:

З.Ы. щелчки у меня были когда я вращал ось трамблёра рукой . при этом отключены были форсунки .
как вариант , сосед - умелец посетовал на бобину (на мой взгляд вряд ли щелкать будет ) ...
электровакуум может быть ? вряд ли на мой взгляд....
настолько глубоко я не входил в устройство ) может где то искра пробивает ? тогда откуда лёгкое гудение , а потом щелчок "обратно" с металлическим стуком....

ещё у меня вопрос - откуда внутри МАР-а будет лёд , если он меряет разрежение ...т.е. из МАР-а "высасывается" воздух и всё что там есть в трубке...
как попадает вода туда ?

Вложения

• dig1.jpg
    dig1.jpg
    127,1 KB · Просмотры: 27
а откуда они , не подскажешь ?)

О! Так у тебя ж щёлкает! Я и сказал "Fatu", что на форуме уже это было - в твоей теме!!!
А насчёт бобины сосед твой прав. Она щёлкает. Отключи от неё все проводки - перестанет. А гудеть может либо гидромотор АБС, либо КСХХ...

ещё у меня вопрос - откуда внутри МАР-а будет лёд , если он меряет разрежение ...т.е. из МАР-а "высасывается" воздух и всё что там есть в трубке...
как попадает вода туда ?
разряжение он мериет на холостых....... а на оборотах всётаки наверное избыток - ну если мы конешно говорим не про атмо пг...... и это наверное всётаки конденсат....

эта фраза просто взарвала мой моск....)))

настолько глубоко я не входил в устройство )

О! Так у тебя ж щёлкает! Я и сказал "Fatu", что на форуме уже это было - в твоей теме!!!
А насчёт бобины сосед твой прав. Она щёлкает. Отключи от неё все проводки - перестанет. А гудеть может либо гидромотор АБС, либо КСХХ...

понимаешь в чем дело , и гудение и щелчки из одного и того же места ... сейчас мороз у нас , холодно , чуть потеплеет , посмотрю ещё раз , но

я вытащил свечи , положил на доску рядышком друг с другом , вытащил трамблёр и при включённом зажигании вращал ось его . при этом ( ну как я понимаю , наверное датчик холла давал какие то импульсы ) , слышались щелчки , напоминающие работу реле - на какое то короткое время "замкнуто , гудение" , потом "клац" - отключилось ...вот так ...

Ещё один дурацкий вопрос: на большом разъёме мозга защёлка одна? Или с другой стороны тоже есть? Моя рука туда ну никак не пролазит, а сломать ничего не хочеться.

представь себе что это - комп , вид сверху . слева - жгут проводов на разъёме . оттягиваем пластинку металлическую , за жгут тянем чуть влево вокруг второго угла ( 2 ) , ну а там почувствуешь , как отцепляется .

Вложения

• жгут.JPG
    жгут.JPG
    10,8 KB · Просмотры: 21
Ага, спасиб, так и думал, но боялся сломать, что-то туго сидит

у меня тоже был жуткий страх )) снял пластинку , отогнул штекер , держась за сам жгут , отогнул , держась правой рукой за "внешний" уголок штекера , а левой вытолкнул "на себя" второй , дальний уголок ))) запутано объясняю , но иначе никак )

понимаешь в чем дело , и гудение и щелчки из одного и того же места ... сейчас мороз у нас , холодно , чуть потеплеет , посмотрю ещё раз , но

я вытащил свечи , положил на доску рядышком друг с другом , вытащил трамблёр и при включённом зажигании вращал ось его . при этом ( ну как я понимаю , наверное датчик холла давал какие то импульсы ) , слышались щелчки , напоминающие работу реле - на какое то короткое время "замкнуто , гудение" , потом "клац" - отключилось ...вот так ...

А ты попробуй ничего не отключать, не снимать и не вращать. Просто открой капот, пойди включи зажигание и подойди послушай звуки в двигательном отсеке.... Если то же самое, то отпиши....

когда на "ничегонеотключённом" , включаю - щелчок , потом жужжание если не ошибаюсь электровакуума , пожужжал и замолк :) и тишина...и мёртвые с косами :)

когда на "ничегонеотключённом" , включаю - щелчок , потом жужжание если не ошибаюсь электровакуума , пожужжал и замолк :) и тишина...и мёртвые с косами :)
И в первом и во втором случае у тебя гудит гидромотор АБС....Он периодически гудит поддерживая давление в системе....

я вытащил свечи , положил на доску рядышком друг с другом , вытащил трамблёр и при включённом зажигании вращал ось его . при этом ( ну как я понимаю , наверное датчик холла давал какие то импульсы ) , слышались щелчки
Интересно, а искры, наверное, не было... Мне всегда казалось, что свече нужно, кроме импульса с катушки, еще и корпус... Зачем класть на доску? С точки зрения эстетики? Обычно свечи кладут на клапанную крышку (да еще и контролируют наличие хорошей массы). Попробуй таким образом. Глядишь и не будет никаких щелчков... Да и искра появиться может...

Интересно, а искры, наверное, не было... Мне всегда казалось, что свече нужно, кроме импульса с катушки, еще и корпус... Зачем класть на доску? С точки зрения эстетики? Обычно свечи кладут на клапанную крышку (да еще и контролируют наличие хорошей массы). Попробуй таким образом. Глядишь и не будет никаких щелчков... Да и искра появиться может

до этого к своему стыду , допёр вчера сам...попробую....досадное упущение .

И в первом и во втором случае у тебя гудит гидромотор АБС....Он периодически гудит поддерживая давление в системе....
оно под коллектором ? обязательно проверю , но попробую то ж есамое сделать, отключив предохранитель вакуума ...проверим ...

Снял сегодня мозг, проверил трубочку, всё в норме, мозг не мокрый, даже в пыли...Посушил навсякий дома рядом с обогревателем - ничего=( Самое геморойное, что не могу никуда отвезти машину, завалена снегом, что дверь водительскую не открыть=(

Снял сегодня мозг, проверил трубочку, всё в норме, мозг не мокрый, даже в пыли...Посушил навсякий дома рядом с обогревателем - ничего=( Самое геморойное, что не могу никуда отвезти машину, завалена снегом, что дверь водительскую не открыть=(

Скребок, лопата.................

Там без ковша не обойтись, трактористы видать от завити закапали, гады:screwy: Завтра буду пытаться выкапывать и тянуть к на СТО.

Завтра ты его откопаешь, а он сам заведётся и отвезёт тебя на СТО - закон подлости...

Назад
Сверху Снизу