• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Потребление воздуха ДВСом)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
2А. как будет отличаться количество воздуха, попавшего в циллиндры при давлении наддува(избыточном) в 1 бар в коллекторе, от количества воздуха, попавшего в циллиндры при давлении в коллекторе, равном атмосферному?

А ведь ещё как мы уже все знаем бар бару рознь.. вообще сейчас мозг поплывёт:screwy:

CorrAnt,
1. Чем давление ближе к атмосферному тем выше скорость. Так наверное. Но это уместно только для атмосферного двигателя.

Степан на первой странице выкладывал формулу расчёта потребляемого воздуха. Можно посчитать же.

Fat, ты не путай. бар бару рознь это в зависимости от способа получения этого бара. НА турбине БАР, потому, что мотор меньше усилие прилагает, что бы накрутить этот БАР. А компрессор отнимет сил больше у мотора, что бы получить бар.

Fat, ты не путай. бар бару рознь это в зависимости от способа получения этого бара. НА турбине БАР, потому, что мотор меньше усилие прилагает, что бы накрутить этот БАР. А компрессор отнимет сил больше у мотора, что бы получить бар.

Бар от пипеточной турбины и от здоровенного ведра тоже разные вещи. Я так понимаю, сама величина давления не важна, а важно количество воздуха, не так ли?

Бар от пипеточной турбины и от здоровенного ведра тоже разные вещи. Я так понимаю, сама величина давления не важна, а важно количество воздуха, не так ли?
а я-то думал я один в ночи бухаю....
Какие способы увеличения количества смеси за цикл ты знаешь ?

а я-то думал я один в ночи бухаю....
Какие способы увеличения количества смеси за цикл ты знаешь ?

Я ж моторы не строю и не настраиваю, знаешь что-то -- рассказывай, я потом, если надо будет, про магнитно-резонансный томограф расскажу;)

Парни пошли пиво пить :)

Я конечно не турбостроитель.... но наверное пипетка нагревает воздух сильнее, чем ведро, а значит плотность кислорода в таком воздухе ниже.
Фат, почему давление повышается???)))) потому ,что воздуха много и он начинает уплотняться выше атмосферного. Т.е. давление косвенно говорит нам о количестве воздуха в закрытом пространстве.

Парни пошли пиво пить :)
я уже третий литр допиваю, куда еще идти ? :)))
Я конечно не турбостроитель.... но наверное пипетка нагревает воздух сильнее, чем ведро, а значит плотность кислорода в таком воздухе ниже.
Нагрев воздуха функция от сжатия, абсолютно пох чем сжат воздух, при сжатии выделяется тепловая энергия.

Фат, почему давление повышается???)))) потому ,что воздуха много и он начинает уплотняться выше атмосферного. Т.е. давление косвенно говорит нам о количестве воздуха в закрытом пространстве.

В точку! Косвенно!
Турбостроителей бы послушал с удовольствием, потому что до конца не понимаю=)
И это.. пиво я не пью =Р

vasil, электротехник, выпускник БНТУ, приборостроительный факультет)))

интересная тема. взял пиво, пью и читаю. я хоть и собрал трубокорч но сказать пока ничего не могу ) мало теории еще почитал

Fat, а как иначе.... косвенно, косвенно. Не косвенно может сказать только обыкновенный расходомер, используемый в атмомоторах.
ТЫ сам подумай. Колесо надуваешь: Выкачиваешь больше воздуха и давление начинает увеличиваться.

Fat, а как иначе.... косвенно, косвенно. Не косвенно может сказать только обыкновенный расходомер, используемый в атмомоторах.
ТЫ сам подумай. Колесо надуваешь: Выкачиваешь больше воздуха и давление начинает увеличиваться.

ёпта, я ж это не оспариваю:)
я только хотел сказать, что давление не цель, цель -- расход, колличество. И при одинаковом давлении, вроде как, расход может быть разным. А вот как и почему и верно ли вообще.... пойду спрошу у друга.

vasil, электротехник, выпускник БНТУ, приборостроительный факультет)))

электромеханик. Но медицину в меде учил)

Fat, Чем больше давление, тем больше воздуха в сосуде.
Давление и температура нам говорят о количестве и плотности воздуха.

да, но двс не совсем сосуд. он дырявый:)

ну у кого как. У кого то сильно дырявый у кого то нет. Наполнение цилиндра, как наполнение сосуда. Клапан как точка проникновения воздуха. Потом то клапан закрывается и сосуд закрыт. Давление в НМТ в нём равно давлению в коллекторе.

да, один цилиндр закрыт.. а давление в коллекторе измеряете.
где все турботеоретики подевались? не охота корки бела читать весь)))

Ну вы еще закон Бернулли вспомните)))

Назад
Сверху Снизу