• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Потребление воздуха ДВСом)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
А мог опоздать и на второй

TORIKAS, ты считаешь? А может стоит заглянуть в отчёты этих предприятий и посмотреть количество и состав выбросов?
Знаешь старый анекдот, бить будут не по паспорту а по морде. Лисьи хвосты вообще низя в атмосферу выпускать.
Тоже, чтобы было понятно о чем речь. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/756208

Простой оксид азота. Для него есть ПДК. Нельзя выпускать выше величины ПДВ.
А так владелец источника загрязнения платит деньги за использование атмосферы. А если превышает уровень ПДВ, то и штраф.

Все заебись, нафига что-то считать, что-то очищать, нужно просто со всех бабло стричь и норм. На экологию насрано. Так? Смысл тогда что-то кому-то доказывать? А как у нас в стране развита переработка мусора? Может быть все-так двс причиняют наименьший вред?

Заводы-то в основном все государственные, кто их там будет проверять и тем более штрафы давать? Или у вас не так?

TORIKAS, ты не сможешь остановить промышленность всего мира. Никто не сможет этого сделать. Ну если только метеорит,который уничтожит планету. Человек потребитель. Ему нужна одежда и машины. Я знаю ,что в стране бардак. он Везде... и в головах людей и в политике, и в сфере экологии тоже. Но самое простое обосрать всё и говорить, что я не причём. Мы все "причём"-дом у нас у всех один -Земля. Нужно начинать с себя. Например осенью убрать листья в парке и закопать их у себя на даче, а не вывезти в пластиковых мешках на мусорку.
Вы всё со своим ДВС плачьтесь. Да мы срём своими моторами в атмосферу и ещё как срём. Может и не так много например как заводы на кузбассе, но в совокупности это очень много. на планете же не 3 автомобиля. Если один человек бросит бумажку , то ничего не будет, а если 6 миллиардов? Не нужно себя одного выделять в такой ситуации, как любят это делать люди. Мы все вместе загрязняем планету и пока каждый будет себя от этого отстранять, мол я ваще немножко и это не считается, а вот сосед он вообще явный подлец и всё загрязняет, то ничего не изменится.

Fat, это у вас там благодать. А у нас все производства находятся в частных руках. Да здравствует демократия.

Fat, есть производство, на котором протекает технологический процесс. В результате процесса получается всегда одно и тоже количества полезной продукции и выбросов. Некоторое количество выбросов допустимо и не вредит ОС и человеку.

Я не предлагаю ничего останавливать, просто данный спор не имеет смыла. Ничего не изменить. Давайте еще про электромобили вспомним, правда я не уверен, что они меньше загрязняют планету...Кстати, мусор выбрасываю в урны)))

Fat, есть производство, на котором протекает технологический процесс. В результате процесса получается всегда одно и тоже количества полезной продукции и выбросов. Некоторое количество выбросов допустимо и не вредит ОС и человеку.
Есть китайская мудрость: Вы в это верите, потому что вам это сказали.
ПДК должны снижаться в зависимости от количества заводов. На один завод пдк 100 а на десять заводов пдк уже должен быть 10.
Или я не прав?

Я не предлагаю ничего останавливать, просто данный спор не имеет смыла. Ничего не изменить. Давайте еще про электромобили вспомним, правда я не уверен, что они меньше загрязняют планету...Кстати, мусор выбрасываю в урны)))

Просто в твоих словах я услышал о том, что выбросы ДВС малы по сравнению с другими источниками. Но это не так. Мы все вредим планете. И этот вред нужно снижать. И нужно начинать с себя в первую очередь, а не с кого то другого.

ПДК должны снижаться в зависимости от количества заводов. На один завод пдк 100 а на десять заводов пдк уже должен быть 10.
Или я не прав?
Для завода существует норматив ПДВ, который рассчитывается индивидуально исходя из сведений о состоянии атмосферного воздуха, например.
А ПДК это уже для контролирующих органов. В идеале суммарное ПДК всех загрязняющих веществ не должно превышать единицы.

это у вас там благодать. А у нас все производства находятся в частных руках.
Вань, скоро наши заводы будут вашими. Именно так и происходит. И я вообще двумя руками за производство, которое находится в частных руках, лишь бы этим "частным рукам" не мешали работать...

Херасе Вас понесло))))

sash, Сань, я понимаю, что ты живёшь иногда в европе и видишь, как бизнес развивается и развивает экономику. Ну у нас в стране это не прокатит. Нашим нужны деньги прямо здесь и сейчас. Весь бизнес заточен на обогащение одного кармана в минимальный срок. Одно дело когда бизнес это магазин,А другое дело когда ресурсы(нефть или газ, уголь и руды.) Пусть подгузниками торгует вася с петей, но добывать ресурсы и их реализовывать должно государство. И деньги должны тратиться на улучшение благосостоянии граждан, а не на розовый кабриолет какой нибудь подружке фирмача.
Я конечно понимаю, что ваш батька не даёт никому делать бизнес. И вы не рады этому. ( я уже предчувствую ,что в овтет услышу мол, что только приблежённый к жопе императора могут заниматься бизнесом, а простой люд нет).Но у нас доля честных бизнесменов стремиться к нулю и это печально. Вам в страну нельзя пускать русских фирмачей-растащат всё нажитое.
Взять,например, ситуацию недавнюю с уралкалием. Ваша прокуратура засадила начальника и объявила в международный розыск Керимова. А всё почему? Потому ,что махинациями обокрали Беларусь. Это не допустимо. Они привыкли так делать в РФ, потому, что у нас закрывают глаза на это, а у в Беларуси тут же их поймали, потому, что незаконно.

Вань, я полностью с тобой согласен. И категорически согласен с тем, что нельзя к нам пускать, как ты выразился "русских фирмачей", но именно это и происходит, и государство их пускает, и продаются банки, заводы, предприятия...
ладно, не будем об этом...

23.
Но в профиле есть эта информация.
Будешь жизни учить? И говорить, что мои мысли идеализированны?

sash, Сань, я понимаю, что ты живёшь иногда в европе и видишь, как бизнес развивается и развивает экономику. Ну у нас в стране это не прокатит. Нашим нужны деньги прямо здесь и сейчас. Весь бизнес заточен на обогащение одного кармана в минимальный срок. Одно дело когда бизнес это магазин,А другое дело когда ресурсы(нефть или газ, уголь и руды.) Пусть подгузниками торгует вася с петей, но добывать ресурсы и их реализовывать должно государство. И деньги должны тратиться на улучшение благосостоянии граждан, а не на розовый кабриолет какой нибудь подружке фирмача.
Я конечно понимаю, что ваш батька не даёт никому делать бизнес. И вы не рады этому. ( я уже предчувствую ,что в овтет услышу мол, что только приблежённый к жопе императора могут заниматься бизнесом, а простой люд нет).Но у нас доля честных бизнесменов стремиться к нулю и это печально. Вам в страну нельзя пускать русских фирмачей-растащат всё нажитое.
Взять,например, ситуацию недавнюю с уралкалием. Ваша прокуратура засадила начальника и объявила в международный розыск Керимова. А всё почему? Потому ,что махинациями обокрали Беларусь. Это не допустимо. Они привыкли так делать в РФ, потому, что у нас закрывают глаза на это, а у в Беларуси тут же их поймали, потому, что незаконно.

И всё же з/п у вас раза в 3 выше почему-то.

Назад
Сверху Снизу