• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

При обдуве стекол повышаются обороты!!!

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Не знаю сюда ли написал....:smokin: Как бы не забанили .....:smiley:
Вопрос вот в чем....При включении вентиляции на обдув стекол повышаются обороты....ХХ у машины нет и соответственно при торможении двигателем она дергается. Вроде как считается, что при включении обдува стекол должен включаться кондей , и посему обороты увеличиваются дабы нагрузку компенсировать.....Но у меня и с работающем кондеем обороты выше ХХ. С чем это может быть связано? Задолбало уже дерганье при отпушенной педали газа! Заранее спасибо за советы!:smiley:

Последнее редактирование:
у тебя из моторного отсека между шлангов печки идет вакуумная трубка. Пережми ее и поиграйся с переключением обдува. если помогло - у тебя дырка в вакуумных магистралях управления заслонками кондиционера.

Спасибо!!! Попробую!

Так обычно, если дырка... слышно долгое шипение в районе переключалки заслонок.
Как будто, система пытается переключить но давление не набирается.
если такого нет, значит предварительно система работает.

и чесно говоря не совсем понял при чем тут вакумные заслонки к оборотам.

Вроде как считается, что при включении обдува стекол должен включаться кондей , и посему обороты увеличиваются дабы нагрузку компенсировать.....Но у меня и с работающем кондеем обороты выше ХХ.

совсем не понял что ты хотел сказать.

мозг понимает что включается кондей и увеличивает обороты.
а потом как я понял при сбросе газа..
идеут неустойчивые холостые?
или это только при обдуве стекла?

....совсем не понял что ты хотел сказать.

мозг понимает что включается кондей и увеличивает обороты.
а потом как я понял при сбросе газа..
идеут неустойчивые холостые?
или это только при обдуве стекла?
И при включенном кондее.....Именно так. Холостые высокие... И при торможении двигателем машина не "осаживается" плавно, а дергается, как-будто газку пытается добавить.:eusa_doh: Как-то так.

И при включенном кондее.....Именно так. Холостые высокие... И при торможении двигателем машина не "осаживается" плавно, а дергается, как-будто газку пытается добавить.:eusa_doh: Как-то так.

ага, вот теперь вопрос?
может кто точно знает, потому какая не проверял.

Но т.к. кондей у нас выключается ползунком в положение "О"
то естественно включается он при прередвижении ползунка,
либо на обдув стекла либо просто на обдув чего нибудь.

Включение кондея не зависит от вакумных трубок,
трубки регулируют движение заслонок! правильно?
Он включается и выключанием ползунка на который приходит
3 управляющих провода вкл-выкл.
если вакум не играет роль во включении, значит он и никакне
связан с дерганьем при сбросе газа.

:eusa_doh: Хм...Да Бес его знает как там все взаимосвязано... У меня раньше было точно так-же, когда клапан ХХ подклинивал и обороты держал обороты выше ХХ, но это было всегда при любом положении ручки обдува..... Точно также было когда Г-шка была в ремонте и кондей был отключен, а ручка ставилась в положение обдува стекол или кондея....
Клапан поменял, кондей подключен и дергается теперь только в режиме включения кондея (и на стекла).:banghead:
PS. Хотя....:eusa_doh: Нада все же попробывать повнимательней в "безкондейных" положениях ручки.....Может просто менее заметно??? Если так, то похоже на клапан ХХ.:smokin:

попоробуй:

сброс газа на 4 и 3 передаче - дергается ?
и сравни со 2 и 1 передачей.

Походу от положения обдува на кондей-стекла проблема не зависит, а просто им усугубляеся, так как обороты увеличиваются.....Дерганье хоть и в меньшей степени присутсвует и в безкондейном положении......Видимо подклинивает клапан ХХ.:banghead:

У тебя управление заслонками вакуумом?

Тогда имею подозрение, на то, что та вакуумная фигня (блин забыл название) которая управляет заслонкой переключения на обдув стекол, подсасывает воздух, а отсюда и траблы в работе мотора.
Попробуй на заведенной машине скинуть трубку вакуума (обороты вырастут или нет), или же пережать её при обдуве стекол (упадут до нормы или нет).

Тогда имею подозрение, на то, что та вакуумная фигня (блин забыл название) которая управляет заслонкой переключения на обдув стекол, подсасывает воздух, а отсюда и траблы в работе мотора.
Попробую, хотя думаю, что вряд ли....Если бы подсасывало, то через пару дней стояния машины заслонки бы уже не работали без двигателя...А у меня бывает, что через пару дней сажусь в машину и заслонки слышно как ходят. Хотя.....всяко бывает.:smiley:
А кстати у меня расходометр тоже врет раза в 1.5......Может это как раз из той же оперы?:eusa_doh: Нада покумекать! Спасибо за совет!

Попробую, хотя думаю, что вряд ли....Если бы подсасывало, то через пару дней стояния машины заслонки бы уже не работали без двигателя...А у меня бывает, что через пару дней сажусь в машину и заслонки слышно как ходят. Хотя.....всяко бывает.:smiley:
А кстати у меня расходометр тоже врет раза в 1.5......Может это как раз из той же оперы?:eusa_doh: Нада покумекать! Спасибо за совет!
Там же переключатель, вот у тебя если любом другом положении кроме обдува стекол, то вакуум может остаться, а если он в положении обдува находится оставался вакуум или нет?

...а если он в положении обдува находится оставался вакуум или нет?
Щас не помню точно....:eusa_doh: Скорее всего нет...в положении на стекла не оставался походу. Я обычно ежели теплый то в ноги пускаю, а холодный в морду, а на стекла направляю только когда отпотеть их нужно. Ну уж теперь попробую только когда из покраски заберу.:smiley:

Назад
Сверху Снизу