• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

При резком переключении КПП на вторую передачу хруст.

• Автор темы Автор темы yogavich
  • Дата начала Дата начала

yogavich

Водитель
Реакции
13
I need help! При резком переключении КПП на вторую передачу хруст.

При резком переключении КПП на вторую передачу хруст. Собираюсь поменять кулису с тросами или тросы может проблема исчезнет. Есть еще какие нибудь варианты что может быть?

З.Ы в фак на фольксваген мск не пинайте читал.

Последнее редактирование:
Не трогай кулису. Синхрону гапка пришла.

1 вариант - сбиты регулировки тросов
2 вариант - то что сказал Хат

пмсм

Kron_G60 написал(а):
1 вариант - сбиты регулировки тросов
2 вариант - то что сказал Хат
3 вариант - не до конца отжимается сцепление
4 вариант - методика резкого переключения какая-то неправильная

3 и 4 может быть одно и то же...

нада отркрыть капот и посмотреть внимательно нна:
1.уровень тормозухи.
2. выжимной циллиндр (на предмет подтеков)
3.механизм переключения передач (и потрогать его тоже надо)-целы ли наконечники, привинчены ли они.
4.промежуточное крепление тросов(сверху на КПП)--цело ли, не вывернулись, не обломались ли болты.

если методика переключения передач признана верной, все вышеперечисленное проверено и косяков не обнаружено, а хруст прогрессирует--надо менять выжимной циллиндр.

косвенный признак, по которому можно оценить вероятность того, что сказал Хат--слить масло из КПП и осмотреть сливки и сливную проппку КПП на предмет содержания в них бронзовой и иной стружки и опилок.Залить естественно свежее... Заодно выясним, скокаж в КПП масла влезает... но больше 2 литров покупать не рекомендую ;-))))))

можно, конечно же и сразу снять кпп и отвезти ее на замену синхронизатора, а заодно и переборку (ну чисста шоб два раза не бегать) но для начала стоит убедиться в отсутствии более простых причин ;-)

CorrAnt написал(а):
Kron_G60 написал(а):
нада отркрыть капот и посмотреть внимательно нна:
1.уровень тормозухи.
2. выжимной циллиндр (на предмет подтеков)
3.механизм переключения передач (и потрогать его тоже надо)-целы ли наконечники, привинчены ли они.
4.промежуточное крепление тросов(сверху на КПП)--цело ли, не вывернулись, не обломались ли болты.
1. Проверю.
2. надобы сперва его найти.
3. Наконечник в идеале который черного цвета отсутвует вместо него самоделка, белый наконечник целый
4. Это то, что на двух болтах держиться?

Да еще вот что, Туго преключаются передачи в пробках т.е. стоит минут 10-15 подождать и все рычаг ходит с трудом влево-вправо.

хм, забавно у меня переодически таже фигня, мне кажеться сцепление не отжимает, но пока бюджет не позволяет

Если после 1-й втыкаешь 2-ю с паузой 1 сек и хруста нет, а без паузы есть - смотри пост #2. Пройдено такое на 2-х машинах. И я бы не горячился с ремонтом. Съём-установку КПП надо приурочить к более "грандиозному" случаю))

+1 к антохе, решалось регулированием этих вещей...
где то в факе на vcr he было об этом

I need help!!!

заменил я кулису все было хорошо :cry: (один день но хруст остался если перключать резко). Поехали с женой и родителями на кладбище в троицу было это в субботу дороги там у нас не ахти ехал на 1ой передаче. приехали перед тем как заглучшить двиг хочу снять с передачи фиг вам ни при каких усилиях передача не вышла ну нестал подавать вида что что-то не впорядке (батя скнокал все сразу его дальнобойщика ненаипешь). После в результате борьбы с тросм одержал попеду я в следствии был порван трос, а точнее в кулесе из пластмассового наконечника трос выскочил. Жуткое зрелижще было когда мы ехали на первой передаче 50 км до дома жены ибо все обгоняющие смотрели на машинку которую они никада не видали. После чего на шестерке тестя поехали домой ко мне за старой кулисой с тросами (Надо было оставить его дома как нистать "Закон подлости"). После поехали на эстакаду собирать из двух кулис одну. Собрали установили, а передача то все не выходит...... после трудных мучений (раскачивали машину) передача выскочила на нейтраль отрегулировали все едет все передачи есть. Но проблема с жестким ходом кулисы в лево право в пробках возобновилась вновь. Как я понял из личного опыта трос с белыми наконечниками отвечает за выбор передачи.... но я не понял то-го что стоишь в пробке он твердеет, а едешь номально без пробок все вопрядке с переключением. А так же наверное придеться заезжать на эстакаду и сливать масло с КПП на предмет всяких осколков.

P/S Вобщем хелп ребята! кто что из личного опыта может посоветовать. Регулировали кулису на глаз так сказать, т.е. после регулировки с места пробовал трогаться на 1,2,3,4,5 ой передаче.

Ну так что ехать всервис?

а у меня была такая проблема только третья передачи при резком переключение на оборотах хрустела. Вопрос решился бональным способом просто поменял масло и всё проблемы не стало.

aerox написал(а):
а у меня была такая проблема только третья передачи при резком переключение на оборотах хрустела. Вопрос решился бональным способом просто поменял масло и всё проблемы не стало.
и у меня было тоже самое с третьей передачей, и все решилось бональным способом срезало нах третью поменял коробку :)

у меня тож такое было. Решилось все банальным способом. разорвало нах коробку вщепки. Поменял коробку. Стало все ок.

Чет стремна становиться от ваших постов.

350уй коробка бу))))

ппц и что делать........ из за хруста на 2й 350 енотов((

блин у меня тоже самое, если переключаюсь с 1-ой на 2-ю до 2500 об.,то тишина,если больше 2500 об. - хруст

Да вот и у меня тож хрустит с первой на вторую....в сервисе сказали что пипец синхронам(((

Назад
Сверху Снизу