• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

При резком переключении КПП на вторую передачу хруст.

• Автор темы Автор темы yogavich
  • Дата начала Дата начала
А у меня сцепление буксует :)))

А я из-за этого хруста коробку перебрал и теперь хоть на отсечке переключайся и ничего не хрустит:smokin: проблема была в треснувшем синхроне 2-й передачи.

А я из-за этого хруста коробку перебрал и теперь хоть на отсечке переключайся и ничего не хрустит:smokin: проблема была в треснувшем синхроне 2-й передачи.

Ромыч Привет!!!
Ну тогда и пиши людям, что да как, где делал, сколько стоит???
Целую тему можно создать.:smokin:

Ога я тоже в теме т.к. досих пор трабл существует.

А у меня с хрустом включаются вторая и третяя,если плавно,с паузами втыкать-то не хрустит,а если раскрутил тысч до пяти,то вообще не воткнёшь,только если очень варварски...
Поможет ли замена масла?Один дружочег посоветовал есчё туда залить мега препарат "ресурс"?...Или только замена синхронизаторов?
Как долго можно ездить с хрустом?

Данную проблему необходимо разделить на 2 части:

1.внутренние причины (конченые синхронизаторы, лопнувшая выжимная пружина итд) требующие снятия кпп и возможно ее разборки.

2.внешние причины- тросы, кончита рабочего циллиндра сцепления.

прежде, чем снимать кпп необходимо убедиться в том, что причины именно внутренние.

как это сделать?

1.синхронизаторы. изготавливаются из более мягкого металла, чем шестерни и валы, при износе образуется мелкодисперсный абразив, проще говоря--опилки или стружка. Прогреваете машину, проезжаете на ней 1 километр, после чего сливаете из кпп масло и смотрите на него--есть ли в нем опилки, стружка итд итп. если в масле присутствуют немагнитные опилки желтого цвета -- "синхронам пришла гапка"(с) ХАТ.
Если опилки магнитные, черные (прилипнут к сливной пробке) -у вас просто старая кпп, замените масло и вперед.
Если опилки светлые, магнитные -- идет износ зубьев-- надо точно влезать внутрь. сл. стадия - обнаружение при сливе масла мелких кусков - "гапка прила шестерням"

2.Рабочий циллиндр. Предварительно необходимо запастись либо ремкомплектом, либо новым циллиндром. Визуально осматриваете его в привинченом состоянии. откручиваете от кпп и смотрите ему в... в общем внимательно осматриваете. возможные варианты: кончита уплотнителя на поршне, но при этом целая гофра-- циллиндр не развивает усилие, но при этом течей нет- поршень гоняет тормозуху взадвперед без совершения полезной работы). кончита уплотнителя и рваная гофра штока-- увидите сразу-- все будет в тормозухе. В снятом состоянии можно проверить--как ходит шток (операция производится в двоем один нежно давит на педаль сцепления--второй ловит выпрыгивающий шток с поршнем)--только осторожно -шток может действительно выпрыгнуть.

3. троса. тут все просто--целы или не целы, привинчены или не привинчены, привинчена промежуточная опора на кпп или не привинчена

обращаю внимание на то, что после снятия рабочего циллиндра сцепления и его разборке/замене--необходимо будет прокачивать гидравлику сцепления по очч хитрой процедуре с использованием аэратора.... можно и по старинке но тогда придется вспомнить как пишется слово "заибесссся"....

У меня дело так было. Вечером возвращаясь домой, как пологается пооджигал, доехал до дома. Утром вышел, прогрел, включил первую и не особо разгоняясь стал переключатся на вторую, раздался хруст и передача еле воткнулась. Охренев от происходящего я остановился и проделал процедуру переключения еще раз произошло тоже самое. Потом в процессе езды, я приловчился втыкать вторую с минимальным хрустом, остальные передачи переключались отлично. Короче постояла машина одну ночь и накрылась вторая, чудеса блин.
Писать на форум спасите, помогите:bow:, я не стал,а позвонил я Васе Супербэтмэну и заказали мы ремкомплект коробки, туда входит:сальники все, прокладки и куча резиновых колечек, стоит это дело около 1300-1500руб. Синхроны поставил б/у, т.к. у Васи лежало 3 коробки в разборе.
Переборка+снять+поставить стоило 7000руб. Преберал в Питере.
Болшое спасибо Васе за помощь:bow:.

Назад
Сверху Снизу