@crazy_engineer, в этот раз площадку под спринт давай побольше
Степан, спасибо - совершенно верное предложение – полностью поддерживаю – в этом году трасса для спринта будет располагаться на том месте где в прошлом году мы строили большой логотип «GTI» т.е. площадь будет примерно в два раза больше. Различные конфигурации трассы отработаю заранее на сопоставимой по размерам парковке недалеко от моего дома и выберем самый безопасный и интересный вариант.
Для хронометража уже закуплены два профессиональных секундомера CASIO HS-80TW [
ссылка на характеристики]

[на фото мобильный телефон показан для понимания масштаба]
Помните трагическую историю, когда в прошлом году для обеспечения безопасности при проведении спринта я взял в аренду дорогой немецкий алкометр Drager Alcotest 6810 и он сгорел при первом же тестировании добровольцем из Corrado club-а, притом что он [доброволец] достаточно твердо стоял на ногах и на вид был почти трезв, из этой истории я сделал вывод что немецкие инженеры умеют делать великолепные надежные быстрые красивые автомобили [VW Corrado, например], но видимо не знают что есть такой напиток Русская водка, поэтому в этот раз я решил выбрать прибор из страны с более суровым климатом и соответственно где национальные напитки крепче чем Баварское пиво – а именно приобрел сертифицированный канадский алкотестер Drivesafe II [
ссылка на характеристики] А так как я не употребляю алкогольные напитки [закодировался] то для жесткого тестирования отдал купленный алкотестер коллеге с работы на все новогодние праздники – результаты опубликую…