• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Присматриваюсь к корраде

• Автор темы Автор темы AsteL
  • Дата начала Дата начала

AsteL

Зритель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я новенький, поэтому прошу сильно не пинать...
С фольцами знаком не понаслышке, сам имею две штуки, хотя порой кажется, что по большей части имеют меня как раз они...
И в ваш клуб я пришёл за советом - хочу Corrado. Хоть и друзья отговаривают, что ищу третий по счёту гемор, но в коррадо есть какая-то своя неуловимая харизма, которая очень привлекает - машину я ищу на каждый день, но пресловутые гольфы, такие хорошие в отношении ремонта/запчастей, меркнут по сравнению с ней.
Немножко ознакомившись с сабжом, пробежавшись по форуму и почитав данную статью http://www.autosvit.com.ua/adviceview_271.html
я немного определился в желании - интересует рестайл, крайне желательная и желанная опция - кондиционер, также желателен хоть какой-то электропакет, но это уже дело наживное, я прекрасно понимаю, что автомобилей выпускалось мало, тем более завезено в Россию, тем более с такими опциями, но всё же постараюсь найти (кто ищет, тот всегда...)

Состояние кузова значения особо не имеет - самое главное, чтобы была цела геометрия, а ЛКП роли не играет - я занимаюсь реставрацией, видел очень разное состояние автомобилей, и меня мало чем можно удивить, а тем более испугать. К тому же я прекрасно понимаю, что Коррадо - автомобиль "не совсем" обывательский и эксплуатировался в подавляющем большинстве случаев ни разу не обывательски, со всеми вытекающими из этого. Было бы хотя бы "живо" антикрыло :blush:

Вот двигатель - большой вопрос.
VR6, насколько я с ним знаком, довольно проблемный движок, особенно при неправильном обслуживании и нещадной эксплуатации (как на коррадах), с приличным расходом топлива.
G60, компрессорный двигатель сам по себе редкий, и я, например, смутно вижу грамотный сервис у нас в России, отсутствие знаний и непонимание устройства забугорных двигателей часто приводит к страху мастеров, колхозу и/или неоправданно завышенной цене в сервисах - с этим я с сожалением столкнулся со своими заднемоторными классическими Фольксвагенами - и в силу этого я для себя (не знаю, как в действительности) вижу многие такие движки G60 уже "необслуживаемыми"...
Так что родной двигатель, скорее всего, будет заменён на контрактный, от GTI или равноценного авто - в зависимости, от степени убитости, конечно. Я, к сожалению, не знаю, какой двигатель больше всего подойдёт взамен родных.
Аутентичность я люблю и ценю, но, я считаю, более это уместно в своих ретроавтомобилях, где воткнуть, например, дизельный агрегат от гольфа - моветон.
Тюнинг меня не интересует, я не собираюсь выжимать из машины и железа всё, что можно.
Спокойная, комфортная, ежедневная езда " с небольшим спортивным уклоном" - оксюморон, но тем не менее, иногда хочется чего-нибудь побыстрее стареньких микроавтобусов VW.

Крайне желательна механическая трансмиссия - я люблю управлять машиной самостоятельно. Хорошее состояние пластика и обивок салона также имеет значение, причём кожа менее предпочтительна, чем ткань, но это уже мелочи.

Теперь о бюджете. Я прекрасно понимаю, что любая вещь, сделанная хорошо и качественно, не может стоить дешево - это относится не только к автомобилям, но сейчас смело говорю именно о них, благодаря собственному опыту.
Диапазон цен при недолгом мониторинге чуть угадывается и обрисовывается - это 150-250 тысяч за более-менее живой экземпляр на ходу.

Область поиска - это мой город, Москва, ну и ближайшие 600-700 км.

Я пока плохо изучил вопрос, так что с радостью выслушаю все советы, предложения - я понимаю, что рамок много, а машин мало, возможно, у Вас есть какие-нибудь ценные указания, а, возможно, кто-то из клуба думает расстаться со своим "питомцем" , клубная машина была бы идеальным вариантом.
Ищу машину неспешно, и рассмотрю любые предложения для своих сил и возможностей.

Последнее редактирование:
ну да.. такие сообщения и мысли только в 6 утра и могут посещать..

приятно когда человек понимает чего хочет..)

А че свежая голова утричком)))

PG - дохлый вариант... Я - не особо проникшийся вопросом документов в России на двигатель, но у нас без каких-либо проблем можно поставить того же объёма двигатель. Соответственно для меня контрактный двигатель выглядит как 1.8т от G4/passat b5/octavia vrs. Бюджет у нас на полный свап комплект без работы - 1.5-2к долл.
По VR6 если капиталить - будет дорого, думаю от 1.5-2к долл. Если уже откапитален - ходит долго, думаю люди с ВР6 отзовутся поподробнее.

Кондёр, если он шёл с завода, это скорее полный труп. Портируют от Г3, Г4, passat. В моих глазах полный бюджет на установку под ключ - 1к долл.

Ранее на форуме уже подымались такого рода темы и выводы, к которым я пришёл относительно не особо геморного владения коррадой - это нормальная, либо восстановленная проводка, двигатель - 2E, 9a или abf, последний с завода не устанавливался, 2e - 8кл 2.0л, 9a и abf - 16кл 2.0. Самый мощный - абф.

Но на самом деле главный критерий - это кузов, его документальная часть, ну и насколько он цел...

Спасибо!

Если найду вариант с VR6 (живым или мёртвым) - скину сразу, т.к. не люблю этот двигатель, слышал много негатива от соклубников-бусоводов - его ставили на Т4, поэтому неоднократно говорили о нём, как о худшем из всей бензиновой линейки VAG.

Да, самые лучшие варианты - это 9а или ABF, благо сейчас я видел живые в продаже, и з/п имеются.

Скажите, а кондиционер - например, от тех же гольфа или пассата, без проблем ставится? Просто на VW бусах тех же годов это большая проблема.

Компрессор под твой мотор идёт; проводка, печка, датчики с донора. печка в торпеду влазит, иногда нужно с креплением поиграться+сделать пару дырок в моторном щите... Не слышал чтобы было както особо проблемно... И ещё нужен будет радиатор большой. Для ПГ есть 2 варианта радиатора - короткий и длинный, без кондёра и с оным ессесно. 43 и 65 см если не ошибаюсь

почитать про кондёры можно здесь
http://forums.corrado.su/showthread.php?t=11131

в целом поиском можно найти ответы на практически все интересующие вопросы, для примера
https://www.google.com.ua/#hl=ru&ou...pw.r_qf.&fp=6a4b3e0537354d26&biw=1440&bih=811

Компрессор под твой мотор идёт; проводка, печка, датчики с донора. печка в торпеду влазит, иногда нужно с креплением поиграться+сделать пару дырок в моторном щите... Не слышал чтобы было както особо проблемно... И ещё нужен будет радиатор большой. Для ПГ есть 2 варианта радиатора - короткий и длинный, без кондёра и с оным ессесно. 43 и 65 см если не ошибаюсь

почитать про кондёры можно здесь
http://forums.corrado.su/showthread.php?t=11131

в целом поиском можно найти ответы на практически все интересующие вопросы, для примера
https://www.google.com.ua/#hl=ru&ou...pw.r_qf.&fp=6a4b3e0537354d26&biw=1440&bih=811

Благодарю за ссылки! Вы меня обнадёжили насчёт кондея :yahoo: Теперь осталось найти, КУДА его поставить)))

Больше всего коррад именно с ним=)
Это я уже понял, просто кроме коррад он никуда и не ставился - у гольфов и пассатов это были единичные экземпляры....
Всё равно его под замену.
Тут предложили уже один вариантик (сине-голубой) в Москве с таким движком, но без компрессора, так что будем думать, смотреть и искать...

Всё равно его под замену.

Ну, если гонять не надо, как выше написано, то можно поставить 1,8 20v атмосферный. Как показал мой опыт, они могут быть в очень хорошем состоянии. Уж лучше, чем покупать 20-летние 9А, 2Е или мифический ABF.

Ну, если гонять не надо, как выше написано, то можно поставить 1,8 20v атмосферный. Как показал мой опыт, они могут быть в очень хорошем состоянии. Уж лучше, чем покупать 20-летние 9А, 2Е или мифический ABF.

Помоему перебрать мотор и поставить немецкий/японский пылесос попроще, не? И в бодрости двигла будет уверенность

Помоему перебрать мотор и поставить немецкий/японский пылесос попроще, не? И в бодрости двигла будет уверенность

Перебрать ПГ? Стенки цилиндра по-любому с невъипенной выработкой. Мотор древний, с древним менеджментом, не едет на свой расход. Может я не прав, просто его не люблю:blush: Он старый!!! Устаревший, я бы даже сказал=) Его даже с мозгом и проводкой за 200 баксов никто брать не хочет))))

ПГ к сожалению, да простят меня владельцы этого мотора, тупиковая ветвь. Имея стоковый ПГ с 90% вероятно убитым г60, проще собрать 16в на турбе, пусть даже на этом же блоке, чем его перебирать и ставить другие компрессоры. А уж имея поблажку от гос-ва сейчас даже целесообразнее ставить более свежие сток моторы. В случае если особо голову ломать не хочется. Хотя признаю, мне нравилось как едет ПГ на 62 итоне. Правда ехал он неделю, а потом месяц мне выносил мозг.

Перебрать ПГ? Стенки цилиндра по-любому с невъипенной выработкой. Мотор древний, с древним менеджментом, не едет на свой расход. Может я не прав, просто его не люблю:blush: Он старый!!! Устаревший, я бы даже сказал=) Его даже с мозгом и проводкой за 200 баксов никто брать не хочет))))

+1
нормально перебрать его будет дороже, чем делать свап на 2е

да да а в москве у нас 1.8 Т на каждом углу валяютца... проще всего откапиталить 9А заменить мех впрыск на кому что нравица... к томуже впихивать движок с номером который никогда не ставился... мне не нра сеня гайцы на номер двигла не смотрят... завтра смотрят мутно все это...

Странно что о VR6 такие негативные отзывы. По опыту, если сделать капитальный ремонт двигателя, то он прослужит долгий срок без серьезного вмешательства.
Единственный минус (в моем видении) это вес. Тяжелый. Машина с ним неповоротлива. Чего уж скрывать?.. Пожалуй добавлю сюда же цены на зап.части. Часто бывают негуманные. Но на надежность не могу сетовать.

Назад
Сверху Снизу