• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про кулису...

• Автор темы Автор темы hasan
  • Дата начала Дата начала
Я сам делал короткоход..немного повозиться надо..реально работает и ход саавсем мал(можно сделать под себя..кому-как нравиться)

Hellraiser-Rostov написал(а):
Я сам делал короткоход..немного повозиться надо..реально работает и ход саавсем мал(можно сделать под себя..кому-как нравиться)

Как делал? Распиши подробно, я думаю многим интересно будет....

да да! очччень интересна! с нетерпением ждём-с...

Рассказывай с фотками и коментами..... а то у кулисы ходы гигантские!

FieldoFF написал(а):
Как делал? Распиши подробно, я думаю многим интересно будет....
Кажеться ссылки были на схему переделки...словами-перетачиваеться шток,удлиняеться пластина,переделываеться втулка крепления троса..вообщем как-то так:smiley: фото нет,найду-кину.
Реально ход сейчас %30-40 короче стока..

а что вам за фоты нужны если по ссылке все фоты есть с полным объяснением всего... нипаняяятнааа

Кажеться ссылки были на схему переделки...словами-перетачиваеться шток,удлиняеться пластина,переделываеться втулка крепления троса..вообщем как-то так:smiley: фото нет,найду-кину.

втулка крепления троса под капотом?:eusa_doh:

именно,немного модифицировать

= извините за назойливость,но вот шток переточить - это как? :eusa_doh:

Так ссылка же прямо перед твоим предыдущим сообщением......
Я подумал ты как-то по другому сделал :eusa_doh: ....

Фотки

Автор пишет, что если сделать все по его инструкции, ход рычага сократиться на 35%, если сокращать больше, то возникнут проблемы с рычагом переключения передач.

Что нужно делать:
1.Нужно переделать скобу следующим образом:

1.1.что было
ss001.jpg

1.2.что сделано
ss002.jpg

Как видно на картинке, из скобы был вырезан кусок, и передвинут на 1 дюйм

1.3.что получилось
ss003.jpg

2.Переделываем шток(смотрим номера на картинке):

ss004.jpg

2.1.эта штука нужна чтобы возвращать рычаг ПП в нго нормальное положение. Автор пишет, что просто пошел в магаз, где у них торгуют пластиком, купил такую белую фиговину, просверлил в ней дырку и надел на шток....вот так все просто:smiley: ....
2.2.Эта выемка на штоке нужна, чтобы заднюю передачу "втыкать"; ее нужно перенести на 1 дюим вверх.
2.3. это паз для пружины, которая возвращает рычаг КПП "из заднего хода"; также необходимо перенести на 1 дюйм вверх.

Все эти модификации позволят сократить ход рычага от 1й передачи ко 2й с 6-ти до 4-х дюймов. Чтобы переключать передачи потребуется немного большее усилие.

Также автор рекомендует приобрести б/у механизм переключения, чтобы можно было спокойно "ломать дрова" и продолжать ездить на машине.

Перевел как смог, если где ошибся/недописал чего - поправьте.

гран мерси за инфо! я отдал текст профи переводильщегу...результат предъявлю позже. вот только с "белой фиговиной" нада разобраццо.
каков её размер...

hasan написал(а):
гран мерси за инфо! я отдал текст профи переводильщегу...результат предъявлю позже. вот только с "белой фиговиной" нада разобраццо.
каков её размер...
Вот вы черти..подумай сам:redlol: на сколько удлиннил-такая и фиговина...что сложного

Вот вы черти..подумай сам:redlol: на сколько удлиннил-такая и фиговина...что сложного

= хорош глумиццо!:eusa_naughty: я про диаметр вообще-то...

спасибо,я уж тут и сам догадалсо!

Ребят а чего прям готовые какой-нить нормальной конторы не продаются? Колхозить чета совсем не охота!

Назад
Сверху Снизу