Про масляный фильтр на PG

avtozap

Почётный пилот
Реакции
37
ВОТ ВАМ Сравниваете

ФИЛТР ПГ И ФИЛТР"НАРОДНЫЙ "

Вложения

valera

Помощник Механика
Реакции
2

Kron_G60

Почётный пилот
Реакции
67
Если внимательно посмотреть на последние две интересуюшие нас колонки, то увидим разницу.

Разница в фильтрах наверняка обусловлена разницей маслонасосов. На ПГ изначально насос был с длинными шнеками, а на КР например с короткими. Для чего ПГ нужен более производительный насос - понятно. Отсюда и ограничение клапаном высокого давления масла. Сейчас и на ПГ и на КР делают насосы с длинными шнеками. Кактотаг.

valera

Помощник Механика
Реакции
2
У меня стоит фильтр MANN W914/2 вроде чтото от нашего автомобиля, 2 тыщи осталось до замены масла.
На какой надо менять, ПГ или какой??

Kron_G60

Почётный пилот
Реакции
67
На фильтр от ПГ!

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Если внимательно посмотреть на последние две интересуюшие нас колонки, то увидим разницу.

Разница в фильтрах наверняка обусловлена разницей маслонасосов. На ПГ изначально насос был с длинными шнеками, а на КР например с короткими. Для чего ПГ нужен более производительный насос - понятно. Отсюда и ограничение клапаном высокого давления масла. Сейчас и на ПГ и на КР делают насосы с длинными шнеками. Кактотаг.
первый из вменяемых отпесал!

объясни нам как оно ограничивает клапаном высокого давления????

у меня рабочее давление на 4000-6000 оборотов около 5 бар ( возможно и больше--в зависимости от температуры масла)

я на разных стрелочных приборах видел при разных условиях давления в 5, 6, 8 бар

фильтр "вскрывается" на густом масле в мороз при этом стрелка показометра откланяется практически со скоростью света и слышно, как она стукается в корпус прибора. т.е клапан открывается, но он не справляется со сбросом давления, так как масло густое и через клапан его проходит существенно меньше, чем нагнетает насос.

во всех ссылках, в этой теме есть какие-то странные слова про обратный клапан и его настройку на 2....2.5 бара
это и есть давление срабатывания???

это импассибля! (извините за мой французский)

avtozap

Почётный пилот
Реакции
37
Рассказываю В фильтре 2 клапана 1 перепускной который работает только в том случае если сильно засорился фильтрующий элемент (тоесть если давление скажем в полости между корпусом и филтрующим элементом превышает 2,5 бара по причине засорённости он перепускает напрямую) а на давление в системе не каким раком не влияет 2й клапан после того как вы глушите двигатель потдерживает давление в системе

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Вау..... ну вы тут дали :)))), а вот скажите а КУДА СБРАСЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ :))))), чето я в фильтрах не видел спец канала для сброски давления :)), а вот в обход фильтра и в туже магистраль это понятно. Это потому что фильтр полнопаточный и снижение пропускной способности может привести к масленному голоданию. Так что если обходной клапан раньше срабатывает так это на пользу, но тогда в магистраль начинает поступать неочищенное масло. И давление тут просто как критерий загрезнения фильтра, и чем больше оно ДО ФИЛЬТРА тем хуже. А вот скажите где стоит датчик давления:
Между насосом и фильтром
Между фильтром и системой :))))
И если горит красная лампочка где стрелочки показывают, так замена фильтра тут не поможет, хоть от ферари ставь 300 км\час не поедет :)))))
Вот пожалуй.
И еще, у меня сложилось мнение без обид что за очень редким исключеним, тут многие не понимают какие железяки в двигателе и зачем они. Хотя "поршень", "кольца" и "вкладыши" знают Фсе. А да еще "компрессор"

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
подитожим перефразируя фразу отсюда http://www.driveforce.ru/publ/18-1-0-134 и руководствуясь данными отсюда ПГ http://www.wixeurope.com/catalogue/PartDetail.asp?Part=236380 и Остальные http://www.wixeurope.com/catalogue/PartDetail.asp?Part=788965

* установка фильтра от «PF» на «PG» может стать причиной масляного голодания двигателя, так как у этого фильтра перепускной клапан открывается при давлении 33psi вместо положенных для «PG» 16psi и при холодном пуске загустевшее масло к трущимся поверхностям будет поступать в недостаточном количестве;

* установка фильтра от «PG» на «PF» приведет к почти постоянному протоку масла в обход фильтрующего элемента даже на прогретом двигателе, так как перепускной клапан откроется при давлении 16psi вместо положенных для «PF» 33psi

куда еще понятнее

33psi = 2.3 кг/см2 = 2.3bar
16psi = 1.1 кг/см2 = 1.1bar

и еще ктото хочет себе поставить фильтр не от ПГ. бог в помощь вашему двигателю

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
подитожим перефразируя фразу отсюда http://www.driveforce.ru/publ/18-1-0-134 и руководствуясь данными отсюда ПГ http://www.wixeurope.com/catalogue/PartDetail.asp?Part=236380 и Остальные http://www.wixeurope.com/catalogue/PartDetail.asp?Part=788965

* установка фильтра от «PF» на «PG» может стать причиной масляного голодания двигателя, так как у этого фильтра перепускной клапан открывается при давлении 33psi вместо положенных для «PG» 16psi и при холодном пуске загустевшее масло к трущимся поверхностям будет поступать в недостаточном количестве;

* установка фильтра от «PG» на «PF» приведет к почти постоянному протоку масла в обход фильтрующего элемента даже на прогретом двигателе, так как перепускной клапан откроется при давлении 16psi вместо положенных для «PF» 33psi

куда еще понятнее

33psi = 2.3 кг/см2 = 2.3bar
16psi = 1.1 кг/см2 = 1.1bar

и еще ктото хочет себе поставить фильтр не от ПГ. бог в помощь вашему двигателю

"волга впадает в каспийское море"

ждем постов про то, что фильтр от жигулей тоже недопустимо ставить на ПГ....:eusa_clap:

как же много ума надо для того, чтоп понять, что надо ставить только родные запчасти.... просто потрясение устоев и бурлеск чистой воды!

мне чисто справочно интересно, а какие выводы кто еще сделал из этой инфы???

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
хочешь сказать что никто никогда не ставил на пг обычный фильтр. ошибаешься. обе корры что были у меня на обоих стояло какоето гэ. из этого я делаю выводы, народ не брезгует в установке абы чего. и чтобы такого не было и создана эта тема.

valera

Помощник Механика
Реакции
2
У меня тоже стоял фильтр от ВАЗ MANN W914/2 на ПГ!! Достался от придыдущего владельца:eusa_hand:

Kron_G60

Почётный пилот
Реакции
67
объясни нам как оно ограничивает клапаном высокого давления????

у меня рабочее давление на 4000-6000 оборотов около 5 бар ( возможно и больше--в зависимости от температуры масла)
так я и напесал, что клапан расчитан на высокое давление (пуск масла в обход фильтра). Вопрос не в том как все работет, а почему именно на ПГ свой фильтр.

valera

Помощник Механика
Реакции
2
Сверху Снизу