Ситуация (пример) - ты, Митя, по каким либо причинам не можешь писать статьи и часто вообще не бываешь в инете. Но все таки происходит чудо и ты раз в месяц заходишь и отвечаешь на пару вопросов. Такими шагами до статуса технического советника ты будешь идти оч долго. В то же время, ты опытный и технически грамотный человек. Как быть?
и
Вообще зачем нужна надпись ТС в подписи? Ответ прост, для тех читателей форума которые не знают кому можно доверять в плане технических советов и публикаций, а кому нет (ну или все же проверять инфу написанную человеком, а не бежать прикручивать пылесос тайфун вместо компрессора...)
Все! На этом на мой взгляд функция этой надписи заканчивается.
как я себе это представляю, что люди будут стремиться получить это звнание => будут стараться получить спасибо=> будут стараться дать наиболее полные и понятные ответы=> передадут опыт и знания и обучат других, поднимая их технический уровень выше.
Вот моя основная концепция "ТС".
А в профиле можно посмотреть, кто и за что поблагодарил
Юра, у нас тоже это все есть. просто сейчас не визуализирован параметр репутации, который автоматически равен количеству полученных "спасиб", а посомтреть за что дали спасибо можно в закладке юзера "Благодарность". а в закдадке главного меню "Сообщество" => "пользователи" можно отсортировать всех по уровню репутации и посмотреть у кого ее и сколько.
сколько раз кто-то сказал кому-то "спасибо" - по-моему совершенно ненужный параметр.
С одной глупостью мы живем уже несколько лет и из года в год наблюдаем одну и ту же картину-- новичок набирает количество сообщений в курилке, постя всякие баянистые цитаты, ссылки итд итп или
на эти автоматические статусы все кроме тебя смотрят с улыбкой, тебе ж они спать не дают... убрали их, чтоб ты спал спокойно, и не видел, что кто-то из новичков уже стал "помощником механика"
Другая глупость появилась недавно. Причем те, кто ее внедрил, похоже уже сами в тупике и просят общественной помощи.
тупика нет, есть стремление сделать лучше и при этом обсуждать это и выслушивать мнение других. Да, Антон,- это некая демократия, которую ты не приемлешь...
1) Советник должен назначаться
ИМХО, если советники будут назначаться, то всегда будет "заноза", которая будет задавать вопрос, на каком основании принято такое решение... и опять же развитие банка знаний и повышение уровня знаний участников форума, в этом случае будет идти медленнее, чем в случае "здоровой конкуренции", про которую упоминал Roxter.
я тут случайно подсмотрел, что обсуждали в админской ветке в период принятия решения по кнопке "спасибо" и техсоветникам...
это просто атас.
если кнопка получилась более-менее продуманной
может она и получилось продуманной, потому что обсуждали много и немного "извратили" твои идеи.
а то как реализованы техсоветники - типа совсем и не кармодрочерство и не френдизм итд итп....
так они пока не реализованы, и их реализации и посвящена эта ветка, если что...