• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблемка, помогите!

У меня подобное было. Реле грелось машина глохла. Сними крышку с реле там все увидишь сам. Я пропаял соединение там оплавилось олово от нагрева и контакт почистил. А с виду нормальное реле было.

реле новое не помогло :(

Сегодня пришла с экзиста релюха новая.
Поставил ее, ключ поворачиваю и тишина, бензонасос не жужжит, машина не заводится. :(
Хотя на ощупь пальцем реле вроде как щелкает.
Помогите что еще смотреть?

Чтобы наверняка - черный провод с замка зажигания управляет релешкой насоса. Проверить.

так реле под номером три есть в блоке?
проблема в управлении.... мозг управляет насосом.

Сейчас скоро схожу посмотрю, чего то запамятовал..Уточню, отпишусь..

реле 3

Оказалось что есть..:hang1:30 написано на нем.Чего с ним что то?
У всех так вниз головой блок предохранителей висит?

Вложения

• DSC_3625.jpg
    DSC_3625.jpg
    120 KB · Просмотры: 36
  • DSC_3633.jpg
    DSC_3633.jpg
    140,8 KB · Просмотры: 27
  • DSC_3630.jpg
    DSC_3630.jpg
    133,3 KB · Просмотры: 30

Вложения

• DSC_3631.jpg
    DSC_3631.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 23
keeperjoy, я ввёл тебя в заблуждение и себя запутал сам) прошу прощения. реле 30 не имеет к насосу никакого отношения. его пока исключаем. на 86 контакт реле насоса приходит + от замка зажигания(скорее всего тут косяк) провод чёрный, как подсказал Крон, на последней фотке его видно. тонкий чёрный провод. на 85 контакт приходит масса из ЭБУ. с ЭБУ она идёт от 3-го пина. сначала провод жёлто красный, потом на кронштейне эбу в вишке соединяется с другим проводом. предположительно жёлто синим(но не факт. моя схема может врать) и идёт в БПР. надо его прозвонить, если канеш будет + на 86 контакте с замка зажигания.
как то так.

keeperjoy, я ввёл тебя в заблуждение и себя запутал сам) прошу прощения. реле 30 не имеет к насосу никакого отношения. его пока исключаем. на 86 контакт реле насоса приходит + от замка зажигания(скорее всего тут косяк) провод чёрный, как подсказал Крон, на последней фотке его видно. тонкий чёрный провод. на 85 контакт приходит масса из ЭБУ. с ЭБУ она идёт от 3-го пина. сначала провод жёлто красный, потом на кронштейне эбу в вишке соединяется с другим проводом. предположительно жёлто синим(но не факт. моя схема может врать) и идёт в БПР. надо его прозвонить, если канеш будет + на 86 контакте с замка зажигания.
как то так.

Странно, вбил номерок 30-го реле в екзист, он мне выдал реле бензонасоса..Че то я непойму 2 разных реле бензонасоса..:unknown:

как то так.

85-й и 86-й контакт это где смотреть?
Думаешь контактная группа замка зажигания мозг парит?

это реле второе щёлкает, когда зажигание включаешь??? если они и связаны, то только через ЭБУ. пока его трогать не нужно.
85 и 86 смотри на реле, где ножки, а проверять их в ответной части БПР куда вставляеются эти ножки с реле. т.е. куда вставляется нога реле с названием 86 то этот контакт и есть 86 в БПР, который надо проверить, как я выше написал.
одна маленькая и одна стнадартная нога это и есть 85 и 86.
может быть всё что угодно.. и обрыв провода и проблема с ЭБУ. с КГЗЗ не знаю даже. по схеме там с того же контакта замка зажигания идёт общее питание на мозг. если были бы проблемы с КГЗЗ, то ваще бы не завелась. хотя можешь проверить на 1-м пине разъёма мозга появляется ли + при включеном зажигании??

ps^ пины считаются от мотора. т.е. там где трубка мапа в верхнем ряду на разъме будет 13 пин(широкий ряд) на нижнем 25 пин(узкий ряд). надеюсь ты меня понял?)))))

это реле второе щёлкает, когда зажигание включаешь??? если они и связаны, то только через ЭБУ. пока его трогать не нужно.
85 и 86 смотри на реле, где ножки, а проверять их в ответной части БПР куда вставляеются эти ножки с реле. т.е. куда вставляется нога реле с названием 86 то этот контакт и есть 86 в БПР, который надо проверить, как я выше написал.
может быть всё что угодно.. и обрыв провода и проблема с ЭБУ. с КГЗЗ не знаю даже. по схеме там с того же контакта замка зажигания идёт общее питание на мозг. если были бы проблемы с КГЗЗ, то ваще бы не завелась. хотя можешь проверить на 1-м пине разъёма мозга появляется ли + при включеном зажигании??

ps^ пины считаются от мотора. т.е. там где трубка мапа в верхнем ряду на разъме будет 13 пин(широкий ряд) на нижнем 25 пин(узкий ряд). надеюсь ты меня понял?)))))

Понял!Проверю сегодня.Спасибки тебе что помогаешь в моей проблеме!:drinks:

а ты пробовал свечу вывернуть посмотреть. может дело не в бензонасосе. насос при вкл зажигания работает всего 2 секунды потом отключается. Выкрути свечу понюхай бензин есть?

Виктор В, а ты всю тему читал? она как бы работает, если насос включить принудительно.

Вот наконец то добрался до машинки и проверил контакты,
На маленькой ноге(85) не появляется + при вкл зажигания..А на стандартьной(86) появляется + при вкл зажигания.
На черном проводе + есть в КГЗЗ когда вкл зажигание.
А где он приходит в блок предохранителей?

а на маленькой 85 есть масса? там должна быть масса, которая идёт с мозга

а на маленькой 85 есть масса? там должна быть масса, которая идёт с мозга

Маccу не проверял, искал + там.Проверить массу при включенном зажигании на маленькой ноге??

какие новости?

Одновременно написали..Я сильно подумал о том чтобы ты ответил и мысль материлизовалась :drinks:

Последнее редактирование модератором:
вот ты тип))) как реле будет срабатывать от двух плюсов? на маленькой ноге должен быть минус. этот минус с третьей ноги ЭБУ.

вот ты тип))) как реле будет срабатывать от двух плюсов? на маленькой ноге должен быть минус. этот минус с третьей ноги ЭБУ.

оке..завтра проверю ногу на минус..:)

оке..завтра проверю ногу на минус..:)
Прозвонил 3-ю ногу на ЭБУ, она звонится на маленькой ноге(85) релюхи ответной части БП.Проверил что на 3-й ноге есть минус.
Но как только вкл.зажигание то минус пропадает..Как так может быть?:bad:

Вложения

• DSC_3774.jpg
    DSC_3774.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу