• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблемка

• Автор темы Автор темы asqed
  • Дата начала Дата начала
asqed написал(а):
посмотрел, на месте где фильтр, есть кронштейн, очевидно под второй насос, плюс провод обрезаный торчит.
так если, грубо говоря, переделать из двухнасосной конфигурации в одно-, что нужно учесть?

да ничего не надо учитывать... для этого надо поменять бак и возможно топливные магистрали, ну и сам насос с подвеской указателя уровня топлива... вопрос-то в чем? в том тчо глохнет или в том как переделать 2 насоса на один?

вопрос в том почему глохнет. может из за неправельной переделки? чем баки отличаються?

гы

asqed написал(а):
вопрос в том почему глохнет. может из за неправельной переделки? чем баки отличаються?

в системе с двумя насосами один--подкачной--висит в баке, другой, который развивает основное давление ("подвесной") висит под днищем, под правым задним пассажиром.
в сисиеме с одним насосом-- один насос висит в специальной "колбе" , которая пристегивается к днищу бака.

баки отличаются тем, что в баке под 1 насос шире горло, и на дне специальное крепление для колбы с бенззонасосом.

если нужен такой бак--могу отсыпать. в придачу дам остатки колбы.

а как машина, когда работает--пуляет? ;-)))))))))))))))))))

и что у тебя в твоем баке сейчас висит--штатный подкачной насос с арматурой датчика уровня топлива или колхоз?

Последнее редактирование:
сейчас стоит насос бош с нерабочим датчегом от ВДО. бак значит получается у меня правельный, т к крепление есть. я вот только не пойму, как насос выкачивает бензин тогда, получается что сам насос закрывает этот стакан в котором он крепиться. стакан вроде с целыми бортами, проточек я не заметил. и зачем провод в районе фильтра тогда?
когда не глохнет, машина едет прилично.
кстати, пг с двумя насосами вроде выпускалить по сентябрь 89. модельный ряд 90го немного задело.

Трубка адсорбера?

Не стал заводить новую тему, т.к. думаю можно продолжить здесь. Отвечу сам себе:smiley: :smiley:

sabbaka написал(а):
1) Работу бензонасоса слышно в салоне? Может подкачивающий насос агонизирует. ХЗ...
2) Между "0 L" и "30 L" на моей приборке есть толстая метка - по идее д/быть "15 L", но по факту в этом положении в баке не более 5-6 литров и наблюдаются похожие на твои симптомы.
3) У меня после заливки полного бака стрелка уровня топлива начинает ползти вниз только после того, как проеду 70-80 км. А так всё время приклееная к отметке "55 L".
Для себя сделал вывод, что что-то не так со стрелкой в приборке или с датчиком в баке ибо оно пистит фплюс на 10 литров от реального уровня..

Нашел справа под корпусом возд. фильтра интересную трубку. По диаметру (и по запаху:smiley: ) похоже, что идет она в топливный бак, бензон от-туда не протекает... Адсорбер снят до меня, все входы-выходы этой системы в коллекторе заглушены. Так вот, заткнул я эту трубку болтиком - эффект такой: раньше машина глохла, когда стрелка показометра уровня топлива опускалась до 10..15 L. Сейчас едет нормально даже когда стрелка в середине "красной зоны".

Вапроц знатокам: Какую магистраль я перекрыл? Взаимосвязаны ли друг с другом описанные события?

скорее всего ты заткнул вентиляцию бака... если так то твой бак скоро вомнется вовнутрь :) при открывание крышкибензобака теперь слышно отчетливое пшшшшшшшык?

Mexicano_16V-G60 написал(а):
скорее всего ты заткнул вентиляцию бака... если так то твой бак скоро вомнется вовнутрь :) при открывание крышкибензобака теперь слышно отчетливое пшшшшшшшык?
Ага!!! Пшшшшик есть! Из трубочки болтик вытащил. Пусть так и болтается этот огрызок? Думаю с показометром уровня топлива всё объясняется теперь - бак вминается...
Пасип!!

какая-то воздушная трубка уходит из под капотного в сторону бензобака. меня тоже интересует для чего она нужна. С дроселя выходит шланг стоял клапан, я снял изменений не заметил. Далее растраивается: один на приборную панель, второй посередине входит- как я понял что то связаное с кондеем, третий уходит в салон со стороны возд. фильтра, как я понял в сторану бака. Вот скажите это правильно или нет? На нентиляцию бака не похоже.

asqed написал(а):
какая-то воздушная трубка уходит из под капотного в сторону бензобака. меня тоже интересует для чего она нужна. С дроселя выходит шланг стоял клапан, я снял изменений не заметил. Далее растраивается: один на приборную панель, второй посередине входит- как я понял что то связаное с кондеем, третий уходит в салон со стороны возд. фильтра, как я понял в сторану бака. Вот скажите это правильно или нет? На нентиляцию бака не похоже.
Извини, не понял ("казнить нельзя помиловать"). У тебя адсорбер стоит? Ты вроде описал трубки, идущие из блка ДЗ к клапану адсорбера, из коллектора - в бустомер приборки и в моск. Так?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 33
Вентиляция бака, как я понял, происходит только через адсорбер. Заткну я, наверно, этот шланг каким-нить жыговским топливным фильтром:yee: (на всяк случай)

Вложения

• image-.jpg
    image-.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 44
sabbaka написал(а):
Вентиляция бака, как я понял, происходит только через адсорбер. Заткну я, наверно, этот шланг каким-нить жыговским топливным фильтром:yee: (на всяк случай)
все правильно ты понял трубка номер 7 это единственное сообщение бака с атмосферой, затыкать ее нельзя, все остальные трубки при снятия адсорбера можно затыкать эту оставить открытой!!! если не хотите слышать пшиков и иметь вмятый бак а еще и заглохнуть можно и бак не открыть... вакуум штука сука сильная :)

sabbaka написал(а):
Извини, не понял ("казнить нельзя помиловать"). У тебя адсорбер стоит? Ты вроде описал трубки, идущие из блка ДЗ к клапану адсорбера, из коллектора - в бустомер приборки и в моск. Так?

адсорбер стоит. Я опсал трубки идущие от двух сосков ДЗ. одна (верхняя) на мозг + на хреновину номер 7, вторая как я описал: панель, (кондей), и ещё хз куда.

Назад
Сверху Снизу