• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Продаёцца компрессор Жо-60

Итон vs. G60

Не вдаваясь в пространные споры,немного чистой теории относительно производительностей Итона и Г-ладера:

Сводный график производительности Г-ладер:

koi8rBy8HS1MEtxy3MwcTF0i5ibXA.jpg

Сводный график производительности Итонов:

koi8rBy8HS1MEtz8fV0sEyLmJtcA.jpg

Источник:

koi8rBz8LMz9bLwS5ibXA.jpg

Не нужно быть семи пядей во лбу,что-бы на основании представленной информации сделать вывод о сравнительной производительности данных компрессоров.

Во первых: при одном и том-же значении потока максимальная производительность у Г-ладера на 5-6% выше,68% против 62%.

Во вторых: пик эффективности у г-ладера приходится на более высокое значение сжатия, соответственно избытка 0.5-0.6 бара, против 0.3-0.5 у Итона.

В третьих: усреднённое максимальное значение повышения давления, опять-таки читай-избытка,у Г-ладера при 60-66%-ном КПД 0.9-1 бар, против у Итона при 55-60%-ном КПД 0.8-0.9 бар.

В четвёртых: дельта Т, при максимальном КПД у Г-ладера температура на выходе, в среднем 50-60 градусов Цельсия, а на максимуме избытка 90-100 градусов. Против, у Итона при максимальном КПД в среднем 50-70 градусов и на максимальном избытке 100-110 градусов Цельсия.

Всё это вместе вроде как даёт некоторый ПЛЮС г-ладеру,по крайней мере по производительности и эффективности,однако учитывая коллосальную геморность и редкость,а так-же ненадёжность данного агрегата-этот плюсик весьма эффемерный.Не такая уж у них и разница....

Последнее редактирование:
я чет не понял о каком итоне идет речь????!!!!! ))))))

Kron_G60 написал(а):

+1

итоны бывают совершенно разные. ну думаю, что М62 уступает G-lader`у, точнее уверен в этом на основании уже прочитанного на этом форуме, а так же личных интимных осчусчений :)))

а так же почему-то совершенно не рассматривется замена роликов и как это переносят разные компрессоры, а это очень важно.

Kron_G60 написал(а):

Это сводные харрактеристики.Соответственно не имеет никакого значения:какой итон 45-62-92 или какой Г-ладер 40 или 60?
Соотношения параметров будут одинаковыми,изменятся только значения потока:у меньшего Инона, к примеру, пик КПД придётся на 230 М3/час,то-есть начало зоны,а у наибольшего на 310,а соотношения сжатия и максимального и эффективного,а так-же дельта Т не изменятся.То-же самое касается и Г-ладера: у 40 пик КПД на 270,а у 60-го на 420, а в остальном так-же.Это конечно утрировано,но думаю суть вопроса ясна-это сводные графики.

Да,к стати, я где-то встречал информацию о том,что были экспериментальные образцы ещё большего Г-ладера,с какими-то совсем космическими харрактеристиками.Чё-то типа Г-90 или как-то так, и вроде как ездили.Во интересно.

да без вариантов понятно ,что г60 лучше по всем параметрам и это всем давно известно...непрактично - это да..

Фигассе вы тут понаписали.... Дядьки, не знаю скока дует, могу поделиться эмпирическими ачущениями - с ним пёрло, без него - совсем нет. Гудит. Видимо, подшипник. Не добивал, снял и всё. Заберите хоть за скока, пропадёт железяка. Готов отдать за 8 т.р. Т.е. компресор по цене ремкомплекта. Думайте. Пишите.

"Это сводные харрактеристики.Соответственно не имеет никакого значения:какой итон 45-62-92 или какой Г-ладер 40 или 60?"

это вопрос или утверждение???
если утверждение-- то это полная охинея.

обратите внимание--это книга--"справочник" --у нее задача дать некое общее представление о девайсе.
вообщето, данные по итонам есть у них на сайте. и почему-то они их дают к каждому компрессору свои, без применения "сводных таблиц"
;-)))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу