Программа для изменения таблиц DIGIFANTа

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
дад,родной.
в блок г60 впаяли МАП 250кпа и прошивка ДимаКДа под 550сс,250кПа,АЕМ лямда.
Вовчик, надо уточнить:

ты ща как ездеешь-- с эмулятором или с прошивкой от КДА под 550 форсунки и АЕМ????

заливает на эмуляторе или на прошивке?

А исходный код программы можно где-то посмотреть?
ты исходным кодом что называешь? прошивку?
если да, то надо знать, какие у тебя циферки на штатном пзу
скажи циферки--я тебе пришлю прошивку, если она у меня есть ( у меня есть 5 штатных прошивок (из 8, если я правильно все понимаю) и штук 15 тюненых...)

hawk2212

Зритель-теоретик
Реакции
3
Вовчик, надо уточнить:
ты исходным кодом что называешь? прошивку?
если да, то надо знать, какие у тебя циферки на штатном пзу
скажи циферки--я тебе пришлю прошивку, если она у меня есть ( у меня есть 5 штатных прошивок (из 8, если я правильно все понимаю) и штук 15 тюненых...)
Не, я хотел взглянуть на исходники программы, которая читает данные из мозга и чертит графики.

Про ПЗУ тоже назрел вопрос. У меня машина 89го года, недавно воткнул сцху с 92 роликом. Возможно ли приобрести этот ПЗУ на ebay, прошить его и тупо махнуть с тем, который в машине? На ebay они весьма дешево стоят и шлют бесплатно.

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
у нас есть несколько машин на диги и все время дергать кда неудобно как-то,а так будет возможность выбрать прошивку под схожий конфиг

вовчик

Механик
Реакции
56
ребята,есть что-то интереснее сток прошивки под г60 форсы ?
хочу на зиму собрать все форсы сток и мозг сток...
спасибо заранее...

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
на начальных страницах есть прошивка под сток и давку более 0.6, с выводом данных на ноут

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Дельфин, это прошивка для переработанного блока???? а вовчику нужна стоковая....

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
а шо его там доработать? все манипуляции на полдня работы под пиффко)

вовчик

Механик
Реакции
56
спасибо !

ща новая фишка появилась:

на блоке управлении с прошивкой димы по 550сс заводиться,ездится все норм.

на стоковом блоке +г60 форсы смесь если держать 1500-2000 около 10...заливает дико....

тоесть,я сейчас все установил ж60( блок+форсы) ,смесь богатая,хлопает в глушитель,при перегазовке вроде просирается

traktor

Зритель-теоретик
Реакции
0
у товарища недавно слетела прошивка на записанном мною чипе...он упёрся в отсечку 7500 с надувом 0.9... не пойму как такое могло случится... причём на холодную заводится отлично,работает ровно,но стоит температуре подняться до 80 градусов заливает по чёрному и машина глохнет... думал где-то в проводке косяк либо датчиках температурных .. всё оказалось в порядке... кинули другой блок всё в порядке поменяли чипы местами тоже всё ок.... на датчики минус идёт с шестого пина,не с обшей земли...может быть из-за этого?

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232
В чипе могут частично данные от времени стираться, перешей повторно.

Over

Теоретик
Реакции
1
Мужики не пинайте, только учусь, достал себе автопрог, подготовил 2 W27c512, разобрался вроде с дублированием прошивки, нашел эмулятор ком порта http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386 надеюсь подойдет, по крейней мере автопрог через него работает... Осталось проверить чипы на правильность прошивки и допаять мозг на связь с буком. Но смотря на таблицы зажигания так и не понял один момент, углы зажигания отмеряются от нуоз? +-6гр +допустим 37гр на 6300об\мин итого около 43гр или мозг компенсирует его во время работы и там где написанно 0гр действительно 0гр где 37 там 37.

И еще хотел спросить, у одного меня странно DIGIeditor меняет углы по всей таблице? Допустим поставил -2 жмякнул по лодони, вся таблица стала -2, жмешь сохранить, а оно не сохраняется, нужно выделить любое значение угла в таблице щелкнуть два раза чтоб перевести в ручное редактирование нажать интер, по всей таблице углы начнут отображаться в виде xx.0000 после чего изменения сохраняются...
Заодно хочу сказать KDA огромное спасибо за его пытливость и ум) и за то, что выложил свою работу во всеобщий доступ.

Over

Теоретик
Реакции
1
Воткнул сегодня вечером 27с512 с прошивкой VW_MYSTD взятой в этой ветке, заодно соответственно слил прошивку с своего блока. Блок еще пока не перепаял под опрос компом, логи не могу снимать. Все вроде ничего бы, но есть но... во первых 70% моей прошивки странновато читается DIGIeditor сама микросхема читается постоянно с одной и той же контрольной суммой, а во вторых на вкладках хх большие разницы в значениях, а на деле - обороты двигателя вниз опускаются крайне медленно, с 5тыс он опускает их около 5 секунд до хх. Ни чего на моторе не трогалось, заменен был только чип с прошивкой. Пните туда где можно узнать, что означают окна на вкладке хх, чтоб не копировать их с своей прошивки как обезьяна. Для наглядности прикрепил копию ипромки из моего блока и скриншот его же карты зажигания до 7гр ож

И еще, правильно понимаю, что данные с блока надо подавать на RX Com порта?

Вложения

Последнее редактирование:

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232
Ты бы номера у вопросов ставил.
1. Там где в таблице 0, на самом деле 6 градусов, если зажигание верно поставлено.
2. Для сохранения изменений таблиц надо энтер нажимать, так что верно делаеш.
3. Твоя прошивка криво читается потому, что она раньше 6630.
4. Прошивка мустд это 6636, только с выводом. Обычно медленное падение ХХ вызвано ранним зажиганием. Возможно в ранних прошивках нет такой зависимости.
Ни какие окна не надо копировать, твою прошивку нельзя менять в программе.
5. Правильно понимаешь, но твой адаптер не подойдет для подключения напрямую к блоку, точнее не подойдет без переделки...

• Мне нравится +0
Реакции: Over

Over

Теоретик
Реакции
1
Спасибо за развернутый ответ.
Что прилепить к адаптеру нужно, чтоб заработало?

Сверху Снизу