Программа для изменения таблиц DIGIFANTа

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232
Слишком короткий лог, покатайся пол-часа в разных режимах...

вовчик

Механик
Реакции
56
Дим привет !
записали лог. получился очень хороший,и город и люлей)

http://www.fayloobmennik.net/1461767

Дим,скажи пожалуйста.почему к примеру если примерно с 2000 об в пол,смесь убегает в 10,а если раскрутить выше,тоесть где-то с 3000+ оборот,то смесь в принципе нормальная

Transsuha

Теоретик
Реакции
4
Дима, очень всё интересно что ты делаешь! Просто молоток!!!
Скажи пжл, а не Пгшных мозгах сделать распределенный впрыск можно??? Попарно параллельный хотя бы? Аппаратно,? Понятно что надо ставить датчик фаз, но что дальше? Это бы позволило добавить экономию топлива и главное мощность, кпд. Грамотно сгоревшее топливо и есть полезная мощность двс. Да и обучение по фазам возникла бы. Было бы хорошо отказаться от так называемрго трамблера и поставить модуль зажигания или две катушки. Это была бы сила и прорыв в доработке МОТРОНИКА ПГ! Январь некто и не вспомнил бы. Какие мысли есть по этому поводу. а может уже не мысли а решение задач?

Дима KDA, Vasil, писал в теме интересный вопрос: вопрос.будет диги работать на 6 цилиндров? Я думаю что будет. только зажигание останется родное. А к форсам 5го и 6го цилиндра допаивается драйвер к 4той форсунке. разгружается цепь. и компу похрен. он все равно разом всеми форсами поливает. Вот и получится наконец то ВР 6 с МАПом. Ну а там уже и до турбы и прошивки Дмитрия не далеко.! Дима скажи что на это думаешь? ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА ВОЗНИКНЕТ.

Последнее редактирование модератором:

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
а я то фсе в толк не возьму, как же это VR6T работаит - то? а оказывается вон оно что:gamer:

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
Transsuha, и фазированый впрыск и четыре катушки Дима уже сделал на дигифанте. Но вот что касается на 6 ть цилиндров я не уверен конечно.

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
Не получится Диги ПГ делит круг на четыре фазы, А ВР6 надо на 6.

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232
Ну да, и фаза и катушки сделаны, с ВРШ в принципе возможно, но это потребует при переделке программы дополнительных регистров для контроля детонации в добавленных цилиндрах, а с этим в Дигифанте туго...

Transsuha

Теоретик
Реакции
4
Spymaster, здравствуй! И как и чем управляет vr6t? Просвети плиз неуча?! Интересно очень. Какой мозг и какая схема подключения. Мож ссылку кинуть, почитаю

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
Привет Transsuha! Чем управляется ВР6 мне безразлично, тк у меня 4горшковый дрыгатель, предположу что им рулит Мотроник, по ВР6Т думаю что необходимо курить Вортекс если тебе сильно интересно:drinks:

traktor

Зритель-теоретик
Реакции
0
Так,как тема про дигифант может не стоит развивать иные темы! Слежу за ней,так как в семье два авто и один из них управляется именно этим мозгом(Дигифнт).
1) Интересует,как сделать фазированную искру какие изменения понадобятся,нужны-ли будут изменения на программном уровне?
2) Слышал о ошибке,которая проявляется когда микрик максимальной нагрузке не замкнут,а надув присутствует,тоесть при збросе газа... есть возможность эту ошыбку обойти?? при включении-выключении зажигания валит.пайпинг 40 см блоу-оф маленький,грешу на это..
3) Как и Вове нужна совместимость с АЕМ лямбдой... как мы можем посодействовать в этом вопросе..
Дмитрий,ещё раз спасибо,за разработку программы,и хотелось-бы услышать Ваши ответы на вопросы)

Transsuha

Теоретик
Реакции
4
traktor, Полностью поддерживаю твои вопросы! Тоже имею два авто с разными движками. Дмитрий, скажи что и как надо сделать для фазированного впрыска и модуля зажигания? В чем секрет черепахи тартилы?

вовчик

Механик
Реакции
56
Так,как тема про дигифант может не стоит развивать иные темы! Слежу за ней,так как в семье два авто и один из них управляется именно этим мозгом(Дигифнт).
1) Интересует,как сделать фазированную искру какие изменения понадобятся,нужны-ли будут изменения на программном уровне?
2) Слышал о ошибке,которая проявляется когда микрик максимальной нагрузке не замкнут,а надув присутствует,тоесть при збросе газа... есть возможность эту ошыбку обойти?? при включении-выключении зажигания валит.пайпинг 40 см блоу-оф маленький,грешу на это..
3) Как и Вове нужна совместимость с АЕМ лямбдой... как мы можем посодействовать в этом вопросе..
Дмитрий,ещё раз спасибо,за разработку программы,и хотелось-бы услышать Ваши ответы на вопросы)
Леша,а че ростику не ставите инвент Кирилла?
http://dxlab.net/item.php?id=83

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232

1) Фазированная искра как и фазированный впрыск - доп плата и датчик фазы в трамблере... Программа естественно меняется...
2) Во всех моих турбопрошивках эта проблема исправлена, но я этот косяк наблюдал не при сбросе газа, а при не полном нажатии, и это не мгновенно появляется, через несколько секунд такого режима...
3) Собираюсь поправить, но сейчас работы много, по этому все медленно...

Romat4

Теоретик
Реакции
6
Народ прочитал темку , но так и непонял 3-ух вещей. 1. Как перепрошить мозг. 2. какая прошивка думана под 16в дигифант. 3. немного бред, но что при всём етом с отсечкой творится? Она остаётся на 6200 RPM или меняется на 7000,7200,7800 ? Можете помоч, просто в ближайшем времени буду сносить мотроник и ставить дигифант.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
1.Прошивается не мозг, а ПЗУ, который установлен внутрь блока. Програмируеться с помощью програматора.
2.Под 16V надо прошивку обкатывать на каждом моторе инидвидуально, т.к. у каждого мотор в своей конфигурации.
3.Отсечка конечно переносится.

Последнее редактирование модератором:

Romat4

Теоретик
Реакции
6
Ну а нету какойнибудь прошивки под 16В которая более менее подошлабы на сток 16В? Просто подготовить чисто под мой двиг врядли возможно так как сам из прибалтики. Можно исходник прошивки для 16В прислать мне, если не тяжело? И что за прогромматор?

Romat4

Теоретик
Реакции
6
1.эти ПЗУ-хи шьют самые простые программаторы. стирать их нужно ультрафиолетовым светом... или покупать чистые у них цена колеблится от 1,5 - 3 баксов.
2.не зная что у тебя за мотор тебе в вопросе прошивки никто не поможет. Важна степень,надув,форсы,как минимум,а все остальное это тёмный лес...на пальцах не вычислить..
Движок 16В 9А, без наддува.

Сверху Снизу