• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Пропал дальний свет

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала

valera

Помощник Механика
Реакции
2
Значит такая бадяга, включаю кнопкой габариты, ближний работают, потом вкл. дальний и тухнет ближний, а дальнего так и нет.
Что может быть??

подрулевой скорее всего капут.

подрулевой скорее всего капут.

А что еще может быть, кстати на счет подрулевого, повороты работают а аварийка нет, кнопка аварийки и лапа дальнего света связаны между собой???

Когда отжимаешь кнопку аварийки (включаешь), то там пара контактов замыкается, возможно либо там износилось, либо что-то поломалось.
Аварийка и дальний не связаны, за ближний-дальний отвечают 3 мощных контакта из 5. С другой стороны подрулевого есть ещё колодка, там вроде 8 или 9 контактов - вот это поворотники и аварийка.
Хотя могу врать на счёт контактов. У тебя в общем подрулевой умер.
Если без включённого ближнего моргнуть дальним? светит?
Да, кстати, лампочки проверь для начала.

Смотри тестером по цепи начиная от блока предохранителей чтобы не гадать, мимо не пройдешь.
Но по описанию похоже на то что Lesha сказал. Посмотри может где просто подогнуть да почистить контакты надо.

Лампочки целые.
Фары стоковые.
Блин впадло руль снимать чтоб подрулевые переключатели разобрать, я тоже думаю что это они.
Когда вкл аварийку то на торпеде загорается лампочка поворотов и все.

у меня вот,к примеру,баг в электрике точно есть - иногда(после долгого стояния) при повороте ключа вкл.ближний и горит,на клавишу не реагирует,дальнего при этом нет. не моргнуть даже,вообще нет! и так может несколько запусков продолжацца,потом резко всё ок,кроме сигнала и спойлера...задолбало уже!

Ууух... фигасе!!
А можно и я про баг тоже (хоть и не в тему)?
--Фонари заднего хода после дождя и езды по лужам не работают...
На Венто менял "лягушку" на коробке, а в Корраде вроде всё обсмотрел и ниччё падобного не нашел((

Ууух... фигасе!!
А можно и я про баг тоже (хоть и не в тему)?
--Фонари заднего хода после дождя и езды по лужам не работают...
На Венто менял "лягушку" на коробке, а в Корраде вроде всё обсмотрел и ниччё падобного не нашел((

В Коррадо, в прочем как и на Венте, "лягушка" стоит под педалью тормоза.

"Лягушкой" меня кто-то-непомню-кто научил называть даччек включения задней передачи:yee:

А я начал называть датчик вкл. задней передачи "лягушкой" когда у меня была таврия 4 года тому назад моя первая машина.

Починил дальний свет и аварийку. Проблема оказалась елементарной, снял кожух под рулем, чтоб добраться до переключателей, и заметил что фишка с проводами которая слева отсчелкнулась, поправил фишку и все заработало. Вот так вот!!

у меня тож так правый поворотник на ура срабатывал - плохой контакт :-p

Парни,просвятите.как вообще дальний должен работать?стояли штатные фары,светили все 4.поставил про-спорт,работают только внутренние.нормально или нет???

Парни,просвятите.как вообще дальний должен работать?стояли штатные фары,светили все 4.поставил про-спорт,работают только внутренние.нормально или нет???
Не знаю, как задумывали немцы, но многие привеццтвуют когда "все 4".
Подробности тута...

извините за нескромный вопрос , граждане специалисты . как должен работать свет ? включаю клавишу на 1 щелчок , горят только задние фонари и подсветка в салоне...включаю на второй щелчок , включаются фары ( внешние из 4-х ) ...под рулём рычажок на себя - включаются ещё две ( внутренние из 4-х ) ...плюс , можно ещё поморгать фарами ....и отдеьной клавишей можно включить противотуманки и сзади противотуманки красные...верно ?

извините за нескромный вопрос , граждане специалисты . как должен работать свет ? включаю клавишу на 1 щелчок , горят только задние фонари и подсветка в салоне...включаю на второй щелчок , включаются фары ( внешние из 4-х ) ...под рулём рычажок на себя - включаются ещё две ( внутренние из 4-х ) ...плюс , можно ещё поморгать фарами ....и отдеьной клавишей можно включить противотуманки и сзади противотуманки красные...верно ?

Вроде так:
один щелчек левой клавишей-габарит
второй-ближний
левый переключатель возле руля- дальний
справа на торпеде кнопка один щелчек- туманки передние
второй-задние туманки. ВСе!?

вроде всё , но всё равно свет слабый ))))) я от дальнего ждал большего ))) а противотуманки порадовали ))) сзади яркие , настолько что могу приструнить нерадивых любителей светить дальним в зеркала ))))))

Назад
Сверху Снизу