• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Работа кнопки света

• Автор темы Автор темы Grek
  • Дата начала Дата начала

Grek

Почётный пилот
Реакции
44
Хотел бы у вас спросить как работает кнопка света?
У меня:
0 положение-все выключено,
1 положение-габариты,
2 положение-ближний свет.
При первоночальном включении 0-1-2 все нормально, потом при 2-1 остается гореть ближний свет пока не моргнешь дальним, при резком нажатии 1-2-1 ближний тухнет, при плавном остается гореть.
Так же у меня ближний горит при выключенном зажигании.

должно быть

0 - выключено
1 - габариты
2 - габариты + ближний

Для начала разбери кнопку, почисть изнутри, собери обратно, может поможет.

А может ещё реле на фары установлены? Тогда могут залипать.

Кстати.
тоже стоят реле и залипает как то все странно.

при первом включении
на 1 положении включается габариты + ближний (должны габариты)

включаешь второе положение - безизменно
выключаешь полностью и включаешь сново..
всё работает идеально.

подсветка кнопки в режиме ближний/дальний работает?

подсветка кнопки в режиме ближний/дальний работает?

Да все гуд))) Вчера вытащил из кнопки лампочку. Спасибо за совет) Получается что эта лампочка подает питание на реле.

Если всетаки подсветка нужна впаиваеш диод с резистором и будет все как надо.

Я понял. ))) Диода под рукой небыло, на радиорынок на выходных поеду подкуплю и усе будет :nice:

Происходит всё в точности как и у Рокстера.....На что обратить внимание?

на выключатель!. я тоже переберал его, и вставил светодиод.. Сама кнопка старая, да и морально тоже, и усики контактов могут замыкаться. Переворошил, теперь все работает идеально.)) И ребят, аккуратней при разборе... пластик тоже уже от старости слабенький.) Успехов.:nice:

Товарищи, подскажите как вытащить кнопку ключения габаритов/фар?
что-то у меня там заело и дальше положения включения габаритных огней кнопка не идет :(
хочу разобрать и посмотреть что там

про реле--если собирали питание фар на реле могут быть всякие разные чудеса, в зависимости от того, где брали массу, какие брали реле итд итп

например, если реле русские -- там бывают какие то релюхи, то ли бракованные, то ли расчитанные на какие то слабые нагрузки. точно номер ща сказать не могу ( выложу позже). у меня с этими реле через месяц эксплуатации было 100% залипание ( т.е из двух залипло 2). купил два реле другого производителя - 2 месяца- все Ок.

pro1rock1, отвёрткой маленькой потдеваешь и вытаскиваешь! я поставил реле. масу взял с аккумулятора. всё нормально работает и чётко. релюхи 4-х контактные. какие то забугорные брал по 100 р/шт

у меня типо такого было только кроме света залипало все оборудование при выключении зажигания горели фары, печка работала, обогрев заднего стекла и дворники устронил это заменив контактную группу в замке зажигания

Назад
Сверху Снизу