• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Радиатор для водянки из интеркуллера

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Что-то смотрел сегодня на фотки валяющегося у меня интеркуллера от опеля фронтера и пришла в голову мысль, а что если его переделать под радиатор для водяного интеркуллера. Отрезать боковые полости, приварить по бокам две перемычки на разных уровнях что-бы вода внутри совершала 2 разворота на 180 градусов .
Объем вроде должен получиться нормальный, кто что думает про это? Интеркуллер вот такой
0_bb128_41332856_orig.jpg

Да из радика кондея делает народ, просто радика кондея у меня нет а этот валяется без дела :)

Да из радика кондея делает народ, просто радика кондея у меня нет а этот валяется без дела :)
трудоемкая затея.
лучше этот продать и купить от камаза радитор печки, не знаю. но какой-то ставят.
сейчас @plex появится и расскажет.

Паш я слышал от бычка вроде, вариант конечно не плохой, продать бы этот а то как-то толком никто не интересуется.

У меня есть новый радиатор водянки VotionSpeed в коробке, надо кому?
Решил отказаться от его установки, т.к. брался для задумки с бачком в багажнике, но в итоге забил

@plex предложение конечно интересное но откровенно говоря у меня сейчас материальное положение не из лучших.

продать бы этот а то как-то толком никто не интересуется.
Ты с рулеткой его нафоткай.
Да не просто положи её на фоне кулера, а разверни полотно между фланцами.
Чтобы цифры видно было.
Размеры такие как ширину, длину, глубину напиши.
Диамет фланцев.
И на Авито закинь ещё ....Глядишь народ и потянется.
Там "турбоКАЛИНАстроители" себе запчасти ищут.

@Variant Z на авито висит уже, с размерами конечно можно фоток наделать, спасибо за совет.

Я заканчиваю доваривать водянку, но своеобразной системы, потом выложу зацените..
Aleksey46, по твоим размерам вод.куля хотел было сделать, но так и не нашол подходящий жирный радик. надо искать испаритель кондишина, как раз в поисках..
ПС... а куль с 1 поста, только на продажу. для водянки он не той формы.

@corrache буду ждать что у тебя получится, насчет моего вопроса понял тебя спаибо.

Леш у меня сделан радис с кулера, но я ставир одну перемычку. На твоем тоже одной будет достаточно.

Плекс а кинь фото своего радика

Леш у меня сделан радис с кулера, но я ставир одну перемычку. На твоем тоже одной будет достаточно.
Игорь, понял, честно сказать несмотря на советы все-таки хочется попробовать его переделать, надо только найти место где сварят все и во сколько это обойдется.

Санька придержи его для меня. Я подумаю

Леха так он же полностью люминь. Там сварщику работы на 15 минут.

@V_R да он алюминиевый, просто пока мне не приходилось в Курске обращаться к аргонщикам, нужно поспрашивать где нормально сделают, так чтоб и качество было и цена нормальная. Хотя вычитал что алюминий можно полуавтоматом варить, только проволока соответственно алюминиевая нужна и аргон в балоне, полуавтомат у меня есть а вот балона с аргоном нет, думаю может подзаморочиться.

Леша, да верно, алюминий можно варить полуавтоматом... так я и делаю на производстве, для скорости работы.. для этого надо обычный инверторный полуавтомат, алюм проволка и аргон... Но качество шва никакое (ломаешь руками, относительно) и большоя вероятность оставить куча пор .. а надо чтоб герметично все было..
так что только ручной аргон!

Назад
Сверху Снизу