• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Разборко М62

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Не могу у себя пока найти фотки именно моего процесса, поэтому выкладываю некий сборнег.

0.отворачиваем болт и сливаем масло ( картинка eaton M64,на картинке-- болт в верхнем левом углу компрессора)
1. ставим итон вертикально, на торец с окном впуска. отвинчиваем болты на крышке, и в таком же положении приподнимаем урышку
2.вынимаем механизм со шнеками (фот. 4)
3. выпрессовываем подшипники (видны на фот. 5, тока выпрессовывать их надо надавливая с внешней стороны.
4.запрессовываем подшипники. одновременно обадва, в качестве центровки используем сам механизм шнеков. тока аккуратно.

ставим механизм, проверяем как вращаются валы, ставим крышку-проверяем как вращаются валы, затягиваем крышку==проверяем как вращаются валы. заливаем масло.

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 595
  • 04.jpg
    04.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 586
  • 03.jpg
    03.jpg
    39 KB · Просмотры: 544
  • 05.jpg
    05.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 559
  • eatonM64.jpg
    eatonM64.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 587
  • mjasorubka.jpg
    mjasorubka.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 674
Последнее редактирование:
Не, Антон, не это я имел в виду. Я хотел узнать, КАК снять зубчатую шестерёнку с вала, чтобы вообще вынуть один шнэк? Тогда будет проще наплавить вал, обточить на станке, выдолбить паз под шпонку и нарезать резьбу, чтобы закрепить шкив. Кто так делал? Я пойду таким путём.

ты вторую ссылку в посте, с которого ты сюда попал открывал?
;-)

Открывал. Этот вариант интересен, но у меня нет столько Аргоновой сварки, сколько есть у товарисча SITH'а. Есть токарно-зуборезно-долбёжно-шлифовальный станок. Поэтому нужно шестерёнку снять. Это будет просто другой способ восстановления вала.

djbocha@bk.ru написал(а):
Открывал. Этот вариант интересен, но у меня нет столько Аргоновой сварки, сколько есть у товарисча SITH'а. Есть токарно-зуборезно-долбёжно-шлифовальный станок. Поэтому нужно шестерёнку снять. Это будет просто другой способ восстановления вала.
шестерня на вал напрессована (там шлицы)... какую приспособу придумать чтобы снять ее прессом или кувалдометром - надо думать по месту )

всеб тебе кувалдой махать.... есть же куча всяких съемников....гидравлических прессов....

А также термическая обработка....

он не в плане конструктива--он в плане идеи.

если шестерня напрессована на вал то идея богатая.
гидравлический пресс, придумать как опереть эту шестерню и вперед. тока погреть надо всю эту конструкцийу (вал-шестерня)

если гидропресса нет то можно попробовать трехлапым съемником рулевых тяг. но это очч коварный инструмент-- от качества его изготовления очч много зависит--можно обуродовать шестерню и вал. я в свое время когда с М45 извращался очч много поработал с таким съемником....

кста. в митино, в автолечебнице у петровича есть гидравлический съемник с разными насадками хитрой формы. Например у итона м45 штатный шкив насажен на вал с "горячей" посадкой--в свое время я с итона М45 шкив снимал как раз этим съемником. фееричный процесс!

ты это делал когданить? фотки есть?

там это все не единыйпроцесс будет-- выпрессовывание ведущего шнека из механизма и одновременно выпрессовывание его из шестерни?

Похоже на то, что шнэк из аллюминия (или из сплава), его нужно не сильно нагреть - слезет. Главное - не перегреть.

Стоп!
там что на что насажено?шестерня на шнек или шнек на шестерню?

греть надо то, что снаружи

И то и другое надето на вал при нагреве, потом "отпущено" в печке. Можно снять и то и другое, просто снять шнек "проще", нужен меньший нагрев.

ты процесс обязательно зафотографируй!

Ну, в общем с завода пришла новость о том, что шнэк был посажен на вал без нагрева, но при помощи спец заморозки вала, сам шнек нельзя нагревать ни в коем случае. В общем будут снимать только шестерёнку. Пока всё.

я когда разбирал 62-й ,шестерню с вала снимал обычным трехлапым съемником ,
шнек снимал в гидравлическом прессе уже на отдельно снятом валу,
разбирал и собирал неоднократно ,после нескольких снятий шестерни садились не очень плотно ,ибо там на валу под шестерню накатка шлицевая ,которая видимо притерлась
В последний раз при запрессовке шнека погнули нах вал ,ибо пресс был сервисный ,разъебаный донельзя ,нормальной центровки добиться не удалось (((
и еще был случай ,когда я отдавал погнутый вал на завод для правки и после этого все благополучно ездило......

А вот у мня "задумался" целый завод. Цех термической обработки завода СпбАтомМаш почесал репу и отправил компрессор на подзавод Сименс - пусть немцы разбираются, они надевали вал - они пусть и снимают. Кувалдометр не помог. Жду.

Назад
Сверху Снизу