• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Развал задних колес

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
plex, Смотря на сколько укладывать. Для равномерного износа отрицательный развал можно скомпенсировать положительным схождением. На примере Е39 задняя ось -2°12` развал, а схождение +0°12` и все красиво. И сравнивая с коррой передняя ось развал -0°50` и схождение 0°00`. Зависимость я думаю понятна.

salvador, жрет, но не так сильно как от схождения. поставь колесо в 0° по схождения и 4° по развалу- сожрет. Медленно но верно

Последнее редактирование модератором:
В том то и дело что они у меня есть. оч давно валяются. Как их ставить хз. По 4 болтам прикрутить не то пальто.

Потому что они сделаны какой то не понятной формы. Надо как нить с размерами выложить. Если их поставить то получается по стенду отрицательный развал есть, но при этом задние колеса смотрят друг на друга в плане схождения. Вот я и думаю может ими как то иначе надо пользоваться.

может просто местами поменять нужно? у коррадо с завода небольшое положительное схождение. при занижении схождение больше уходит в плюс.

Вот и хотелось бы почитать как их ставят. А не методом испытаний с разбором ступиц. Пока езжу без них.

В пиз ... у.))) Может на пинодосовских сайтах кому попадется установка. Киньте ссылку. Я на них не бываю.

Может на пинодосовских сайтах кому попадется установка. Киньте ссылку
ты бы фото своих тогда кинул для начала.
а ты балку представь себе, точки ее крепления к кузову, штатные углы установки колес (развал в минусе и схождение в легком плюсе).
а теперь мысленно поверни балку как она поворачивается при занижении. куда уйдут штатные углы?

• Мне нравится +0
Реакции: Slex
Про развал согласен, но чтбы поменялось схождение, надо чтобы гнулась сама балка. Не понимаю, как на нее могут влиять способ крепления и занижение

Последнее редактирование:
Про развал согласен, но чтбы поменялось схождение, надо чтобы гнулась сама балка
почему ты согласен с тем, что при занижении (повороте балки) развал меняется, а с тем что меняется схождение - нет?

Про развал согласен, но чтбы поменялось схождение, надо чтобы гнулась сама балка. Не понимаю, как на нее могут влиять способ крепления и занижение
не надо. Достаточно только того, что привалочная плоскость на балке под цапфу поменяла своё положение относительно поверхности земли

Сорян, лежу второй день с темеературой и башка не варит. На самом деле я никуя не понял, как вообще сзади могут меняться параметры от занижения. Развал и схождение четко зафиксированы относительно балки. Балка поворачивается, но у меня нет понимания, как это может влиять

включи пространственное мышление. возьми лист бумаги и наклони его, а потом вращай.

Сорян, лежу второй день с темеературой и башка не варит. На самом деле я никуя не понял, как вообще сзади могут меняться параметры от занижения. Развал и схождение четко зафиксированы относительно балки. Балка поворачивается, но у меня нет понимания, как это может влиять
есть такая салупа, получается у тебя смещается пятно контакта относительно радиуса хода балки. Т.е. если максимально поднять кузов над поверхностью, то радиус будет максимален и углы будут отличаться. Занижая таз, длина радиуса от поворотной опоры балки до ступицы будет уменьшатся а следовательно и уходить углы. Проще говоря при подъеме, схождение уходит в развал, при опускании наоборот.
Вообще когда регулируют углы по нормальному, делают "загрузку до проэктного положения". Т.е. тачку сначала загружают, а уж потом регулируют. Устанавливают номинальное давление в шинах, во избежание кренов кузова. Но как показала практика, механик делает недоуменное еб@ло при предложении эту процедуру провести.
Всего в одной конторе где я работал делали подобную шляпу, брали гири и по спец схеме расставляли в машине, имитируя вес водителя и пассажира, а также аэродинамический наклон кузова при движении на высоких скоростях.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу