Ремень генератора I need help!

yogavich

Водитель
Реакции
13
Ребята всем привет! вчера по приезду домой открыв капот ауел ремень приводной разорвало пополам ровно по 3 ручейка одна половина тупо болталась на другой соответственно кояда нас довезла до дому. Выпил пакурил с корешом съездили купили ремень, а так же за одно решил поменять ремень и ролик ГРМ т.к. хз когда он в последний раз менялся.
1. Вощем начали демонтаж. Сняли гену, sc14 ищо я понял что зря купил приводной ремень длинный 1,7 метров для версии с кондеем т.к. кондейный компрессор висит на одном ухе второе ухо спилено к чертям из-за этого перекос был и видимо по этому ремень то и порвало. Я думаю может мне этот компрессор снять вообще накуй он нужен и обменять приводной ремень на безкондейный?
2. Дальше все попали в тупик пля. как снять ремень гура?

З.Ы. Чувствую с ГРМ будет ищо хуже.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
yogavich написал(а):
Я думаю может мне этот компрессор снять вообще накуй он нужен и обменять приводной ремень на безкондейный?
++++
есть ньюансы, надо менять тогда и шкив помпы на безкондейный, они разные шкив от безкондейной машины найти непросто он под поликлиновый ремень...

2. Дальше все попали в тупик пля. как снять ремень гура?
+++
а в чем проблема-то?
откручиваешь нижний натяжительный болт, гайку крепящую ответную часть куда этот болт вкручивается ослабить и сзади насоса ослабить 2 болта один видно отчетливо а вот второй спрятна в том месте где термостат стоит откуда путрубок ОЖ выходит...
короче проще показать чем описать на пальцах.

З.Ы. Чувствую с ГРМ будет ищо хуже.
+++ так мож не надо самому тогда это делать? мож пусть в сервисе сделают?

yogavich

Водитель
Реакции
13
в сервисе содрут небось, а то мои расходы в этом месяце превысили потолок + за хату пора платить.

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
yogavich написал(а):
в сервисе содрут небось, а то мои расходы в этом месяце превысили потолок + за хату пора платить.
ну ты сначала узнай расценки может и не так много, при смене ремня ГРМ тоже есть ньюансы. при встрече могу показать и рассказать словами объяснить сложнова-то, тем более что после АЭ ничего в организме не работает ни мозг ни руки ни ноги, голова работате тока как приемник пищи и жидкости :)

avtozap

Почётный пилот
Реакции
37
Срочно нужно чёнить выпить и всё будит окккк

WereRat

зритель-теоретик... вечно :)
Реакции
1
Выкинуть кондейный компрессор не сложно, но найти шкив помпы от бескондейной это ибатория страшная, новый он стоит я так понимаю или 3000 или 5000р негуманно короче, а так мониторь разборки, мож еще где всплывет...
Ремень ГУРа бывает снимается хреново с кучей мата и применением разных подручных рычагообразных девайсов типа отверток и молотков...в этом случае одеть его обратно все вышепречисленное в квадрате.

yogavich

Водитель
Реакции
13
Вопрос насколька я понял на ремне гура тоже есть натяжитель или как там его грамотно назвать он крепиться 3мя болтами и откручивать их 6сти гранным ключом?!

yogavich

Водитель
Реакции
13
1.вобщем приводной ремень я поменял. Только нету натяга плин. как его можно еще натянуть?
2.Скрипит ремень гура (наятнуть чтоле надо потуже)?
3.Ремень ГРМ с роликом пока не трогал лежит в багажнике хлеба ни просит.
4.Ищеться шкив помпы 6ручейковый.

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Вопрос насколька я понял на ремне гура тоже есть натяжитель или как там его грамотно назвать он крепиться 3мя болтами и откручивать их 6сти гранным ключом?!
да натяжитель есть. это болт котрый смотрит вперед и виз по45 градусов где-то к горизонту. но чтоб натягивать надо ослабить еще 2 болта и гайку если уже некуда натягивать а ремень скрипит тогда либо менять шкив гура либо ставить ремень покороче.

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
1.вобщем приводной ремень я поменял. Только нету натяга плин. как его можно еще натянуть?
.
не по колхозному никак. он натягивается амортизатором натяжителем, если его не хватает значит ты купил слишком длинный ремень

anDrucho_198

Зритель
Реакции
0
Год назад передо мной тоже встала такая проблема (забадала эта система "трех болтов"). Вместо всех реек, натяжителей и т. п., поставил "обойму" (хз как она правильно называется) от Vento, теперь ремень гура снимается (натагивается) сверху. Нужен только ШЕСТИГРАННИК.

Сверху Снизу