ремонт КПП от мотора PG

Androlog

Зритель-теоретик
Реакции
0
Коррадоводы кто разбирал коробку - КПП от двигателя PG?......перестала включаться задняя передача....буду разбирать.....если кто сам делел - подскажите что и как делали - это конечно не мега сложная коробка, но всё же....не хочется чё нить сломать по неосторожности.....:smiley: - как говориться лучше 7 раз отмерить, а один раз отрезать....

yogavich

Водитель
Реакции
13
Прежде чем разбирать, уверен что именно коробка, а не в тросах ли дело? может регулировка нарушилась, может кулиса разболталась?

KDA

Водитель
Технический советник
Реакции
232
Сними нижнюю втулку штока выбора передач (снизу на коробке). Бывает в коробке какая нибудь мелочь болтается, в эту втулку попадает и не дает включить заднюю передачу..

Последнее редактирование:

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
если уж разбирать коробку то надо озаботиться хорошим съемником с тонкими лапами для снятия шестерен пятой передачи.

ежик

Зритель
Реакции
0
проблема в следующем ---если заднюю включил всё же - то первая потом жужжать начинает . . . потом нужно пару раз передачи ворошить чтоб вой пропал,
ок . . . задняя бывает ципляется но если стою под бугор выскакивает . . .

я написал вместо Андрея -у него нет сейчас возможности

ждем комментариев

Последнее редактирование модератором:

Fry

Помощник Механика
Реакции
7
чтобы не создавать лишнюю тему, напишу тут, не ругайте сильно! звонил тут по поводу 1 коры, хозяин сказал что у него включается только 1,2,4 передачи, говорит что дело вроде как в тросах, что это вообще?! просветите неопытного по коробкам=)!!
и возможные варианты что это ещё может быть?!

Finansist

Теоретик
Реакции
17
проблема в следующем ---если заднюю включил всё же - то первая потом жужжать начинает . . . потом нужно пару раз передачи ворошить чтоб вой пропал,
ок . . . задняя бывает ципляется но если стою под бугор выскакивает . . .
я написал вместо Андрея -у него нет сейчас возможности
ждем комментариев
Посмотрите всё-таки настройки тросиковых тяг....Мож чего и сбилось?

Валера

Почётный пилот
Реакции
32
чтобы не создавать лишнюю тему, напишу тут, не ругайте сильно! звонил тут по поводу 1 коры, хозяин сказал что у него включается только 1,2,4 передачи, говорит что дело вроде как в тросах, что это вообще?! просветите неопытного по коробкам=)!!
и возможные варианты что это ещё может быть?!
C Таким вопросом, тебе на месте лучьше обратиться к Васе-супербетману.
Он доктор по каробкам ;-)

Fry

Помощник Механика
Реакции
7
а вообще самому сложно это определить?! а то я в москоу сити собираюсь в середине января, буду машину смотреть, если не все так фатально то заберу ласточку в хорошие руки!

Реакции
3
Это не особо важно что сломалось. Главное другое.
Снять поставить 3000-4000
Работа по ремонту 3500-4000
Набор прокладок и сальников примерно 2500 Раз уж разбирать так надо поменять полюбому.
Ну и сами сломанные детали. Обычно это не особо дорого (от других поломанных коробок подбирают в хорошем состоянии) если это не диф и не сломан корпус колокола.
Примерно как то так в общих чертах.

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
ух... а без разбора не понять?! хотя наверное нет=(
не, ну если говорит что троса, то проверить несложно, надо ручками из под капота передачи недостающие повключать, а заодно и отрегулировать троса если дело в них. А если не втыкаются то дело в коробке, а это уже предметный разговор о цене...

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
Ручками из под капота? Это как? Если не сложно по подробнее!!
Ну ослабляешь гайки крепления тросов и впуть, вообще там смотреть надо как весь механизм работает. На словах трудно объяснить куда чего опускать-поднимать-дергать надо. Тебе надо на живой корраде посмотреть что происходит когда передача включается. тогда понятно будет (ну или на фольце аналогичном)

Fry

Помощник Механика
Реакции
7
Ну фольц сложно подобный найти у нас дизель и гольф2 1.3 или это без разницы?

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
Реакции
3
Там же на гольфе не тросики вроде бы.

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Ребята сори. Пока тема о коробке и их передачах. Тока не бейте, не хоца создовать, лишняя тема будет. У меня 5я передача стала вылетать как тока убираешь могу с педали газа, приходиться держать иной раз рукой. То есть в натяжку держит и без моей помощи. Сразу мысль пришла в голову что тросики... Проверил сразу прокрически, но по ним нарикании нет. В чем может быть проблема? И где смотреть? Да кстати когда вылетит, включается с небольшим а то и большим хрустом. И сцепление выжимал повторно но не помогает!

Finansist

Теоретик
Реакции
17
У меня 5я передача стала вылетать как тока убираешь могу с педали газа, приходиться держать иной раз рукой. То есть в натяжку держит и без моей помощи. Сразу мысль пришла в голову что тросики... Проверил сразу прокрически, но по ним нарикании нет.
У меня 5-тая тоже как бы недовключалась...Вроде воткнёшь, педаль отпускаешь, двигло орёт,а передача не включена. Приходилось пятую по нескольку раз втыкать.
А когда рабочий менял, тросики снимал. Потом тросики поставил на место, ровно по центру и всё Ок. Забыл, как пятая выскакивает.
Да.... ещё одно. Тяги они на втулочках держатся, а сверху металлическими зажимами крепятся. Вот у меня одна втулочка раздолбана вкрай была. Я вместо неё по диаметру шланг подобрал и поставил.
Может ещё и из-за этих втулок недовключаться...

Сверху Снизу