Рояль под лаком by plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Лапка должна быть закрыта, когда машина стоит на колесах ненагруженная? Если так, то открытие колдуна не сразу - будет иметь место.
И зачем на лапке и корпусе колдуна отверстия? типа перемычку можно какую-нибудь поставить

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
plex, первого вопроса не понял.
А отверстия я так понял для облегчения установки и новый наверное идёт с чекой)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Я думал, что есть какая-то спецификация вида "жопа должна принимать 30% тормозного усилия" или типо того. Но из того, что я выяснил на выходных - колдун умеет открываться во время торможения, и регулировка влияет на время открытия, а не на силу торможения.
Если приехать на СТО - что они будут делать? Какой критерий того, что колдун правильно настроен?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
plex, мне кажется ,что то, что ты говоришь это ерунда. Колдун не может открываться во время торможения.
Колдун это просто кран. чем больше опущен зад авто, тем больше натягивается пружина и тем больше нажимается .шток, который с помощью двух клапанов увеличивает проходное отверстие для тормозной жидкости . Т.е. колдун всегда открыт, преоткрыт или закрыт.. в зависимости от нагрузки на заднюю ось и его регулировке.
А на сервисе должны быть манометры. Один подключается на передний контур, а другой на задний. Сравнивают давления усилия тормозного и регулирует колдун, что бы вывести заднюю ось на опред. уровень. Только я уже не помню какая должна быть разница в давлении... в букваре где то написано.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Разобрался по Bentley.
1) Рестриктор.
Это клапан который открывается на 8 барах. Для задержки торможения задней оси по времени
2) Колдун.
Проверка работоспособности:
Нажмите на педаль тормоза и резко отпустите (машина на земле). Рычаг колдуна должен двигаться.
Регулировка колдуна:
Машина должна быть пустая, с полным баком и водителем за рулем.
- Поднять автомобиль, вкрутить манометры перед колдуном и в задний суппорт.
- Прокачать задний контур
- Опустить машину на колеса, покачать заднюю часть автомобиля
- Нажать педаль тормоза до заданных значений давления до колдуна и замерять давление на заднем суппорте:
---- при 50 барах перед колдуном - 27-33 бара на суппорте
---- при 100 барах перед колдуном - 48-54 бара на суппорте
- Отпустить педаль. Если давление в заднем контуре слишком высокое, ослабить пружину. Если слишком низкое - натянуть.
- Выкрутить манометры и прокачать тормоза

UPD: Для машин без ABS (а такие коррады были?) рекомендуют ставить один манометр в левый передний суппорт, другой в правый задний. В остальном все то же самое. Отсюда и мысль - если гидроблок передает одинаковое усилие на все 3 контура, то можно не геморроится с вкручиванием манометра в магистраль, а мерять давление на переднем суппорте.

Последнее редактирование:

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
В идеале, еще бы замерять с штатными тормозами усилие в процентах на переднюю/заднюю ось при настроенном колдуне. Потом пересчитать под тормоза с 312 диском и настроить задний контур пропорционально.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Выехал. Страшно пиздец

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Страшно пару первых км. все будет ок. Я очковал примерно первых км 15-20

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Педаль вообще другая. Жесткая и короткая

tRASHer

~CorRadiOhead~
Реакции
5
Страшнее, когда покупаешь машину после аццкого колхозника и мчишься по трассе домой )
Все будет зашибок! Новъе ведь.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Доехал, все збс) итоги поездки:
1) после замены форсунок, фильтра и колбы с бензонасосом машина работает ровно шописец. Вакуум 0.7 и ни малейшего перебоя. И это все без лямбды. Офигеть)
2) чтото не так с датчиком уровня топлива. Он работает, но при 25 литрах бензина показывает на верхнюю границу красной зоны. Возможно запутался в проводах
3) круглосуточного сход-развала не нашел, но сзади раскоряка ппц) думаю, больше 3 градусов
4) накачал ногу) педаль тормоза жесткая, как будто гидроблок не работает. Но он работает. Может не притерлось, хз

Вообще я очень рад!!! 3 месяца по ней скучал)) еще занизился, почетное звание джипа передам кому-нибудь при встрече)

Последнее редактирование:

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Гидроблок наелся. Причем походу еще давно )

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Пффф) У меня аутентичная коррада)
Сейчас насос не создает давления, но даже давя на жидкость без усиления, можно заблокировать колеса. После переборки тормозить должно ояебу)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
TORIKAS, читал

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Скинул гидроблок, рулевой вал и педальный узел. Педальный узел надо подварить, кронштейн сцепления лопнувший, педаль имеет горизонтальный люфт (пиздец, есть хоть одно живое место в этом ведре?).
Вал снял, т.к. есть вертикальный люфт, но так и невкурил, как его разобрать. Вопрос к счастливым обладателям регулируемой рулевой колонки: 2 парралельные херни с зубьями, которые фиксируют положение руля, так и должны быть ассиметричны? И если кто понял, о чем я говорю, то ему же вопрос, как разобрать рулевой вал :)
Еще неудержался и перерезал шланг от главного к рабочему цилиндру сцепления. Экзист показывает ценник 3к за шланг, а также что он ставился до 91-92 года. А потом как было? Просто тормозныя трубка? Нахрена вообще этот шланг?

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Еще оплавились (не сгорели) 6 и 9 предохранители (печка и обогрев стекол), что очень странно. Будем разбираться

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Сначала смотри ценник, а потом режь) От куда такие варварские методы работы?)
И потом был шланг ,который переходил в трубку змеевидную.
В конторе по ремонту гидравлики тебе этот шланг перепрессуют с твоими наконечниками.

Сверху Снизу