• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Рояль под лаком by plex

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
У меня таких опасений нет. На ощупь она мощная. Ни ломается, ни рвется. Как я уже писал, порвать её невозможно. Тестов на износоустойчивость не делал.
Вообще, в вышеприведенной компании можно купить огнеупорную, стеловолоконную или даже кевларовую оплетку, было бы желание :)

а эта оплеточка на стирание как реагирует? выглядит красиво, но есть опасение, что быстро протрется или нет?

это типа углеволокна. если совсем страшно-- там можно купить кевларовую оплетку, только придется покупать специальные ножницы, чтоб ее нарезать ;-)

Проводка целиком. В пакете слева - usb на дигифант, не делал, т.к. хочу поменять кабель. Старый разъем usb проржавел

ready.JPG

Классное начало, проводка-отдельный респект:drinks:

Впечатлил... Удлинения проводов датчиков на глаз делал или по-месту? Ну и при установке обязательно фото.
Из салона одним пучком поведешь?

Хорошо получилось. оплетка рулит, очень аккурантно все выглядит.
Но лучше бы соединил все в один пучек.. и мозг в салон.
Ну по крайне мире, я сделал так.

Удлинения проводов датчиков на глаз делал или по-месту?
На глаз, примерно помню где датчики находятся, прикидывал, чтобы в невидимых местах проложить, а не над двигателем. Синий датчик, к примеру, гдето на метр удлинил, хочу чтобы провод шел вдоль лонжерона(где аккумулятор), потом по подрамнику, чуть вверх по кронштейну вентилятора, и к патрубку. Примерно так.

Но лучше бы соединил все в один пучек..
на самом деле, есть оплетки такие же, но на застежках. можно ввсе в неё убрать. если будет форсмажор и нужно будет подобраться к проводам, также удобно будет потом использовать застжки.

и мозг в салон.
Ну по крайне мире, я сделал так.
Думал об этом, но пока не хочу снимать торпеду, да и не все за 1 зиму.. Как нибудь подберусь к установке кондея, тогда заодно и переделаю все.

Часть 2. Даз моторен

Покатался я после покупки месяца 2 наверное. Спойлер поднимать на светофоре нравилось, когда у всех сигналка кругом орет нравилось. А то что за 2 поездки в универ 3км туда, 3 обратно выплевывается поллитра масла, и сжирается бензина на 500р нравилось не очень. Больше 3-3.5 тыщ я мотор не крутил.
Помню прикольный случай, как боролся с троением :) Машина троила и иногда чуть не глохла, причем по дороге из Питера (это было в январе) ничего такого небыло. И однажды я заметил.. что эта зараза глохнет, когда включается вентилятор радиатора. Тут на меня снизошла искра прозрения(!!!) и я понял, что в отсутствие компрессора, когда у меня нулевик стоит между двиглом и радиатором, в момент включения радиатора на впуск шел горячий воздух и взникала детонация!! Как волчанка в доктор хаусе, объясняло все симптомы :) Даже то, что по дороге из Питера ничего такого не было (а потому что холодней было).
Потом правда с Tom'ом выяснили, что трамблер не был прикручен ничем и болтался, но какая была теория!! :)

Итак, мотор. Фото после покупки, машина еще на транзитах (даже фары сцуко горят!1)

HPIM4132.JPG

Фото в первые недели капиталки

IMG_1969.jpg

Скинули башку (отдельное спасибо Tom'у, после vw festa под ночь поперлись в гараж и все сделали за час :drinks: !! С твоим объективом даж масляный мотор стильно выглядит :D )

IMG_1979.jpg

IMG_1982.jpg

IMG_1983.jpg

IMG_1988.jpg

IMG_1990.jpg

Увиденная картина какбэ намекала, что заменой колец как я сначала планировал, дело совсем не ограничится :)

Отдельная пакость - это отмывание подкапотного. Мотор выбивал щуп, и плевался на капот чуть ли не струей, при поднятии капота с него капало масло..
Когда, вынув двигло и коробку, решился на этот онанизм отмывать подкапотное, казалось что ктото взял чоооорную такую отработку, насыпал туда песка, битума, размешал, аккуратно соблюдая техпроцесс размазал сантиметровым слоем по всем, а особенно труднодоступным местам, а потом запек при 300 градусах, чтоб уж наверняка держалось. Этот момент, пожалуй, бесил больше всего в $#%! радостном общении с коррадой. Я уж думал заправить керхер бензином...

Спустя дооолгое время

IMG_9307.JPG

salvador, Фумля))
Веревки на шрусах - это я её на прогулку выкатывал, на новый год :)

Какашками кидаться в прошлых владельцев не буду ) Машину когда брал, знал что под переборку.
И кстати она еще в Питере полгода покаталась.

значит не только машину заколхозил) балбесина)
а на каком мозге это будет?

На дигифанте.

Подскажите номер красных форсунок саабовских. Триста какието.
В поиске нашел http://forums.corrado.su/showthread.php?t=11455&highlight=%F1%E0%E0%E1, там приведены какието номера, но нет четкой записи [форсы] - [производительность] - [номер]
Ошибиться не хочу, проще спросить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу