• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Рояль под лаком by plex

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
plex, у меня к тебе еще вопрос, давно возник но все никак не спрошу) Чем ты полку на дисках на видосе с коррадо фэмели натирал?)))
Просто заметил на своих, что даже стоя тупо в гараже от всякого рода фигни и пыли тоже остаются следы на полированной полке :( и это она ток в гараже стоит)) ездить то как)))

plex, у меня к тебе еще вопрос, давно возник но все никак не спрошу) Чем ты полку на дисках на видосе с коррадо фэмели натирал?)))

ХХХ**ней какой-то, Хосе дал :)) Индустриальный очиститель вроде)) Я им машину мыл)

Просто заметил на своих, что даже стоя тупо в гараже от всякого рода фигни и пыли тоже остаются следы на полированной полке :( и это она ток в гараже стоит)) ездить то как)))

Да их бесполезно натирать чем угодно. Хорошо выглядят только сразу после мойки. У меня тоже все помутнело пятнами от шампуня на автомойках, весной сделаю финишную полировку

Да их бесполезно натирать чем угодно. Хорошо выглядят только сразу после мойки. У меня тоже все помутнело пятнами от шампуня на автомойках, весной сделаю финишную полировку

Надо обрабатывать каждые 2 недели.
и полировать ручками при надобности.

вот тут у чувака в бортовике очень много инфы про полировку и опыты всякие.
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/c_class/c_class_w204/roman-mers/journal/4899916394579207290/

e45599u-480.jpg

Эксперимент с НАНО защитой для дисков :)
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/c_class/c_class_w204/roman-mers/journal/4899916394579349253/

чем и как мыть полированные диски
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/c_class/c_class_w204/roman-mers/journal/288230376153099393/

Ну и еще вы найдете там очень много всего по эксплуатации и полировке дисков.

Этот же товарищ продает наборы для полировки дисков (не в качестве рекламы) я у него покупал набор который самый маленький, очень эффективная вещь, и свои диски я полировал этим самым набором, а доктор вакс это так, для финишной обработки, но эффект от него тоже есть.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Я слышал еще что полированные диски/ полки на мойке нужно закрывать а моют их Фейри :)

Не практичная крайне штука, вещь которая такого тщательного ухода требует, для поддержания хорошего состояния. Хоть выглядят они красиво.... не всегда кстати. Вообще я нигде хром не люблю, но колеса отдельная тема и есть крайне исключительные случаи.
Для себя сделал вывод что на дисках только краска.. цвет второстепенно какой.
Люблю практичность, хоть помидорами кидайте.

(Мысли в слух)

Хром на олдскульных колесах это моветон..
На мойках да, просил не мыть шампунем, а то мутнеет, но капельки все равно попадают, плюс пыль от стетрых колодок оседает.
Но на самом деле финишной полировки в начале сезона вполне достаточно, чтобы тапки выглядели отлично

IMG_1328.JPG

др ваксом, после каждой мойки... делов на 5 минут, высушил от воды, намазал пальцем, дал подсохнуть, стер сухой фланелькой... ну и начернил резинку... раз в сезон набором просто пройтись, тем что с насадкой на дрель... минут 15-20 времени.... окислы если не запускать то они очень легко уходят..... а вот кто будет полировать полки на моденах..... вешайтесь сразу, очень большое содержание толи титана, толи еще чего... их ничто неберет, такого зеркала как на борбетах невозможно получить

В вибростенд их закинь

Запарковал чахлика до весны. Зимой гайки крутить не буду, в планах закупить решетку SFT, 70мм уретановую губу, нормальный выхлоп, возможно более комфортную подвеску

:)
boromir_mem.jpg

Саня, ну тут очень двух осмысленно:-) либо ты кого послал, либо просто чарджер запихнуть куда-нибудь:-)

:-) Тоже мелькнула мысль, что картинка без надписи воспринимается не так)))
Я поставлю, да... когда-нибудь...) Проблема, как уже говорилось, в необходимости ваять кронштейны. Сам со сваркой не дружу, надо кого-то просить, и чтобы этот кто-то был знаком с коррадами, а такие все занятые люди )

красота ;)

Степ, машина где-то у знакомых в гараже до весны, вряд ли смогу померять. Постараюсь так ответить:
- 16 тапки легко налазят. Диски 312м от сирокки Brembo 09.9772.10, наиболее удачный вариант по вылету, нужно только ушко спилить на кулаке (смотри фотки выше)
- х-фактор борбетов в миллиметрах не скажу, но вот прикрученный борбет без проставок:
794f144s-960.jpg

654f144s-960.jpg

Если борбеты новые и грузиков на узком ободе диска нет — можно ездить и так, разве что краска на суппорте чуть обдерется. Если грузики есть — надо проставки 10мм. У меня под рукой были 13мм, их хватает с небольшим запасом.

зазор между диском и суппортом мал/ при нагреве будет цеплять
проставочку нужно 0,5cм

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу