• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

RP на SCехе,и высота поршня PG

crazycheb

Теоретик
Реакции
8
собсвенно кратко:
перегрел двиг.,разобрал,ну раз в очередной раз разобрал-так давай тюнить.(дуралей). на сайте увидел что Dr.Evil продает свою ковку,как раз 81.5! на радостях купил,дождался посылки,а спросить то про высоту поршня ЗАБЫЛ :)))) ! ну не отдавать же горшки обратно.
теперь вопрос как к гуру VAG-моторов:можно ли поставить PG шатуны на RP колено? и если нельзя,то встанет ли PG колено с шатунами в мой RP блок? сам думаю что встанет,осталось дело за высотой хода в блоке,и наличием оных запчастей на сайте.
с нетерпением жду ответа. и желательно смс на 89033228362,потому как в нэте бываю только после 23.0. ну или хотя бы в личку.
спасибо

колено RP и колено PG одинаковые. все встанет, не лохмать мозг.

Про шатуны забыл.

Вообще-то все при ремонте ПГ стараются избавится от его коротких шатунов и родных поршней и перейти на 144 мм, а ты выходит наоборот :scratch_one-s_head:

куплю PG шатуны

Вообще-то все при ремонте ПГ стараются избавится от его коротких шатунов и родных поршней и перейти на 144 мм, а ты выходит наоборот :scratch_one-s_head:
ну как быть то? поршня то PGшные я уже купил,причем не за дешево ибо ковка...
вопрос по приобретению PG шатунов открыт.

поршня ты купил коиплект по цене одного)))... тут дорого ничего не продают.
у Хелрейзера была тема о бюджетном решении на пг, дык вот надо было читать прежде чем скупать все подряд.

избавитья стараются от поршней ;-) ПГ у которых расстояние между осью пальца и дном больше, чем у простого поршня и именно из-за этого его "перекладывает" и он сжирает стенки циллиндра. а шатуны-- этт дело десятое... понятно, что без них никак.

вот у меня есть комплект поршней и шатунов от ПГ, даж в объяве про продажу железа есть об этом...

Да, поторопилсо ты однако. Блок уже расточен? Или 144 + RP или весь хлам от PG, и как ты тему про бюджетный ПеГ про...бал? там фсе максимально понятно. Думаю, что магическое слово "ковка 81,5" сделало свое дело. Кста гильзы под 81,5 есть, думаю что ковка эллипсы в циллиндрах грызет все-таки быстрее.

ктонть мне обьяснить загадочную притязательность "ковки"???

Злой Дух, Леха я в свое время на ковку ушел, так как это была единственная бюджетная возможность получить нужный поршень под нужную степень. Ну а вообще ковка более стойкая к детанации. Но у нее и куча минусов таких как больший коэффициент расширения, чем у литья. больший вес

Злой Дух, ...........куча минусов таких как больший коэффициент расширения, чем у литья. больший вес

вот у меня тож в памяти такие вещи почему то, и я непонимаю, чаво народ сума сходит по ковке?

Злой Дух, Но у нее и куча минусов таких как больший коэффициент расширения, чем у литья. больший вес

больший вес у нее будет в том случае, если повторять геометрические размеры литого поршня. естественно, у более плотного металла вес будет больше--только нафиг такие поршни надо делать??? теряется смысл этого материала...

вот у меня есть комплект поршней и шатунов от ПГ, даж в объяве про продажу железа есть об этом...[/QUOTE]

куплю шатуны

вот у меня есть комплект поршней и шатунов от ПГ, даж в объяве про продажу железа есть об этом...
куплю шатуны

поршня ты купил коиплект по цене одного)))... тут дорого ничего не продают.
у Хелрейзера была тема о бюджетном решении на пг, дык вот надо было читать прежде чем скупать все подряд.
когда машина стоит разобранная,есть асе запчасти кроме недостающич...и на днях зарплата,то начинаешь думать не об изучении теории,а о скорейшем завершении процесса-так сказать не головой начинаешь думать...а тупо идешь до конца.

Да, поторопилсо ты однако. Блок уже расточен? Или 144 + RP или весь хлам от PG, и как ты тему про бюджетный ПеГ про...бал? там фсе максимально понятно. Думаю, что магическое слово "ковка 81,5" сделало свое дело. Кста гильзы под 81,5 есть, думаю что ковка эллипсы в циллиндрах грызет все-таки быстрее.
блок и до этого бал расточен

и как ты тему про бюджетный ПеГ про...бал?
с азами компьютера слабо-поэтому и в поиске по сайту слаб.

Злой Дух,..... больший вес
болгарка,напильник..и электронные весы :)

Последнее редактирование модератором:
итак,теперь я гляжу мнения общественности разделились!!!!!!!!!!!
глобальный вопрос:TO BE,O NOT TO BE??!!! (ковка или бюджетный стандарт?)
ибо здесь все те-у кого мотор "валит" :)

да сам реши, тебе ж никто не говорит что плохо или хорошо..... проста непонятно стремление к ковке.
з.ы. валят тока рп))))

да сам реши, тебе ж никто не говорит что плохо или хорошо..... проста непонятно стремление к ковке.
з.ы. валят тока рп))))
как то ты заметил что Чебы ни как не деревня,а я уже неделю шатуны с пальцами заказать не могу. все реально пальцем у виска крутят!

crazycheb, надеюсь продавец ковки тебе дал ценный совет, что зазор между поршнем и цилиндром нужен больше чем для обыкновенных литых поршней? просто я так понял ты не совсем понял,что ты купил, и чтоб потом не было мучительно больно...для ковки зазор 0.06-0.08 в отдельных случаях до 0.1

Назад
Сверху Снизу