• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

снижние температуры двигателя

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
По результатам общения на АЭ снова возникли мысли про снижение температуры подкапотного и двигателя.

в принципе у меня проблемы повышенной температуры нет (пока дую 1.1-1.3) температура держится 92- 96 градусов, но поэкспериментировать--наше все.

вчера снял уплотнитель с моторного щита и подложил гайки под петли капота.
в тех режимах, когда было 92 стало 88.

а в дождь как?

а после какой температуры, у дигифанта прекращается режим прогрева?

а чего в дождь? думаешь, будет лететь на лобовое стекло больше, чем обычно?

Антон, на сколько визуально поднялся капот?
при открытых окнах не жарит в салон?

и эта, из печки не будет вонять в салон? и жарить?

эхххх... все б вам жарить и вонять...

0_8217d_a3df50dd_L

а после какой температуры, у дигифанта прекращается режим прогрева?

при температуре ОЖ в 40 градусов и 50 градусов масла включается лямбда и мотор работает по ней. я думаю, что этот момент и есть прекращение прогрева, т.к. смесь уже не богатит.

Господа я хз как насчет шайб под замок, стремное это дело когда капот открывается на 150км.ч...( больше нехочу... я резал жабры далеко не маленькие в капоте(они направлены на впуск в улитку) и над самой улиткой сверху впендюрил коФш аля субару с задувом от морды под капот, мотор стал грееться заметно меньше, но у меня свой косяк, у меня радиатор маленький и вентелятор один(мишимото) его не хватает ниразу! Что бы было более точно скажу так, раньше при температуре 15-20 градусов на улице после того как мотор прогреется, прокатишся даже 500 метров, глушиш и сразу же датчик температуры подкапотного пространства(у меня их 4 в разных частях моторного отсека где наиболее жарко) включают винтелятор, после колхозинга с капотом сей косяк пропал, температура под капотом всегда норм, даже открываеш на жаре паром оттуда не несет! И есчО неотъемлимый плюс аккумулятор садится гараздо дольше а для меня это мега важно ибо он у меня с трудом влез в моторный отсек и что бы вынуть его оттуда надо всю морду разобрать=(

P.S. Люди говорят что сей ковш на капоте лучше ставить так что бы он радиаторной решеткой был в лобовое стекло направлен а спереди что бы в него не дуло, говорят так тепло из под капота будет лучше уходить, логика в этом есть глобальная но на опыте пока не проверил на следующей неделе займусь отпишу что вышло!

Сразу говорю, я понимаю что никто не хочет колхозить Corrado но обдув в виде небольшого колхоза реалтьно уменьшил жар под капотом и улучшил температуру на впуске! А сее движение как я думаю все понимают не мало важно!

Господа я хз как насчет шайб под замок, стремное это дело когда капот открывается на 150км.ч
Антон имел в виду не под замки, а под петли, поднимается задняя кромка капота, у лобового стекла. (эффект как у развернутого воздухозаборника)

ZM_Turbo, ты фото своего капота выкладывай. интересно.

у ребят ил Литвы на горбатом капоте стоит сетка от эво, очень гармонично смотрится - стоит как раз над турбой

воздухозаборник, в который попадает набегающий поток воздуха при том конфиге мотора, который у коррадо - лохоффство.

для того, чтобы это понять надо

1.изучить техническое устройство субару врикс-- станет ясно, почему именно там именно так сделан впуск воздуха. и почему также не сделано у эволюшена.

2. обратить внимание на то, подо что изначально заточена врикс.

3. после этого задуматься-- " а что же я с коррадой делаю?"

4..... и самое главное--надо проверить маршрут поликлинного ремня.... вдруг причина перегрева проста как песня...

Назад
Сверху Снизу