• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

спор о ширине и вылети дисков

• Автор темы Автор темы 4hun
  • Дата начала Дата начала
р15 бывают такие диски, то внутренняя часть очень узкая и упрется она у тебя в суппорт вот о чем я

Покажи мне диски, которые не сядут на 226 тормоза. Про подбор х-фактора к передним тормозам ТС не спрашивал

а на счет важена только ширина и ет - ты совершенно не прав(((
твой борбет а сзади 9j и ет15, если будет ет35 ты не поставишь без проставок диск на коррадо)))

Вылет ЕТ15 должен быть суммарный, а не у диска - только при этом девятки сядут максимально глубоко.

В случае с проставками ет35 не впихнется, поставишь проставку 10мм - не впихнется, поставишь 25мм - будет торчать на лишних 5мм, поставишь проставку 20мм и получишь оптимальную посадку, потому что суммарный вылет ет15. Расстояние от привалочной плоскости тормозного диска до койловера - константа, и ему похер, с проставками у тебя диски или нет.

Того, что я написал - достаточно, чтобы посчитать это расстояние и подобрать вылет, при котором диск будет максимально утоплен внутрь (зазор с койловером 5-10мм), только это и важно при присирании 10J. Далее ищутся диски с вылетом не меньше, чем посчитанный. Нашлись - ставятся. Нашлись с большим вылетом - потребуется проставка с толщиной в разницу посчитанного вылета и вылета диска

Покажи мне диски, которые не сядут на 226 тормоза. Про подбор х-фактора к передним тормозам ТС не спрашивал

Вылет ЕТ15 должен быть суммарный, а не у диска - только при этом девятки сядут максимально глубоко.

В случае с проставками ет35 не впихнется, поставишь проставку 10мм - не впихнется, поставишь 25мм - будет торчать на лишних 5мм, поставишь проставку 20мм и получишь оптимальную посадку, потому что суммарный вылет ет15. Расстояние от привалочной плоскости тормозного диска до койловера - константа, и ему похер, с проставками у тебя диски или нет.

Того, что я написал - достаточно, чтобы посчитать это расстояние и подобрать вылет, при котором диск будет максимально утоплен внутрь (зазор с койловером 5-10мм), только это и важно при присирании 10J. Далее ищутся диски с вылетом не меньше, чем посчитанный. Нашлись - ставятся. Нашлись с большим вылетом - потребуется проставка с толщиной в разницу посчитанного вылета и вылета диска
Artec s1 имеет такие параметры r16 10.5J ET31 и встает без проставки и не упирается в амортизатор и это видимо так называемый суммарный вылет в твоем понимании)

Artec s1 имеет такие параметры r16 10.5J ET31 и встает без проставки и не упирается в амортизатор и это видимо так называемый суммарный вылет в твоем понимании)

Диск 10.5J ET31 на балку PG без проставки минимум в 30мм не сядет. Если задрать машину, проставку можно поменьше за счет того, что диск сядет глубже пружины

Диск 10.5J ET31 на балку PG без проставки минимум в 30мм не сядет. Если задрать машину, проставку можно поменьше за счет того, что диск сядет глубже пружины

ты хоть читаешь, что я пишу? видимо совсем нет)))
задача на сообразительность) диски artec s1
7.5J ЕТ69 и 10.5J вылет ET31 - какое расстояние от привалочной плоскости ступицы до амортизатора будет на таких дисках и какая проставка нужна?

..какое расстояние от привалочной плоскости ступицы до амортизатора будет на таких дисках..

Расстояние от привалочной плоскости ступицы до амортизатора - характеристика машины и от дисков не зависит, что тут непонятного? Зависит она от того, какая балка и тормоза. Для балки PG и стоковых задних тормозов оно не больше 140мм (до пружины койловера)

задача на сообразительность) диски artec s1
7.5J ЕТ69 и 10.5J вылет ET31 - ...какая проставка нужна?

Для обоих твоих вариантов одних и тех же бочонков с разными полками расстояние от привалочной плоскости диска до обода диска 164.3мм, проставка нужна 30мм, зазор с ней будет около 6мм.

Я в упор не понимаю, что ты пытаешься доказать и при чем тут вообще полки. Возьми бочонок и прикрути к машине, а потом ставь полки длиной хоть в километр, это не повлияет на то, упирается диск в койловер или нет

Сухой остаток: если у ТС балка PG и винты, как у всех (с узкими пружинами), нужны 10j с ЕТ5-ET0, все что меньше - будет слишком торчать из арки, все что больше можно компенсировать проставками.

P.S: Игорь, предположу, что у тебя задняя балка врш, поэтому и сели ЕТ20 без проставок

Сухой остаток: если у ТС балка PG и винты, как у всех (с узкими пружинами), нужны 10j с ЕТ5-ET0, все что меньше - будет слишком торчать из арки, все что больше можно компенсировать проставками.
P.S: Игорь, предположу, что у тебя задняя балка врш, поэтому и сели ЕТ20 без проставок

то что слева стоит сейчас - см.фотки выше.

то что справа стояло на голубце. зазор до пружины винта был. какой - хз.

254.0432151_215432860_228.6406151_205406920_1_270.0_.jpg

Может тормозные диски с разной ступицей бывают? Или балки от года отличаются? Может у меня от гольфа стоит, хз :unknown:

Fat, врятли, скорее все таки от дисков) У меня 9j ЕТ30 тоже в балку упирается.

Fat, на VR6 балка точно шире, чем на 4 цилиндра. На сколько - хз

Назад
Сверху Снизу