• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

суппорта от буса mers t1(208-310) на 280 диск

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
от неего делать на работе решил поискать по разборкам толковые суппорта.и наткнулся на 4ех поршневые от буса. ставились они на 280 диски толщиной 16 и 22 мм(в основном 16)
колодки там стоят тоже внушительные
колодки - P 50 003
диски - 08.3959.20
суппорт такой стоит б/у шный около 60-70$ то есть цена норальная, правда с переборкой почти франклин за суппорт встанут.
Естественно я захотел их внедрить себе)понимаю что в 15тые диски они 95% что не поместятся, но хотя бы в 16тые впихнуть.
и так у PG диска 280 диаметр и 22 толщина..следовательно колодки надо будет подточить)
вот пару фоток
280 диск от vw (правда от г4 на 5 болтов)но у нашего PG диска такая же рабочая поверхность 50,5мм с каждой стороны
1.jpg

вот фото толщины с двумя непилеными колодками..60 мм
3.jpg

вот сами виновники моего беспокойства)
support-mercedes-mb-208-210-308-310-2373284-1-1419853.jpg

RX44150A1.jpeg

думаю скорее всего надо будет либо диски подбирать что бы они влезли по вылету либо проставки ставить что бы выдвинуть диск колесный подальше от суппорта
поскольку впервые занимаюсь такой операцией хотел бы услышать мнение знающих людей.слышал что еще важна масса суппорта..но я вроде в кольце не собираюсь участвовать и мне важно тормозное усилие.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    175,7 KB · Просмотры: 9
для начала нужно понимание, как ты их прикрепишь к кулаку?
ну да, к кулаку через пластину хэндмэйд - вроде стандартный метод
скорее всего да, через канал в суппорте идет жидкость во вторую часть

Судя по фото туда приходят 2 трубки в одну половинку

Судя по фото туда приходят 2 трубки в одну половинку
да, и внутри уже через каналы поступает во вторую половину.есть конечно вопрос по тому как эти каналы идут...то есть по одной трубке приходит на одну сторону поршней или один канал на 2 поршня которые давят друг на друга.

Суппорта на москвичёвские похожи.
Может поищи лучше от БМВ Е38. По цене +/- то же самое. Продают от 100$ до 150$ за пару. Но это Брембо.

Суппорта на москвичёвские похожи.
Может поищи лучше от БМВ Е38. По цене +/- то же самое. Продают от 100$ до 150$ за пару. Но это Брембо.
ок.спасибо за подсказку. учту при выборе
кстати на этот бус ставили 2 вида 4ех поршневых суппортов..один brembo а второй ate/perrot...так что не так все и плохо

Последнее редактирование:
без увеличения рычага приложения силы все эти многопоршневые суппорта пустая трата денег и времени.

НЕт, он про 280мм диск.

НЕт, он про 280мм диск.
все..теперь понял о чем речь.ладно буду присматриватся к суппортам от е38,как буду на работе померяю на какие диски минимально можно их приспособить...а то не охота ездить на 17тых...хочу постаратся впихнуть в 16ки

на г2к уто-то лепил. С ником vortex

Назад
Сверху Снизу