Так какой движок лучше брать в плане более-менее бюджетного тюнинга?

• Автор темы Бобер-Шатун
  • Дата начала
Б

Бобер-Шатун

Guest
G60 и ставить на него итон? G60+итон+бошку 16v? Или взять 16v и на него поставить итон? Или турбину? Или вр6?

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
Бобер-Шатун написал(а):
G60 и ставить на него итон? G60+итон+бошку 16v? Или взять 16v и на него поставить итон? Или турбину? Или вр6?
Вариант номер 4 - все вышеперечисленное :D

Кроме одного: такого понятия как бюджетный тюнинг ВР6 не существует :D :D

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Бобер-Шатун написал(а):
тебе надо чтоб подешевле или чтобы достойно ехало :)?
одно другому противоречит... и то и другое сразу не бывает...
но я б пошел по пути 2Е (тока где ж корраду с ним найдешь... редкая штука)

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
что такое "бюджетный тюнинг"?

PG +eaton+16v этт по твоему бюджетный тюнинг?

если да-- я пошел завидовать молча.....

ваще, 9а надо брать и не напрягаться.... потом, когда определишься, сколько денег хочешь потратить и что с этого получить--тогда и начнешь.

у старта с 9а есть существенные плюсы-- с достаточно большой долей вероятности у тя будет неубитый блок с 16кл головой, и в стоковом исправном состоянии двигатель более-менее "едет". кроме того, с таким двигателем решения по тюнингу будут более "инвариантными"--хош наддувай его, хош не наддувай-- делай из него ABF, или злой атмосферный с горбатыми валами и 4 дроссельным впуском....

у старта с ПГ есть один существенный минус-- блок может быть убит --выработкой поршня, причем такой, что все ремонтные размеры расточки и поршней уже оставлены позади и остался только один ход расточка--поршня от 9а :D (про нагнетатель я ваще молчу :D ). Но есть и плюсы:
-- если будешь потом тюнить с использованием в качестве управления двигателем ПГшного мозга--проводка и мозги уже готовы.
--тормоза штатно стоят более эффективные, чем на 2е и 9а (если эффективнгость тормозов оценивать по размеру суппорта )

можно конечно и с 2Е, но в нем только один плюс--цена страховки и размер дорожного налога. и его точно надо будет как-то взбадривать....

старт с врщ я не рассматриваюваще, потому, как там даже в мирных условиях, безо всякого тюнинга Tool #1 как у БМВ. (если кто не знает--BMW Tool #1 или сокращенно "BTN"--это 100 долларовая бумашка)

но самое забавное во всех этих рассуждениях-- на превом этапе никто не задается вопросами
--каким мозгом будет весь этот тюнек управляться
--какие тормоза будут этим всем тормозить? (все таки у 2е и 9а тормоза поскромнее, чем у ПГ)

по поводу мысли, что для аццкого тюнека надо жапан брать--это да, но там бюджет несколько другой..... у жапанов нет такого счаззтья, которое есть у нас-- беу турбины ККК по 100 доллараф и аццкой фв унификации посадочных размеров --возможности совмещения дешевых комплектующих от разных двигателей (берете 16 кл гбц, 1.8 блок, 1.8 вал с шатунами, протираете в поршнях шкуркой углубление в 1.2 мм (отдельные эстеты могут взять поршни от ауди с2)--и все, двигатель для вдувания 1 бара готов)

Последнее редактирование:

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
вообще нужно более кардинально подходить, если речь уже сразу о тюнинге, а тюнинг - он же для аццкой мощи, так вот - с кузовни. если что-то криво и (или) дыряво, то смысл? да и вообще мне кажется, что изначально ориентируясь на пулятельные кач-ва автомобиля корру не нужно брать, жапан надо. имхо. с увж.

Б

Бобер-Шатун

Guest
Просто ситуация такая - машина будет из германии или литвы (как - не спрашивайте ;)). Соответственно на кузовщину я не заморачиваюсь, там с этим проблем нет. А вот с движком сложнее - мне отсюда объяснить немцу, который будет выбирать там машину, как проверить компрессор довольно сложно. Так что если пж - то остается только надеятся что у фашистов с компрессорами дела обстоят оптимистичнее чем у нас. Вр6 рассматриваю как крайний вариант, т.к. объяснять гайцам что это 1.8 будет не очень просто ;) Ну а 16вэ не очень интересен как самый слабый в стоке. Мож найду в литве что-нить уже заряженое... Вот такая фигня. По бюджету хотелось бы уложиться в штуку. Как я понимаю итон с установкой сюда вполне вписывается + если родная улитка жива будет - ее продать.
P.S. А мож туда вообще 1.8Т от пассата Б5 вкорячить?

Последнее редактирование модератором:

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
странный вывод

Бобер-Шатун написал(а):
Просто ситуация такая - машина будет из германии или литвы (как - не спрашивайте ;)). Соответственно на кузовщину я не заморачиваюсь, там с этим проблем нет. А вот с движком сложнее - мне отсюда объяснить немцу, который будет выбирать там машину, как проверить компрессор довольно сложно. Так что если пж - то остается только надеятся что у фашистов с компрессорами дела обстоят оптимистичнее чем у нас. Вр6 рассматриваю как крайний вариант, т.к. объяснять гайцам что это 1.8 будет не очень просто ;) Ну а 16вэ не очень интересен как самый слабый в стоке. Мож найду в литве что-нить уже заряженое... Вот такая фигня. По бюджету хотелось бы уложиться в штуку. Как я понимаю итон с установкой сюда вполне вписывается + если родная улитка жива будет - ее продать.
P.s. А мож туда вообще 1.8Т от пассата Б5 вкорячить?
расчитывать на покупку ПГ с живым нагнетателем, который тебе будет выбирать чел, который не знает, как его тестить--этт оптимистично!

про бюджет итона в штуку с установкой--этт те зараенее надо договориться с тем установщиком, который тебе гарантированно привезет и поставит нагнетатель за эти деньги. иначе--этт опять оптимизм.

вероятность получения живого 9а со 136 силами выше, чем вероятность получения живого ПГ со 160

нда... в литве есть заряженное... 16в с компрессором м62 и гибридной турбиной к27/к29 , полноприводная,460 сил
интересно, за сколько ее продадут :d

про вкрячивание 1.8Т от посцата--ты все-таки определись, какой у тебя бюджет, потому, как это мероприятие не за штуку.

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
ну раз уж пошла такая тема, то скажите, почему мотор 2Е очень интересен для доработок? в частности Митя всё время об этом говорит. :) (и чем он отличается от ADY)

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
darkmatter написал(а):
ну раз уж пошла такая тема, то скажите, почему мотор 2Е очень интересен для доработок? в частности Митя всё время об этом говорит. :) (и чем он отличается от ADY)

преимущества Мотора 2Е в моем понимании:

1. изначальный малый износ (считается самым надежным двиглолм тех лет, в 90 % случаев зводской хон прекрасно виден на стенках цилиндров, что редкость для ПГ например:) )
2. 2л сразу (можно довести до 2.1 расточкой) (No replacement for displacement, как говорят наши зарубежные товарищи :) )
3. высокий блок => длинный шатун (отношение RS большое, что хорошо и положительно влияет на крутильность мотора, RS=Rod/Stroke длина шатуна/ход поршня)
4. маслянные форцунки есть
5. по не проверенным данным просто накрыв блок 2Е с родными поршнями 16ве бошкой получите СС 1:9. а что еще надо для полного счасть с наддувом :)

2Е/ADY/AGG по сути один и тот же мотор отличия в основном коснулись системы управления двигателем и незначительные изменения по железочкам...

вот что я могу сказать

Реакции
3
2. 2л сразу (можно довести до 2.1 расточкой) (No replacement for displacement, как говорят наши зарубежные товарищи :) )
Это какой ремонтный размер? первый или второй? Хде брать поршни под это дело? Только зеленоградская ковка?
По сути вопроса могу сказать что у меня 9А. Это меня радует и нет. Радует тем что их очень много на разборках соответственно коробок и многого другого. Нерадует то что он морально устарел потому что механический впрыск. Переделка на электрический обойдётся примерно в 1000 у.е. Это если брать мозг корвет, который для тюниха то что нужно.
Щас я его разобрал и перебираю. Похоже придётся протачивать цилиндры. Будет первый ремонтный. Соответственно поршни нужны будут. Буду признателен если посоветуете где и какие взять. Если только зеленоград то нужна будет помошь москвичей в покупке.
Короче буду рад любым советам. Причина переборки расход масла более литра на тыщю.
Хотел взять гольфа битого за 3500 с абф и переставить с него двигло но не рискнул так как мона взять кота в мешке. Кстати если кому интересно в Москве то на авто ру есть объява.

Последнее редактирование:

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
superbatman написал(а):
Это какой ремонтный размер?
+++ где-то второй... я точно не считал но 2-ой ремонт у 2Е это 83.5

первый или второй? Хде брать поршни под это дело?

в магазине новые по 70 долларов за штуку

Только зеленоградская ковка?
+++ нет ну почему же :)...

По сути вопроса могу сказать что у меня 9А. Это меня радует и нет. Радует тем что их очень много на разборках
+++ не сказал бы что их много на разборах по крайней мере в москве...

соответственно коробок и многого другого.
+++ коробки дело заменяемой не обязательно искать именно от 9А , да и потом на 9А тоже разные коробки ставились...

Нерадует то что он морально устарел потому что механический впрыск.
++++ не спорю... хотя и их тоже делают и яздят они нормально

Переделка на электрический обойдётся примерно в 1000 у.е. Это если брать мозг корвет, который для тюниха то что нужно.
++ ну как вариант да...

Щас я его разобрал и перебираю. Похоже придётся протачивать цилиндры. Будет первый ремонтный. Соответственно поршни нужны будут. Буду признателен если посоветуете где и какие взять.
+++ да что тут думать берешь колбеншмит по 70 долларов за поршень (с пальцем и кольцами кстати)

номер по каталогу колбена 91 504 720 диаметр 83 мм, продаются в куче мест в той же самой Механике (они офф диллеры колбена)

Мале могут еще дешевле оказаться надо смотреть...
мне б твои проблеммы :) это ж не ПГ где цена 160 евро за поршень ремонтный

Если только зеленоград то нужна будет помошь москвичей в покупке.
+++ не нужен тебе зеленоград если ты хочешь все в стоке оставить

Короче буду рад любым советам. Причина переборки расход масла более литра на тыщю.
+++ ты цилиндры померей и поршни свои действительно они изношены сильно, или может обойдешься заменой колец и усе...

Хотел взять гольфа битого за 3500 с абф и переставить с него двигло но не рискнул так как мона взять кота в мешке. Кстати если кому интересно в Москве то на авто ру есть объява.
+++ мне не интерсно

Б

Бобер-Шатун

Guest
CorrAnt написал(а):
расчитывать на покупку ПГ с живым нагнетателем, который тебе будет выбирать чел, который не знает, как его тестить--этт оптимистично!
Просто, насколько мне известно, отношение к машинам в германии несколько иное чем у нас, стало быть надежд найти там живой нагнетатель не в пример больше. Хочется в это верить ;)

про бюджет итона в штуку с установкой--этт те зараенее надо договориться с тем установщиком, который тебе гарантированно привезет и поставит нагнетатель за эти деньги. иначе--этт опять оптимизм.
А так вообще на что рассчитывать? С установкой то я думаю мы сами справимся, а за железо на сколько мне известно просят где-то как раз около штуки в сборе.

нда... в литве есть заряженное... 16в с компрессором м62 и гибридной турбиной к27/к29 , полноприводная,460 сил
Кстати, человек из Москвы, который забирал у меня мою коррягу на разбор хвастался своим аппаратом (который правда не показал) в стиле вр6 битурбо. Говорит - 530 лошадей, уверено так говорит, хочется верить ;)

про вкрячивание 1.8Т от посцата--ты все-таки определись, какой у тебя бюджет, потому, как это мероприятие не за штуку.
Ну, допустим, сам движок есть. Интересует насколько гиморно его туда вкорячить. Из разговора с литовцами понял что блоки то у всех похожие, соответственно и точки крепления одни и те же.

P.S. Че-то как-то с цитированием не сложилось. Надеюсь меня поймут ;)

Последнее редактирование модератором:
P

polo G 40 turbo

Guest
CorrAnt написал(а):

вероятность получения живого 9а со 136 силами выше, чем вероятность получения живого ПГ со 160

Вмешаюсь в вашу дискусию господа ,нащет тово Corrado 460 кобыл в Литве , сколько знаю в несамые лутшые для етой машины времена за нее давали 25000 $ но продать ее отказались , сейчас когда ее довели до ума думаю непродадут ,хотя если оцень надо могу и спросить,

А сколько знаю сам мотор 1,8 20V Turbo в Литве стоит около 12000 рублей голыйю

Если что интересует обращяйтесь

P

polo G 40 turbo

Guest
Я там немношко наврал,нащет цены движка ето Атмосферный 1,8 20клап, стоит под 12000 а Турбовый 17000 гдето ,

George

Зритель
Реакции
0
polo G 40 turbo написал(а):
Вмешаюсь в вашу дискусию господа ,нащет тово Corrado 460 кобыл в Литве , сколько знаю в несамые лутшые для етой машины времена за нее давали 25000 $ но продать ее отказались , сейчас когда ее довели до ума думаю непродадут ,хотя если оцень надо могу и спросить,

А сколько знаю сам мотор 1,8 20V Turbo в Литве стоит около 12000 рублей голыйю

Если что интересует обращяйтесь

Обращаюсь! :)) Не в курсе, какая на той корре турбина стоит?? И полный привод от чего? Не сыпется??

Реакции
3
Первый ремонтный это 82,75.
83 второй.
Сколько ковка стоит? Просто если менять то мона и доделать что то. Весь вопрос в денежки просто упирается.
Люди а сколько абф будет стоить из литвы с инжехтором и документами?

P

polo G 40 turbo

Guest
Ну скомплектованый ABF и в Литве редкость еше постаратся надо ,

А нащиот тово Corrado с 460 лошадками турбина гибрид ККК 27-29 Коробка кулочковая ,с какимето алмазными синхронизаторами, и блокировкойю

А задний мост ставился от VW Sincro что шас там стоит непредставляю, а кардан нераз скручивал в как тряпку ю

Сейцас полуоси которые делают на заказ ломает,

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
Ну скомплектованый ABF и в Литве редкость еше постаратся надо ,

А нащиот тово Corrado с 460 лошадками турбина гибрид ККК 27-29 Коробка кулочковая ,с какимето алмазными синхронизаторами, и блокировкойю

А задний мост ставился от VW Sincro что шас там стоит непредставляю, а кардан нераз скручивал в как тряпку ю

Сейцас полуоси которые делают на заказ ломает,
а KR?

P

polo G 40 turbo

Guest
голый мотор стоит 5000-8000 руб от состояния

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
голый мотор стоит 5000-8000 руб от состояния
голый это не интересно, а со всем навесным, вспрвском, мозгом, документами?

Сверху Снизу