• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тормоза не берут

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала
Это груша в простонародье) Штуки 3 валяется

Штуки 3 валяется
Благодврю всех.... Сейчас разделаюсь с личными проблемами, потом все осметрю, проверю и если что обращусь за деталями или очередным советом))))

Ребят я продолжу тему! То что я тут прочитал многое узнал о тормозной системе но есть вопрос, так как сам мучаюсь с тормозной системе. На приборке горит лампа восклицательного знала... Ручник проверил... Жидкость в норме... После узнаю что задние не тормозят вообще (ручник чуть чуть держит) выяснилось то что на задние супорта жидкость не поступает, откручивал центральную тормозную трубку перед тройником самотеком идет жидкость а вот когда давиш на тормоз и включаешь зажигание то она ноль внимание... Так вот вопрос вот в чем... Передние тормоза работают без гидро что на рисунке под номером 11?

Хрень что на рисунке 11 это просто гидроаккумулятор. Он нужен чтоб насос постоянно при каждом торможении не включался. Без насоса тормоза будут, но педаль будет оооочень тугая. Какая у тебя педаль? У меня была подобная ситуация когда реле насоса накрылось: лампа горит, зад не тормозит вообще, педаль дубовая. Очень неприятная хрень.....У меня это еще усугублялось тем, что иногда на ходу релюха вдруг включалась и когда я уже привыкал к дубовой педали, насос срабатывал .... и машины сзади только успевали уворачиваться!:grin:
На насос есть предохранитель. Погляди может он сгорел.

Последнее редактирование:
Пацаны!!!!!!!!!! у меня воще странные вещи.... короче расскажу сначала:
1) Поменял передние тормоза и колодки - тормоза стали какие то ватные и не эффективные
2) хе*ня..... перепрокачал - стало лучше... порядком лучше но не идеально...
3) после того поехал и произошло такое:
нажимаю на тормоз - а тормоза и не берут: при нажатии вначале насос сопротивляется и отталкивает пелдаль но тут же резко педаль проваливается и тю-тю...
Ну я то думал что это просто шланг оборвался или еще какая херь.... НО!!!
4) НА НЕЗАВЕДЕНУЮ МАШИНУ тормоза есть... т е педаль НЕ ПРОВАЛИВАЕТСЯ а нормально сопротивляется...
МУЖИКИ ЧЕ БЛИН ЗА ЛАЖА ТО? А?

ха! и еще веселее... сегодня таки смог завести корру.... и вот оно! тормоза работают!!!но очень вяло и берут только в самом низу + тормозит только право перед.... и это с тем учетом что супорта новые с обеих сторон....
ВОПРОС: ето я такой вафел что так хреново прокачал или где то все-таки воздух глотает? а может дело в блоке АБС?

Кстати ты напряжение аккумулятора мерял? Реле-регулятор проверял?
Не знаю как на корре, но у меня в памяти отложилось что АБС при напряге ниже 11В глючит. Может это из этой серии? Учитывая еще и то что ты тут описываешь....http://corrado.su/forums/showthread.php?p=116257#post116257
:eusa_doh:

Почесал я тут репу, поморщил с умным видом брови:smokin: и вот до чего додумался: видимо у тебя две проблемы как минимум. Первая в электрике насоса или в гидроаккуме......Вторая в тормозной магистрале.
Значится так.....Включаешь зажигание и внимательно слушаешь качает ли насос....Смотришь вырубается ли он и гаснет ли лампа. Ежели насос не вырубается и лампа не гаснет, то скорее всего дырявый гидроаккум. Ежели насос выключился и лампа погасла, то давишь на тормоз раз этак 10-15 до того момента как насос опять включится. При этом наблюдаешь как себя педаль тормоза ведет. Ежели она совсем мягкая (в то время как насос еще не включился), то в гидравлике проблема....там либо много воздуха, либо где-то сифонит.....Понаблюдай не уходит ли жижа......
Вот примерно так. Правда не совсем понятно вот это:
при нажатии вначале насос сопротивляется и отталкивает пелдаль но тут же резко педаль проваливается и тю-тю...
Что значит насос сопротивляется?:shocked: Чему насос может сопротивлятся? Мне думается как раз наоборот....При работающем насосе и гидрике педаль у тебя проваливается, а когда насос вырубается почему-то, то педаль дубеет и тебе кажется что что-то там сопротивляеся. А вырубаться насос может например при падении напряжения на аккуме. Короче попробуй сделай как я рассказал и опиши как все происходит.:smiley:

Какая у тебя педаль? У меня была подобная ситуация когда реле насоса накрылось: лампа горит, зад не тормозит вообще, педаль дубовая. Очень неприятная хрень.....У меня это еще усугублялось тем, что иногда на ходу релюха вдруг включалась и когда я уже привыкал к дубовой педали, насос срабатывал .... и машины сзади только успевали уворачиваться!:grin:
На насос есть предохранитель. Погляди может он сгорел.

Педаль я бы не сказал что тугая но на тазиках на много мягче.... Иногда педали не хватает на тормоза приходится подкачать... А где реле (залазил специально в схему, искал, мысль такая была, но не нашел релюшку где она, а так на монтажке все присуцтвуют) под какой цифрой? и предохранители вроде бы целые! Подскажи плиз

Чему насос может сопротивлятся? Мне думается как раз наоборот...
В момент нажатия на педаль начинает что то жужжать))) типа моторчик и педаль накачивается.....
Да и спасибо еще раз за советы

да и еще.... а какая нахрен лампа? у меня нет такой шняги((((

Последнее редактирование модератором:
...А где реле (залазил специально в схему, искал, мысль такая была, но не нашел релюшку где она, а так на монтажке все присуцтвуют) под какой цифрой? и предохранители вроде бы целые! Подскажи плиз
Там две релюхи рядышком и над каждой предохранитель прям на колодке реле. Одна из релюх на насос.:smiley: На картинке под 18 номером реле, а 19 колодка с предохранителем.

Вложения

• ImageHandler.jpg
    ImageHandler.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 35
да и еще.... а какая нахрен лампа? у меня нет такой шняги((((

Под тахометром ряд лампочек первая в кружечке восклицательный знал, вот она и горит постоянно! Вторая рядышком зарядка аккумуляторной батареи!

Там две релюхи рядышком и над каждой предохранитель прям на колодке реле. Одна из релюх на насос.:smiley: На картинке под 18 номером реле, а 19 колодка с предохранителем.

СПАСИБО! Реле под номером 79 она и была причиной отказа задних тормозов! Рядом находится реле 78 очень похожа на реле стекло очестителеи!

Под тахометром ряд лампочек первая в кружечке восклицательный знал, вот она и горит постоянно! Вторая рядышком зарядка аккумуляторной батареи!

блин... у меня ваще походу никогда никакая не горит и не горела))))

Ну на сколько я знаю она горит по 3 причинам; ручник, минимум тормозной жидкости или не исправна тормозная система!

чет мне кажется что MotorSport говорил про лампу ABS

чет мне кажется что MotorSport говорил про лампу ABS

..... На приборке горит лампа восклицательного знала... Ручник проверил... Жидкость в норме... После узнаю что задние не тормозят вообще
Вопрос был о лампе тормозной системы. О ней я и говорил.:smiley:
PS Кстати ежели не работает насос , то и АБС тоже не работает, так что гореть будут и красная ( тормозов) и желтая (АБС).:smiley:

Назад
Сверху Снизу