Тормоза...

Sila

Теоретик
Реакции
0
Проблема такая: датчики АБС оторваны нах... поменял все тормозные супорта, грамотно прокачал А ПРАВАЯ СТОРОНА все равно лучше тормозит... вот и думаю что проблема в блоке АБС. У кого-нибудь было когда-нибудь такое? И возможно ли вообще демонтировать блок АБС и воткнуть туда простую тормозную систему?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
эээээ.. лучше перебери АБС-ку=))) чем ваакумник туда пихать..

Sila

Теоретик
Реакции
0
.... дорого абс перебирать((((

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Можно воткнуть вакуум, главный тормозной и приколхозить, но лучше купи блок ABS и не парься. Я прикупил пару по 3000 и 2000 рублей с EDS. Покопай по разборам, а лучше по объявам битые машины смотри. Так бюджетнее и грамотнее.

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
По просьбе.

И нехрен ничего колхозить, все заводское с нашей модели. Пошел и купил в магазине, что ненашел на разборке.

Вложения

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
а разве будет работать вакуумник на наддутом моторе. как я понимаю на оборотах там вообще нет вакуума. разве вакуумный насос не понадобица...:scratch_one-s_head:

eniki-beniki

Помощник Механика
Реакции
27
а разве будет работать вакуумник на наддутом моторе. :
будет, только обратный клапан желателен, а то мало ли чо.. кстати есть лишняя абс-ка, рабочая, только без эл. мотора

Finansist

Теоретик
Реакции
17
Sila, Прокачай как следует все контуры....при чём здесь АБС-ка если у тебя датчиков нет...у тебя гидромотор давит, а тормоза хреново прокачаны, вот и тормозит неровно...а АБС не работает без датчиков...
Sila,

Sila

Теоретик
Реакции
0
Прокачай как следует все контуры....при чём здесь АБС-ка если у тебя датчиков нет...у тебя гидромотор давит, а тормоза хреново прокачаны, вот и тормозит неровно...а АБС не работает без датчиков..
Я говорил со многими, говорят что АБС дает часто такие глюки.... а вот гидро мотор как раз наверняка и парит мозги т к срабатывает при каждым нажатии на педаль... ну вобщем что то не так.....

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Я говорил со многими, говорят что АБС дает часто такие глюки.... а вот гидро мотор как раз наверняка и парит мозги т к срабатывает при каждым нажатии на педаль... ну вобщем что то не так.....
Сомнительно каг-то.....:scratch_one-s_head: Ежели помпа работает, то врядли будет "разнотормоз" по сторонам....А ежели не работает, то тормоз будет стоять колом! Но все равно будет...Хоть и тугой. ИМХО. Дифференса быть не должно. Не зависимо от того есть датчики или их нет.....Ежели датчиков нет, то сама АБС не будет работать, а тормозить должно как положено!:scratch_one-s_head:

KoRdaN

Зритель
Реакции
2
будет, только обратный клапан желателен, а то мало ли чо.. кстати есть лишняя абс-ка, рабочая, только без эл. мотора
не верю...
подожду более авторитетного и обоснованного мнения...

Sila

Теоретик
Реакции
0
а тормозить должно как положено!
ну буду еще прокачивать..... я уже и на сервис отдавал как то.... все равно право лучше чем лево тормозит.....
Кстати а кто как прокачивает тормоза с абс первого поколения?

MotorSport

Зритель
Реакции
1
ну буду еще прокачивать..... я уже и на сервис отдавал как то.... все равно право лучше чем лево тормозит.....
Ну тут не только дело в прокачке может быть.....Я просто говорю о том что отсутствие АБС не должно провоцировать разницу в торможении сторон......А причин кроме прокачки может быть масса: одна сторона например подклинивает.....тормозной диск более "худой", шланг с одной стороны более старый и "раздувается" при этом теряется эффективность торможения с одной стороны.......Короче мильон причин....Посему...ИМХО Ежели помпа с ресивером работет нормально, то не греши на них.....Смотри тормозную магистраль и исполнительные механизмы!:)

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Кстати а кто как прокачивает тормоза с абс первого поколения?
Значит в тоем случае в АВС может тормозить не равномерно - почему - потому что машина не годичная и даже не 2000 года. и если не чистить уши 21 год, в определенный момент слышать тоже станешь хуже.
Открывая бачек тормозной жидкости, можно найти вязкое черное с блестками вещество, но не снашей абс из-за строения бачка - спрашиваеться откуда он, заливаем тормозную житкость чистую. Когда я взял свою АБСКУ она была чистая как котовы яйца а жидкость как слеза, но я чуствовал что меня наебывают, но непонимал где. По этому я разобрал все что можно снять, а и потом собрать накачал компрессор на 10 очков и дул везде куда можно. Так вот при перевоте блока весь бачек тупо стал черный - а в связи с его устройством вымыть его не так то просто. Но это было пол беды, не помню на выходе какого колеса у меня застряла эта каша (такое ошущение как будто туда напхали салидола и он задеревенел от старости) и мне пришлось протыкать его и промывать выход. Что касаеться прокачки дело тоже хорошее но только если жидкость свежая, так как жидкости свойственно современем терять свои свойства а блогодоря АБСКЕ которая её взбивает и вспенивает как миксер по поводу и без, потеря её свойств проходит быстрее по отношению к системе только с цилидром, ну и наконец почему жидкость не ходит вечно - потому что в ней образуеться вода и это во всех системах и жидкостях пробывал даже супер пупер гоночную Лукас которая исходя из написей - держит сумашедшую температуру - все одно время, и тормоза нете. Насчет прокачки посмотри в моем журнале, там пацаны все мне писали.

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Sila, кстати а как ты определил что правая лучше тормозит, чем левая и насколько разница.

Sila

Теоретик
Реакции
0
кстати а как ты определил что правая лучше тормозит, чем левая и насколько разница.
как-как резко на тормоз нажимаешь: правое переднее колом встает а левое Х*Й))) ну или секунды через 2 позже хватает....

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
как-как резко на тормоз нажимаешь: правое переднее колом встает а левое Х*Й))) ну или секунды через 2 позже хватает....
Если одно переднее, то тогда стоит позаморачавться, а если и левое заднее точно также то хуже. Тат как у нас три трубки с Абс ПРЛ колесо ПРП колесо и Задние одно трубка далее колдун. И допостить что одинакого плохо тормозят ПРЛ и ЗЛ колеса из области фанантастики. Если причина в абс то оба задние и переднее левое плохо тормозить должны. Так что изучи хорошо неисправность

Sila

Теоретик
Реакции
0
Если одно переднее, то тогда стоит позаморачавться, а если и левое заднее точно также то хуже. Тат как у нас три трубки с Абс ПРЛ колесо ПРП колесо и Задние одно трубка далее колдун. И допостить что одинакого плохо тормозят ПРЛ и ЗЛ колеса из области фанантастики. Если причина в абс то оба задние и переднее левое плохо тормозить должны. Так что изучи хорошо неисправность
НЕТ ты немного прочитал неправильно или я не так объяснил.... одноЛЕАОЕ ПЕРЕДНЕЕ Х-ВО ТОРМОЗИТ... а зад впорядке

MAK

Другой...
Реакции
7
не верю...
подожду более авторитетного и обоснованного мнения...
)) Всё работает, там и так есть обратный клапан (на машинах с ваккумником) .... У меня на прошлой корраде всё отлично работало - американка с ваккуумником и турбой.

Сверху Снизу