• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тормозные диски

• Автор темы Автор темы saleh
  • Дата начала Дата начала
Дааааа. . . . .Почитав тему,про перфорацию и тормоза Витала,я был шокирован !
Все настолько просто,что осталось дело за малым разметить диск и просверлить,
вот тебе и съекономленные тыщи.Вопрос как размечать?

Дааааа. . . . .Почитав тему,про перфорацию и тормоза Витала,я был шокирован !
Все настолько просто,что осталось дело за малым разметить диск и просверлить,
вот тебе и съекономленные тыщи.Вопрос как размечать?

если такой вопрос встает, нужно пойти в магазин и купить trw. :)
я хочу порш, осталось дело за малым - найти деньги и купить.

без обид.

все о чем мы говорим это различия примерно 5-10% от стандартной работы оригинальных компонентов, преимущества перфорированных дисков (при их недостатках) это эффект пласебо, как и научно установленный факт, что чистая машина едет быстрее грязной.

преимущества перфорированных дисков (при их недостатках) это эффект пласебо
Конечно вопрос требует исследования, но обращаясь к опыту автоспорта, где перфорацию применяют давно, скажу, что эффект должен быть.
При активном торможении происходит выгорание абразивного слоя колодок, с образованием газа. И при определённых условиях этот газ, образуясь между колодкой и диском, начинает их расталкивать снижая эффективность торможения.
Перфорация же призвана отводить этот газ сохраняя работу тормозов с должной эффективностью.

безусловно перфорирование приносит свой положительный эффект, однако их главные недостатки это

Перфорация-не всегда хорошо,т.к в условиях повседневной эксплуатации нагрев-охлаждение водой и частые растрескивания диска,вплоть до разрушения.

По циммерману..пока новые да,пробег 15-20т и начинаются проблемы!

тут подпишусь под этими цитатами. а так же обратите внимание по каталогам, какой материал используется при изготовлении циммерманов и почему по сравнению с ними другие перфорированные диски стоят существенно дороже.

выбирать каждому самостоятельно, однако, следует предположить, что наиболее эффективным использование перфорированных дисков будет летом, в сухую погоду и продолжительность жизни между заменами будет несколько (сколько?) укороченной по сравнению с оригинальным решением. кто в таком режиме использует свою коррадо - безусловно нужно выбрать именно эти диски.

Конечно вопрос требует исследования, но обращаясь к опыту автоспорта, где перфорацию применяют давно, скажу, что эффект должен быть.
При активном торможении происходит выгорание абразивного слоя колодок, с образованием газа. И при определённых условиях этот газ, образуясь между колодкой и диском, начинает их расталкивать снижая эффективность торможения.
Перфорация же призвана отводить этот газ сохраняя работу тормозов с должной эффективностью.

Под одну гребёнку автоспорт и повседневку только не надо!
Давайте ещё сравним карбоновые и прочие диски от Ф1 и подобного..
Тут 2 пути..если авто для покатушек_велком перфорация!
если повседневка_максимум насечка(хотя новые сток диски с качественными колодками и рабочими суппротами на стандартной машине тормозят не хуже)))

Под одну гребёнку автоспорт и повседневку только не надо!
Если внимательно читать то, что я написал, то это было возражение Даркматеру, который утверждал. что кроме эффекта плацебо, т.е. мнимого эффекта от самовнушения, ничего более перфорация не даёт.
Я же говорю, что эффект есть, но вероятно ощутить его можно будет только на треке (в автоспорте). А вот повышенный износ колодок от "тёрки" и прочие "прелести" можно ощутить и при повседневной эксплуатации. Так что никакого противоречия нет, имеющий уши да услышит :) :
Парни, ставьте АТЕ

Если внимательно читать то, что я написал, то это было возражение Даркматеру, который утверждал. что кроме эффекта плацебо, т.е. мнимого эффекта от самовнушения, ничего более перфорация не даёт.
Я же говорю, что эффект есть, но вероятно ощутить его можно будет только на треке (в автоспорте). А вот повышенный износ колодок от "тёрки" и прочие "прелести" можно ощутить и при повседневной эксплуатации. Так что никакого противоречия нет, имеющий уши да услышит :) :

Тут 2 пути..если авто для покатушек_велком перфорация!
если повседневка_максимум насечка(хотя новые сток диски с качественными колодками и рабочими суппротами на стандартной машине тормозят не хуже)))
а я о чём..имеющий глаза да увидит))

Назад
Сверху Снизу