• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Троит на холостых, греется, много жрет

• Автор темы Автор темы oleg826
  • Дата начала Дата начала

oleg826

Теоретик
Реакции
2
Всех приветствую !
Passat B3 сихра, полный привод отключен. Компрессора нет
Подтраивает на холостых, жрет литров 15 по городу, при температуре выше +20 постоянно молотит вентилятор и стелка постоянно близка к 110. Мотор после капиталки проехал 5000км, компрессия отличная

Что делал :
Менял лямду
Менял свечи
Менял Крышку и бегунок bremi + 3 пары бронепроводов
Проверял проводку от эбу
Датчик хола в норме
ДТОЖ новый оригинал
Зажигание без компрессора на глаз, едет не едет
Термостат Wahler
Регулятор СО 540
РДТ от волги
Новая трубка МАП
В байпасе на входе компрессора стоит заглушка

По видео скорее всего не видать, он дергается практически ежесекундно как при пропусках зажигания
На 3 секунде по шлангу видно

Последнее редактирование:
ГРМ в метках ? Паз на колене не разбит?

Ни кого не смутило что на видео с Кхх фишка снята? Посмотри фишки на ДД и Кхх когда мотор ставили не перепутали их, потому что они идут не по цветам фишек и разъемов

В метках
Паз на колене не разбит?
Не смотрел. С ямы видно будет?
Одно могу сказать, тот кто собирал мотор делает во основном V6 и V8. Хотя все может быть

Ни кого не смутило что на видео с Кхх фишка снята? Посмотри фишки на ДД и Кхх когда мотор ставили не перепутали их, потому что они идут не по цветам фишек и разъемов
Ксхх отключил сам, что с ним что без него никакой разницы он не дает.
Я же писал что проводка вся проверенна

Что самое интересное что крутиться и черным не дымит

а может по классике перепутали фишки потенциометра и дросселя?

1) Так фишку на клапан холостого одеть
2) проверить включается ли микрик холостого и идет ли от него сигнал! (Соответственно еще раз не перепутаны ли провода на СО и Дросель!!!)
3) четверный пассат с одним и тем же, гдето эти мастера вычитывают в инете или что, зачем то глушат намертво байпас, в результате нарушается вентиляция и машина троит на холостых!
Убрать заглушку, поставить мини фильтр или завести во впуск.

Ну и я бы попросил фото меток!
Все проверить, а дальше будем думать!

Я из своего опыта говорю, когда ставил мотор перепутал фишки дд и кхх я их по цветам подключил (пока Дима КДА не подсказал) признаки примерно такие же были.

1. Одета
2. Оба сигнала есть

Есть заглушка или ее нет, ничего не меняет
Фото меток

Вложения

• 20180522_204658-1.jpg
    20180522_204658-1.jpg
    232,6 KB · Просмотры: 96
  • 20180522_204707-1.jpg
    20180522_204707-1.jpg
    320,6 KB · Просмотры: 95
  • 20180522_204732-1.jpg
    20180522_204732-1.jpg
    160,4 KB · Просмотры: 99
  • 20180522_204738-1.jpg
    20180522_204738-1.jpg
    166,2 KB · Просмотры: 96
  • 20180522_204754-1.jpg
    20180522_204754-1.jpg
    140,8 KB · Просмотры: 93
  • 20180522_204827-1.jpg
    20180522_204827-1.jpg
    257,3 KB · Просмотры: 95
  • 20180522_204831-1.jpg
    20180522_204831-1.jpg
    249,6 KB · Просмотры: 84
Подсос или перелив форсунок может давать такой эффект? Колечки не меняли, проверяли не лили, заводится с пол оборота, значит не переливает.

сегодня посмотрю как стоит метка грм на распредвале на разобраном дв.Вроде бы должна на противоположной стороне .Такая ситуация у меня была ,с компа трубочку поменял и вторую что идет на микро вакумник ,который рядом с акумулятором ,заглушил

сегодня посмотрю как стоит метка грм на распредвале на разобраном дв.Вроде бы должна на противоположной стороне
Благодарю!
beaff4ac57a7.jpg

Тут вроде как две метки смотрят в сторону генератора, а та что одна не знаю куда..

акая ситуация у меня была ,с компа трубочку поменял и вторую что идет на микро вакумник ,который рядом с акумулятором ,заглушил
Клапан адсорбера? Все в стоке по схеме подключено.
Не знаю что ему еще нужно, запарил меня этот двиг)

Благодарю!
beaff4ac57a7.jpg

Тут вроде как две метки смотрят в сторону генератора, а та что одна не знаю куда..

Клапан адсорбера? Все в стоке по схеме подключено.
Не знаю что ему еще нужно, запарил меня этот двиг)
модели дв разные и метки по разному .Сам отъездил 6 лет проблем не было, покуда не стуканул. Сейчас перешел на 2е

Болт регулировки ХХ сзади дроселя на месте?
Могу посоветовать опресовку, она может выявить слабые места и обнаружить подсос, что-то при сборке сделано не так.
До бара можно дунуть

И
Что происходит если на прогретой машине снять разьем с синего датчика ОЖ?

Болт регулировки ХХ сзади дроселя на месте?
Да

Могу посоветовать опресовку, она может выявить слабые места и обнаружить подсос, что-то при сборке сделано не так.
Можно подробней? Чем это отличается от дымогенератора? Что нужно затыкать и прочее.

Что происходит если на прогретой машине снять разьем с синего датчика ОЖ?
Падают немного обороты , работает так же нестабильно

Троить то начал после капиталки сразу или после обкатки .Проверь подсоединение трубочки от эбу к дросельной ,так как там 2 выхода ,один можешь заглушить. Попоробовать заменить датчики ОЖ , хотя бы б/у рабочими ,проверить как поведет себя дв.

Троить то начал после капиталки сразу или после обкатки
После капиталки он так же неровно работал. До капиталки он чихал и глох из-за отсутствия компрессии, может что пред владелец накрутил чтоб она ехала, не могу разобраться никак, все проверил
.Проверь подсоединение трубочки от эбу к дросельной ,так как там 2 выхода ,один можешь заглушить
Зачем глушить? На холостых вакуум только на мозге и там все норм
Попоробовать заменить датчики ОЖ , хотя бы б/у рабочими ,проверить как поведет себя дв.
Подкинул второй синий, никаких изменений вообще.. Оба датчика рабочие, оригинал брал для того чтоб исключить все проблемы из-за него.

Вариант с опрессовкой мне понравился. Я дымом накуривал его, ничего не увидел

Назад
Сверху Снизу