• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тюнинг очумельцов

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
Просто Труба, как ты всё понял и написал:eusa_naughty:

1. На тёплом или холодном двигателе сливаешь (что там у тебя залито)
2. ТРИ раза заливаешь и греешь до 70-80 градусов потом сливаешь (НО сливаешь после того как остынет ОЖ до минимума) лимонный раствор (По рецепту Коранта).
3. После этого промываешь систему ДВА раза, простой или дистиллированной водой (но при этом ей нужно дать остыть до минимума)
4. И только потом заливаешь АНТИФРИЗ (на свой вкус и цвет):tonque2:

Просто Труба, как ты всё понял и написал:eusa_naughty:

1. На тёплом или холодном двигателе сливаешь (что там у тебя залито)
2. ТРИ раза заливаешь и греешь до 70-80 градусов потом сливаешь (НО сливаешь после того как остынет ОЖ до минимума) лимонный раствор (По рецепту Коранта).
3. После этого промываешь систему ДВА раза, простой или дистиллированной водой (но при этом ей нужно дать остыть до минимума)
4. И только потом заливаешь АНТИФРИЗ (на свой вкус и цвет):tonque2:

Ну так приблизительно и было сделано, вода остывала до 50 градусов. Или я чтото не так сделал, или непонял???

Я вот это имел в виду:
1. Значит нагрел машину 97гр. карлсон включился и в этот момент я могу свободно открутить крышку расш. бачка и из него не пшикает воздух и антифриз, тоесть при работающем двигателе я свободно откручиваю пробку и уровень нормальный. Потом когда машина остынет верхний
2. При тосоле когда машина нагревается около 100гр. пробку откручиваеш и валит тосол, а при антифризе нет такого??

Я вот это имел в виду:
1. Значит нагрел машину 97гр. карлсон включился и в этот момент я могу свободно открутить крышку расш. бачка и из него не пшикает воздух и антифриз, тоесть при работающем двигателе я свободно откручиваю пробку и уровень нормальный. Потом когда машина остынет верхний
2. При тосоле когда машина нагревается около 100гр. пробку откручиваеш и валит тосол, а при антифризе нет такого??

Просто это первая машина вкакую я заливал антифриз. Когда залита вода или тосол то при температуре 100гр. нельзя просто открутить пробку, потому что из бачка обезательно пойдет пар или тосол-вода. Вот это меня и удивило.
Правильно???

Назад
Сверху Снизу