• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Установка круиз-контроля.

• Автор темы Автор темы yogavich
  • Дата начала Дата начала

yogavich

Водитель
Реакции
13
Добрый день Уважаемые.
Т.к. частенько приходиться ездить на приличные расстояния интересует установка круиза на pg с МКПП. в етку смотрел но не нашел. с какого года и на какие движки ставили круиз и с какой КПП?!

ПЫСЫ: Просто довелось ехать на прошлых выходных на жопеле омеге Б и вещь на первый взгляд показалась интересной.

В Етке в разделе электрики он... пользуясь случаем: есть у кого-нибудь фото установленного круиза на Корраде?

Ты имеешь в виду (жопель омеге Б).:redlol:

94 год, мотор 9А, Коробка ручка... Работает!!! :yee:

94 год, мотор 9А, Коробка ручка... Работает!!! :yee:

А как оно работает? как включается? может у меня тоже есть?) Я ж не все знаю о своей машине, за город еще ни разу не выбирался на ней, только по городу ездил =) Объясните лесному жителю :Р

ДА Валера именно (жопель омеге Б). на ней ехал теперь хочеться себе в Корру :) :) :)

Я поставил себе круиз от пассата... Состав следующий:
1.Блок управления
2.Вакуумный насос
3.Проводка + шланги
4.Концевик на педаль сцепления
5.Вакуумные концевики на педали тормоза и сцепления
6.Вакуумный привод на педаль газа (родной круиз в Corrado вроде как тянет за привод дросселя, в Пассате за педаль газа... подходит полностью, крепеж совпадает)
7. Левый подрулевой переключатель с кнопками круиза.

Я поставил себе круиз от пассата... Состав следующий:
1.Блок управления
2.Вакуумный насос
3.Проводка + шланги
4.Концевик на педаль сцепления
5.Вакуумные концевики на педали тормоза и сцепления
6.Вакуумный привод на педаль газа (родной круиз в Corrado вроде как тянет за привод дросселя, в Пассате за педаль газа... подходит полностью, крепеж совпадает)
7. Левый подрулевой переключатель с кнопками круиза.

Спасибо тебе добрый человек. все по существу описал какие работы необходимо сделать. в случае чего как тебя найти? номер скинь в личку ога?

А разве привод дросселя это не педаль газа?! :sly:
У меня педаль газа жмет...

А как оно работает? как включается? может у меня тоже есть?) Я ж не все знаю о своей машине, за город еще ни разу не выбирался на ней, только по городу ездил =) Объясните лесному жителю :Р

Если на рычаге поворотников есть такиеже переключалки как МФА переключают, то круиз есть... или был...
Работает так же как и все круизы... или ты имеешь ввиду какие ощущения коррада в своем мозгу при этом испытывает?? :redlol:

А разве привод дросселя это не педаль газа?! :sly:
У меня педаль газа жмет...

Само собой одно и тоже, но если в етке смотреть Corrado, там вакуумный привод отдельным троссом к приводу дросселя подключен... а у меня напрямую к педали газа..

Само собой одно и тоже, но если в етке смотреть Corrado, там вакуумный привод отдельным троссом к приводу дросселя подключен... а у меня напрямую к педали газа..

И у меня к педали газа... :sly:

Это точно, привод непосредственно на педаль газа действует причем простоего толкает чтобы педаль газа не была заблокированна. подпись моя видна там коробка подписанна и круиз есть родной штатный.

Если на рычаге поворотников есть такиеже переключалки как МФА переключают, то круиз есть... или был...
Работает так же как и все круизы... или ты имеешь ввиду какие ощущения коррада в своем мозгу при этом испытывает?? :redlol:

Значит нету, буду спать спокойно ;-)

Инфа очень хорошая, давайте в ФАК переместим.

я себе поставил в пасик с пасата 9А+автомат
но у меня синхра и на сцеплении уже стоит аналогичный концевик (для блокировки муфты свободного хода)

на 80-120 нормуль
быстрее ехать дискомфортно: на легких подъемах - круиз давит газ в пол
а на спусках полностью отпускает и тормозит двигателем

но у меня синхра и на сцеплении уже стоит аналогичный концевик (для блокировки муфты свободного хода)

вот в этом месте поподробнее..... чего там этот концевик делает и что блокируется от нажатии педаля сцепления????????

В пасате В3 syncro задок подключается при пробуксовке передка (через муфту свободного хода).
то есть если включить заднюю передачу то назад будет гребти только перед,
для этого есть пневмоелектрическая блокировка муфты свободного хода
(привод постоянно подключен и вперед и назад)
Блокировка (подключение) срабатывает при ВЫЖАТОМ СЦЕПЛЕНИИ и включенной задней передачей, и остается быть подключенным пока не включится одна из передних передач или выключится зажигание.
В салоне стоит отдельное реле для этого, номер не помню.
Случайно у нас на авто базаре нашол книгу со схемой на синхру, потом нашел также на мск.ру
Лягушка зад хода 4-х контактная два контакта включают свет зад хода и два сигнал о включении одной из пяти перед передач

Я себе поставил отдельную кнопку на подключение и обычную лягушку зх

Ну и само собой понятно, что вакуумная линия должна быть харашо откачана двигателем, а то блокировка неполучится

Назад
Сверху Снизу