установка растяжки на столбы

hasan

Зритель
Реакции
6
не,снимать не обязательно! можно сверху аккуратно просверлить и накрутить крупные такие саморезы с головкой под ключ от таза. у Васи я такое видел,штоли...

БабаЙ

Помощник Механика
Реакции
47
"не,снимать не обязательно! можно сверху аккуратно просверлить и накрутить крупные такие саморезы с головкой под ключ от таза. у Васи я такое видел,штоли..."
спасибо..посмеялся))))

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840

Viktor

Теоретик
Реакции
7
ну про кораду я сказать ничо немагу - но на гольфе щас снята распорка - вчера пробовал снизу болты подсунуть на установленной стойке - вроде получилось))))) в эти выходные попробую поставить и отпишусь.......

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
Я тоже хотел сверлится, но пока притормозил.
Хочу перейти на другие опоры, и потом поставить распорку.

опоры типа как у тазов, которые крепятся к кузову.
KRON допустил поставил себе ss20.

++++плюсы
1- рулится лучше (удары глуше)
2- опора не проседает т.к. жестко прикручина к стойке
3- растяжка стоек продается в любом магазине и уже ставится на готовые болты

Буду делать себе к весне.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
тазовые растяжки "неналазят" на наши стаканы...
пробовал...
только если растяжка не с кольцами по краям а с полукольцами.

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Привет парни! Я хоть и не "коррадовод", а "гольфовод" походу, но волею судьбы и благодаря поддержке хороших ребят с вашего форума оказался в вашей песочнице!:-;
Щас наконец занялся своим коником...Купил две растяжки: Верхнюю и нижнюю на передок. Уйму инфы прочитал по этой теме, но все никак не могу решить ставить их или нет? Для верхней уж дюжа не хоца сверлить дырки в стаканах. Думаю может ограничиться нижней? Хотелось бы узнать кто ставил растяжки , а кто нет? Ну и соответственно какие аргументы "за" и "против"? Щас меняю подвеску, пробую винты JOM , полиурентан по кругу, опоры передних стоек от Г3 ВР 6 . И вот думаю стоит ли ставить растяжки, аль нет? Особо беспокоит верхняя по причине того что не хочеться стаканы дырявить! Щас автомобильчег в работе и посему надо срочно принять решение! Помогите советом плиз!:)
P.S. Я вот тут статейку тестовую прочитал : http://www.ladanw.ru/tuning/body/23-2008-09-27-18-55-27 Правда на базе ТАЗа, но думаю что логика одинакова для всех. Поразил ТАЗ за 40000 баков!!!!!!!!!!!! Это же надо ведь строить "дорогущий дом" на гнилом фундаменте!!!!!! Тут 1000 раз подумал стоит ли вкладывать деньги в тюнинг Гольфа в довольно приличном состоянии.........

hasan

Зритель
Реакции
6
давно уже отмечалось,что правильно ставить сначала нижние распорки. я бы на твоём месте так и сделал. потом поставил бы верхние,если будет понимание необходимости усилить ещё.
а почему такая боязнь сверления т.н. стаканов,чего им будет-то? )))
можно прикрутить растяжку на крупные саморезы с головкой под ключ. у Васи супербэтмана так сделано.
установка задней верхней распорки может вызвать более ранний отрыв одного из задних колёс в повороте.
не уверен,но с "девятками"(извините за сравнение) по крайней мере так.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
давно уже отмечалось,что правильно ставить сначала нижние распорки. я бы на твоём месте так и сделал. потом поставил бы верхние,если будет понимание необходимости усилить ещё.
а почему такая боязнь сверления т.н. стаканов,чего им будет-то? )))
можно прикрутить растяжку на крупные саморезы с головкой под ключ. у Васи супербэтмана так сделано.
установка задней верхней распорки может вызвать более ранний отрыв одного из задних колёс в повороте.
не уверен,но с "девятками"(извините за сравнение) по крайней мере так.
где и кем это "давно" отмечалось? как они работают и в чем обязательность исходя из их принципа работы ставить сначала нижние?

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
"не,снимать не обязательно! можно сверху аккуратно просверлить и накрутить крупные такие саморезы с головкой под ключ от таза. у Васи я такое видел,штоли..."
спасибо..посмеялся))))
просвети, как же все таки сделать правильно?

Реакции
3
У меня пока ничего не стоит. Я если честно ничего сказать не могу по этому поводу. Опытов не проводил. Себе верхнюю обязательно поставлю, хотя бы для того, что бы сделать третью опору двигателя к ней.

MotorSport

Зритель
Реакции
1
......а почему такая боязнь сверления т.н. стаканов,чего им будет-то? )))
Дык машинка -то не новая......Не сгниют ли с дырками стаканы? Стаканы-то менять -хлопотно, не рычаги ведь чай!:sad:
У меня пока ничего не стоит. Я если честно ничего сказать не могу по этому поводу. Опытов не проводил. Себе верхнюю обязательно поставлю, хотя бы для того, что бы сделать третью опору двигателя к ней.
Третью опору двигателя? А разве на корраде только две опоры штатныз? Сорри за глупый вопрос если что.....

MotorSport

Зритель
Реакции
1
Я вот думаю, а сильно ли функционал нижней растяги от верхней отличается? Просто по логике ведь остовная точка приложения усилия на скручивание кузова...или при ударах, толчках ...вроде как снизу????? Может нижней растяги вполне достаточно? Кстати как правильно...( точнее куда) крепить нижнюю?

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
передняя верхняя ..сверлить надо аккуратно,потом прихватывать гайки к кузову(т.к подлезть потом затянуть не выйдет)желательно болты с круглой головкой(т.к опора потом садится не айс)..
от Ваза с переделками становится очень даже хорошо.

Реакции
3
Дык машинка -то не новая......Не сгниют ли с дырками стаканы? Стаканы-то менять -хлопотно, не рычаги ведь чай!:sad:

Третью опору двигателя? А разве на корраде только две опоры штатныз? Сорри за глупый вопрос если что.....
Ну конкретно у двигателя 2. :) ещё одна у коробки. Ну это так если для прикола. Вообще конечно получается 4я.

Сверху Снизу