• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

в пробках пропадают тормоза.

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала

хат

Зритель
Реакции
0
суть проблемы. Торчу в пробках в жару по часу. Температура воды до 110 доходит (думаю вылечить заменой температурного датчика в радиаторе) и загорается лампа тормозужи на приборке.....после этого приходит ППЦ тормозам постепенно, аж до "дубовой педали"...если успел выскочить из пробки-проехался с ветерком-лампа тухнет, тормоза нормально.....

есть пару наметок предположительных, но не хотелось бы делать ненужную работу...

Вопрос: как лечить тормоза???

Контакты х.з.
На гидроблоке нада поменять толькоклапан??...или как он там....или весь блок??

ваг в пробках рекомендует пользовать ручник.

Или мокрую тряпку на гидроблок.

нунах...жигулевские методы на карягу. что можно кардинального сделать??

у меня вентилятор не родной.....х.з. мож из-за этого..

а х.з.)))

хат написал(а):
суть проблемы. Торчу в пробках в жару по часу. Температура воды до 110 доходит (думаю вылечить заменой температурного датчика в радиаторе)

Вот и у меня таже беда... Сегодня купил датчик от Транспортера Т4, точ в точь такойже... (первая скорость 87, вторая 92 градуса )))) 300рублей. :yee:
В течение недели поставлю отпишусь о результате...

Вентилятор 2-х скоростной, работают обе скорости.
Если машина стоит просто и тарабанит-постоянно держит 102-105град. и не падает. в жосткой пробке до 110. Может не хватает его мощности???
Андо- я знал, но раньше такого не было)) Тюнил машину не я))

D прошлом году в августе было такое же пару раз и все.
Может АБС просто перегревается очень, тормозуха стает как вода. ???Может такое быть????
А это может бюыть из-за того что вентилятор не родной и слабомощный, и плохо охлаждает подкапотное, из-за жэтого и температура воды не падает, и доходит до 110 и перегревается АБС. Температура масла макс. 98.
Может такое быть????

бля. валите тему. Ясна.

а у тебя что именно дисцилированная вода залита???? простите может я не прав, но не лучше ли антифриз нормальный залить...я считаю что лучше антифриз.
лично с водой у меня была температура за сотню в пробках, опускалась до 80-90 и опять под сотню. залил антифриз все ок, выше 90 не поднимается, по крайней мере пока.

Залит ВАГовский Ж-12+

Если бы былв вода-машина бы кипела. Да и я не враг своей помпе. Неужели не понятно....
И то что пузырьки воздуха от воды идут по магистралях и на стенках при таких температурах думаю все знают...........
А этот держит до 120.

Народ, я что то не понял - причем тут температура воды и отказ тормозов???! Вы чо вообще?

Если по теме, то у многих такая проблема и связано это с мотором гидроблока. Панацея - починить ручник.

Kron_G60 написал(а):
Народ, я что то не понял - причем тут температура воды и отказ тормозов???! Вы чо вообще?

Если по теме, то у многих такая проблема и связано это с мотором гидроблока. Панацея - починить ручник.

нЕ... ну тут типо говорят что от перегрева подкапотного пространства начинает тупить гидроблок и пропадают тормоза... как то так...
Я думаю что связи здесь нет, но проблемма с тормозами у меня таже.. :vis:

Назад
Сверху Снизу