• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

в пробках пропадают тормоза.

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала
Ручник у меня в идеале, но это не панацея.
ИМХО, панацея выкидывать его нах и ставить без АБСа.....

Повторюсь, все остальное время работа тормозов нормальная. Тормоза начинают пропадать именно при перегреве подкапотного.......

хат написал(а):
Ручник у меня в идеале, но это не панацея.
ИМХО, панацея выкидывать его нах и ставить без АБСа.....

Повторюсь, все остальное время работа тормозов нормальная. Тормоза начинают пропадать именно при перегреве подкапотного.......

так ты сам и ответил на свой вопрос.
добавь ещё один вентилятор или ставь более мощный.

Итак, оконцовка.....
Вчера в результате ацкого отжига по приезду домой стал слышен странный звук напоминающий клац-клац-клац.Гидрик типа но в несколько раз сильнее. Было решено снять ручейковый ремень и проверить все ролики на предмет их пригодности, а заодно и поставить более мощный вентилятор, купленный пару часов назад на разборке за 40уев и поменять датчик температуры внизу радиатора на кой-то гоночный))) БЕХР 2-х контактный. мейд ин Джомени)))

Оказалось что выкрутился один болт на шестерне помпы, тот который держит типа звездочку 3-х лучевую и ее сорвало по кругу (лучи на месте, средину вырвало.)
Все было тщательным образом заварено электродом 2-кой и обточено на наждаке для минимального дисбаланса который я сделал.
Установлены назад шкивы помпы и гидрика, натянут ремень, установлен новый вентилятор, новый датчик. Залита ОЖ. На месте больше 92 температура не поднимается. Вентилятор срабатывает на 92 градуса, сразу на 2-й скорости.
ъ
ТАК ВОТ, Сегодня в пробке температура воды 90-92, температура масла 86-90, ТОРМОЗА работают отлично, без малейшего намека на "текучесть".
ПЕЧКА НАКОНЕЦ-ТО ВЫКЛЮЧЕНА)))))

Х.З. мож и совпадение, но ИМХО, У кого есть такая проблема-думайте над лучшим охлажддением подкапотного.

"записал в блокнотик" (с) :-)

ну Олег... я ж те сразу сказал что Т высокая и нада думать что не так с общим охлаждением...

Температура масла не может быть ниже температуры ОЖ

На 20-ти летней машине и не нужно ждать 100%-ной точности показаний датчиков.....

Том, спасиб......))
с меня чекушка Немирова))))))))))

дедскисадкакойта.... прежде чем мозг рушитьсебе и искать ответы в интернеде надо убеждаться в том, что все штатные системы работают нормально....

кста--ты помпу, как я понимаю, не поменял? ;-)

нед....она меняна 3 тыщщи назад.
А я не разрушаю............ http://forums.corrado.su/showthread.php?p=55421#post55421
Это тута разрушают)))
никада не разрушаю.....я ото езжу-езжу, терплю........пока не психану. А потом сразу все вместе делаю)))))))))
Времени нет. Это у меня повседневная машина на работу, которая в день проезжает от 100 до 200 км.

Кста, все так же...стрелка в самых жестких пробках 90-92, воздух из печьки наконец-то мона позволить холодный))))))
Вентилятор срабатывает сразу на 2-й скорости, по этому маслет не долго.
Тормоза отлично.

Назад
Сверху Снизу