• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Важно: Статья по снятию помпы

• Автор темы Автор темы Dr.Evil
  • Дата начала Дата начала
Dr.Evil САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРАВЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ, ЕДИНСТВЕННОЕ НАДО БЫ ЧЮТОК ДОПОЛНИТЬ А ТЕ КТО МЕНЯЕТ ЕЁ ОТКРУЧИВАЯ ОТ КОРПУСА ФЛАГ ИМ В РУКИ .

Чуток терпения, я приболел . Скоро в горажжж, и всё будет продолженно
Туби континойд ГЫЫЫ:yee::yee::yee:

Сегодня вместе с заменой ремня ГРМ заменили и помпу. Ничего не снимали, ни генератора, ни Г60, ни тем более радиатор и телевизор. Просто открутили 8 болтов, сняли старую помпу, и на те же самые болты посадили новую.

martini, тебе просто повезло, что все 8 болтов открутились... это бывает процентов 15 случаев, обычно болты прикипают и обламывются в корпусе помпы...

Да, я вот подумал, что зря те же самые болты повкручивал, лучше было наверное новые, ато в следующий раз может так не повезти :)

Однако, в статье этот нюанс полюбому стоило бы описать, тоесть начинаем с откручивания 8 болтов, а уж если какой болт сломался, тогда уже разбираем морду. Ато автор прямо сходу призывает раскурочивать пол передка :)

Да. На 9а все намного проще.

Да, я вот подумал, что зря те же самые болты повкручивал, лучше было наверное новые, ато в следующий раз может так не повезти :)

Однако, в статье этот нюанс полюбому стоило бы описать, тоесть начинаем с откручивания 8 болтов, а уж если какой болт сломался, тогда уже разбираем морду. Ато автор прямо сходу призывает раскурочивать пол передка :)

Тебе было просто потому как ты уже снял шкив колена, пластик и тд.
мне вот ради помпы проще скинуть компрессор.

смотрим внимательно что мешает открутить крыльчатку
attachment.php

перечитал тему. сразу же возникла мысль запостить сюда фотку с набором моих инструментов по отворачиванию всяких разных злоебучих гаек/болтов (горелка, угловая дрель, набор газовых ключей, экстракторы, сверла с обратной спиралью итд итп) ... а потом возникла следующая идея: Тут время от времени в разных сообщениях мелькают всякие разные забавные приблуды-приспособы - то для разборки М62, то еще для чегонить, вот тут, например, приспособа для захвата шкива помпы... надо сделать раздел или отдельную ветку, куда скидывать сообщения с фотками подобной оснастки и описанием как ей пользоваться, своих и не своих know-how.

кста, я смотрю на последние фотки в этой теме и сразу становится ясно, почему у вас не отворачиваются болты картриджа помпы ;-)

Тебе было просто потому как ты уже снял шкив колена, пластик и тд.
мне вот ради помпы проще скинуть компрессор.

смотрим внимательно что мешает открутить крыльчатку

АААААА вот , а блочёк то мой , !!!:dance:

перечитал тему. сразу же возникла мысль запостить сюда фотку с набором моих инструментов по отворачиванию всяких разных злоебучих гаек/болтов
крутой ты пацан Антоха . где фото , то:cool:

Назад
Сверху Снизу