винтовые стойки JOM

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
В общем приобрел себе такое чудо за 10.5т.р. Перед установкой Решил ознакомиться чтоб не намудрить чего лишнего. Вопрос Вот в чем. Поставить не проблема, прикрутил с верху, прикрутил с низу, ничего сложного. Проблема возникла в том Как зафиксировать высоту, ПОЯСНЯЮ на амортезатаре есть резьба и там гоняются в верх в низ 2 гайки. Один который верхний поднимает пружину а нижний фиксирует верхнюю байку (я правильно понимаю?) так вот, вопрос вот в чем, как фиксировать Эти гайки Если в комплекте был только один ключ? Просто Как я понимаю нужно 2 ключа что бы затянуть их между собой, так Как по логике вещей Если их не затянуть между собой то они будут крутиться сами по себе от вибрации на дороге. Или тут есть какая то хитрость о которой я не понимаю.

Grek

Почётный пилот
Реакции
44
одним ключом подпираешь одну гайку к другой не очень даже сильно и все. Поверь ни чего крутиться не будет. . . . Проверено. Сама даже по себе пружина которая давит на первую гайку ее уже фиксирует . . .

• Мне нравится +0
Реакции: Playboy

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Ааа Вот в чем хитрость то была. Спс за пояснение.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Странно, что один ключ. У меня аналогичная подвеска (FK) и в комплекте 2 ключа

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Та-техникс заказывали на е39 и тоже один Ключ, одну из гаек достаточно придержать рукой когда затягиваешь. Открутить потом весьма и весьма трудно.

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
ХУz 2 ключа

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
не буду создавать новую тему продолжу старую. Установить устрановил Эти винты. Проблема появилась в следующем. Задние винты скрипят, чувство будто езда на телеге. А в целом винты то что я хотел, держать дорогу супер. Как убрать скрип?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
на телеге обычно дёгтем смазывали)

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
пожалуйста без стеба) я совета спрашиваю. Кстати на зад садились дети стоек не слышно было.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
может не стойки скрипят а например сайленты задней балки? ведешкой побрызгай поочереди возможные источники скрипа

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
понял. Завтра попробую и отпишу. Сегодня на сутках. Я почему про стойки просто ездил на старых не рабочих ничего не скрипело.

cri de coeur

Почётный пилот
Реакции
94
может резинки верхние стоек? нагрузил и перестали.. или не докрутил..

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
читал про потерянные ключи от винтовых и решение проблем, с чем и сам столкнулся через неделю))) после многих проб и ошибок (газовых ключей, самодельных аналогу ключиков и т.д. и т.п) попалась мне в гараже это штучка под руки (для откручивание масленого фильтра) универсальная, легкая и даже удобнее чем аналоги ключей. посвещаеться всем кто потерял ключик))))))))))

Вложения

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
это не идея это уже проверенный способ)

Сверху Снизу