• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос к знатокам электрики корры

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
можно ли где то поменять местами провода (разъемы, контакты) чтобы вместо стоп сигнала загорались ПТФ а вместо ПТФ включались вторые нити в 2х нитевых лампочках габаритов?
при этом не разбирая пол жопы

про перестановку именно в фонарях знаю, но придется разбирать обшивку хлопушки и крыши.
а не хотелось бы.

заранее спасибо за ответы в тему.

всем у кого руки чешутся написать "зачем?" - ответ один - "занадом!"

Степ, а ничего что ПТФов всего один сзади....я чет не помню, чтоб там был провод и для второго ПТФ.

я так себе сделал ;-)
только я сделал так, что вместе со вторыми нитями (стоп) загораются и противотупанки в задней двери. Но этт было довольно давно и я в точности в точности не очч помню.

часть вопроса решается путем перетыкания проводов в задних фонарях, которые в крыльях. часть вопроса--путем проброса провода в дверь.

что то об этом было у американцев на ссайте.
наиболее близкое описание http://corrado-club.ca/mods/rearfog.html

еще что то похожее было у омериканцев:

http://corrado-club.com/faq/detail_faq.CFM?FAQID=53

http://corrado-club.com/faq/detail_faq.CFM?FAQID=59

а еще эта операция была тут у кого то в проектах...

только надо принимать во внимание следующее:

1.патрон под противотуманную лампочку может отсутствовать в правом фонаре(который на двери)

2. оптика может быть разная у правого и левого дверных фонарей.

...и эта... следующая стадия-- вонзание галогенок в задние стопы? ;-)

ваще это все баловство... надо штатный третий стоп от омериканской машины покупать и заднюю дверь под него расковыривать ;-)

Я так понял, что ты хочешь отключить задние ПТФ и подключить их к стоп сигналам, чтобы горели сзади 4 красных огня? Если так то можно пееподсоеденить провод от выключателя ПТФ в торпеде к лягушке на педали тормоза. Если поменять местами, то просто поменяй их между собой.

Степан спроси как это реализовано у Ветала. помница мне когда мы на VW Фест ездили кто то у него спрашивал.

я так себе сделал ;-)
только я сделал так, что вместе со вторыми нитями (стоп) загораются и противотупанки в задней двери. Но этт было довольно давно и я в точности в точности не очч помню...
это все понятно, хотелось сделать путем реконнектинга, без добавления доп. проводов.
...только надо принимать во внимание следующее:
1.патрон под противотуманную лампочку может отсутствовать в правом фонаре(который на двери)
присутствует, мало того, при вкл ПТФ горят обе. (провод по двери уже прокинут)
2. оптика может быть разная у правого и левого дверных фонарей.
...и эта... следующая стадия-- вонзание галогенок в задние стопы?
оптика одинаковая, галогенки - зло! в задний ксенон буду делать
:)
ваще это все баловство... надо штатный третий стоп от омериканской машины покупать и заднюю дверь под него расковыривать ;-)
вот это конечно самое хорошее решение, вот только где взять то этот ништяк...
Я так понял, что ты хочешь отключить задние ПТФ и подключить их к стоп сигналам, чтобы горели сзади 4 красных огня? Если так то можно пееподсоеденить провод от выключателя ПТФ в торпеде к лягушке на педали тормоза. Если поменять местами, то просто поменяй их между собой.
не совсем.
хочу чтоб при нажатии на стоп горели ТОЛЬКО ПТФ, а при вкл ПТФ задних, загорались нити стоп сигнала в габаритах. т.е. поменять местами стопы с ПТФ

Степан спроси как это реализовано у Ветала. помница мне когда мы на VW Фест ездили кто то у него спрашивал.
пасиба. попробую

во первых:
гавно получится-- фонари в ПТФ жиденькие.

Во вторых:
я так в БМВ решил габариты усилить ;-)))) путем установки 21 ваттной лампы в замен штатной 10 (кажется) ваттной .... превед катафотам--все поплыло, пришлось задние фонари менять.... Надо заценить-- как двухнитевая лампа будет греться с обоими включенными нитями...

в третьих: ты прикинь, как в реальной жизни у тебя это будет работать-- 21ваттная лампа заместо 10

третий стоп (штатный) я покупал как запчасть через МВР, т.е это не что то необыкновенное, через экзист можно купить.

У Веталя горят все четыре стопами. А если тебе надо поменять местами, то под торпедой снимаешь провод с лягушки идущий на стопы и подсоединяешь его к кнопке ПТФ, а провод идущий на ПТФ снимаешь с кнопки ПТФ и ставишь на лягушку. Делов минут 20 под пиво.

ух. я се ваще ацкую вещь делал. ко всем трём стопам добавил ещё обе противатуманки. в результате концевик оч благополучно сгорел.

во первых:
гавно получится-- фонари в ПТФ жиденькие.
ну не жиже чем габариты...
Надо заценить-- как двухнитевая лампа будет греться с обоими включенными нитями...
а че тут ценить, каждый раз когда развал делали, оставлял вкл габариты, когда пидальку зажимали, трогал плафон - теплый, не более :)
в третьих: ты прикинь, как в реальной жизни у тебя это будет работать-- 21ваттная лампа заместо 10
стопы ярче будут, и отдельно от габаритов, более информативно ИМХО
третий стоп (штатный) я покупал как запчасть через МВР, т.е это не что то необыкновенное, через экзист можно купить.
вот про это где почитать? и как ставил?
под торпедой снимаешь провод с лягушки идущий на стопы и подсоединяешь его к кнопке ПТФ, а провод идущий на ПТФ снимаешь с кнопки ПТФ и ставишь на лягушку. Делов минут 20 под пиво.
подробнее можешь расписать, какие именно провода менять?

полу офф, так сказать. А вы ездили когд-нить вечером за машиной, которая забыла противотуманки задние выключить (а может водила и специально их включил)? Вот меня лично сильно бесят такие интузиасты. Зажженые в нормальную погоду туманки очень сильно слепят сзади едущего водителя.

полу офф, так сказать. А вы ездили когд-нить вечером за машиной, которая забыла противотуманки задние выключить (а может водила и специально их включил)? Вот меня лично сильно бесят такие интузиасты. Зажженые в нормальную погоду туманки очень сильно слепят сзади едущего водителя.
Продолжая полуофф, согласно ПДД: Запрещается использовать задние ПТФ в темное время суток. Они предназначены для использования в условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снегопад и т.д.).

подробнее можешь расписать, какие именно провода менять?
Если заглянишь под торпеду и посмотришь на педальный узел, то увидишь на педали тормоза концевой выключатель стоп сигнала (лягушка), на нем два провода один идет на стопы, а второй плюсовой. Вот тот который идет на стопы отсоединяешь и тянешь его к кнопке включения задних ПТФ.
На кнопке ПТФ несколько проводов, один из которых идет на задние ПТФ найти его просто путем прозвона. Вот тот который идет на задние ПТФ отсоединяешь и одеваешь на лягушку в замен снятого, а снятый с лягушки одеваешь на кнопку ПТФ. И будет тебе счастье.

стопы ярче будут, и отдельно от габаритов, более информативно ИМХО

в

более информативно-- это когда стопы не в линию загораются, а когда присутствует третий стопсигнал, который расположен как можно выше и который загорается совместно с основными, которые близко к габаритам расположены.

обратите внимание на то, какие рисунки и рекомендации по монтажу прикладываются к дополнительному "третьему" стопсигналу (про то, как его видно трем-четырем машинам, следующим за вами)

Делал как у Ветала - дополнительные СТОПы вместо ПТФ.
как не крути а стандартные невидно!

по поводу того что очень ярко и кому то мешает
А ВЫ ПРОКАТИТЕСТЬ ВЕЧЕРОМ за ИНФИНИТИ...
и др. последними иномарками со светодиодами.
я на вас посмотрю. ПТФ от corrado отдыхают поверьте.

КАК ДЕЛАЛ:
Сказать какие именно провода сложно, т.к. не помню.
но все с помощью тестера и нажатия педали тормоза хорошо проверяется и переделывается.

Я под торпеду не лез!
Все делаем сзади,
отварачиваешь слегка левую обшивочку в багажнике рядом с фонарем.
там присутствуют все соединения которые идут на фонари.

отключаешь методом тыка соединение которое идет на ПТФ.
конец который идет от кнопки ПТФ изолируешь.
(можно потом что-нибудь к нему подключить)
К другому подсоединяешь ОДИН собственный 40 см провод с широкими клемами и кидаешь его на клему заднего левого стопа - на накал тормазов (Там есть дополнительные разьемы)

после чего при нажатии тормоза загорается четыре лампы.

МЕНЯТЬ НАКАЛ В ГАБАРИТАХ НЕ СОВЕТУЮ.
УБЪЕШЬ ПЛАСТИК В ПРОБКАХ - 99%.

Назад
Сверху Снизу