• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос по электрике.

cri de coeur

Почётный пилот
Реакции
94
была проблема:
машина не заводилась с ключа, но всегда заводилась из под капота проволочкой.
тоесть поворачиваешь ключ, втягивающая щелкает, стартер не крутит.
НО если подождать от 10 секунд до 5 минут она может завестись, приэтом машина не будет трогаться сместа.
была поменяна контактная группа, но результата так и нет.
теперь новая фигня.
не глохнет!
поворачиваешь ключ на выключение, печка вырубается стрелка вольтажа падает все какбы погосает а мотор работает без изменений. если заглушить передачей, то горят контрольные лампы.
и тоже самое если подождать с какого нибудь раза да заглохнет.
проблема что та и та плавающая, нет зависимости.

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!?
реле все чистил, контакты смотрел..

либо проблема в проводке на замок зажигания либо плохая контактная группа ( хоть и меняли ) еще есть вариант но слабый так называемое *х* реле оно разгружает всю силовую проводку и может залипает!

могу дать на пробу кусок проводки от ящика до замка зажигания и сам замок с точно работающей контактной группой!

Последнее редактирование модератором:
похожая проблема была... не знаю может чем и помогу. у меня не глохла только в одном случае... проводка... за монтажным блоком замкнуло (где именно и какие провода не подскажу, так как у меня там был пожар) заглушил а она не глохнет сек 30 работала сама по себе и заглохла.

это не реле и не контактная группа.
это каким то образом при включено вентиляторе питание подается на 15 шину, которая запитывает полмашины..
точнее оно попадает через блок реле вентилятора которые весят под капотом..

никто не знает, провод который идет из блочка реле вентиляторов на помпу, идет напрямую туда или через монтажный блок? эл. схемы не дают понятия.
чернокрасный.

Ты бы не путал нахер всех в общем тех разделе.
и написал бы для начала, что у тебя VR6 ///

кидай сюда скрин шот схемы я тебе объясню куда он идет этот провод,
если ты уверен что загвоздка в нем.

Судя по схеме
- красно черный идет от помпы, заходит в разьем из 42клем, в клему номер 2.
- От туда идет в одинарный разъем-соединитель
- после разьемчика он становится толще и меняется с красно-черного на черно-красный и идет в 8 штырьковый разьем блока управления вентиляторами.

Т.е. Напрямую!

Последнее редактирование:
врш 93 канадка.

Паш, схема понятна, непонятно как провод идущий напрямую, может кантантировать с тем чего рядом нет :)
загвоздка в нем, включаешься вентилятор пеермычкой, даешь на провод 12 вольт, поворачиваешь глушить авто, и ничего не происходит..

врш 93 канадка.

Паш, схема понятна, непонятно как провод идущий напрямую, может кантантировать с тем чего рядом нет :)
загвоздка в нем, включаешься вентилятор пеермычкой, даешь на провод 12 вольт, поворачиваешь глушить авто, и ничего не происходит..

Т.е.
должно быть выполнено 2-а условия чтобы машина не глушилась?
- работа вентилятора
- работа эл. помпы

кондиционера нет,я так понимаю?

и если машина не нагрелась то она глушится спокойно, вентилятор то не включается ещё?

Не обязательно должен контактировать провод, может что-то замыкать
в блоке упр. вентиляторами, и подаваться 12 вольт в обратку в монтажный блок.

Попробуй замерь проводку, которая приходит с блока упр. вентиляторами в монтажный блок на предмет +12 в когда завелся, до того как сработает вентилятор и после этого.

ответь про кондей, это очень важно.
т.к. проводка другая

вопрос решен.
виновата во всем старая сухая проводка.
каратили провод питания помпочки и провод питания датчика скорости.
всем спасибо.
тему можно закрывать.

Назад
Сверху Снизу