• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по расточке двигателя!!!

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала
после третьего размера точить уже нельзя - можно гильзовать, ведь цементация имеет свои размеры и уходит на глубину не дальше третьего размера с запасом..

после третьего размера точить уже нельзя - можно гильзовать, ведь цементация имеет свои размеры и уходит на глубину не дальше третьего размера с запасом..

А какими гильзами гильзовать под номинальные поршня ПГ 81мм, ктото скажет. 100 раз задавал вопрос и не кто не отвечает точно.

слушай, ну точно гильзованый мотор у 412 москвича =)) я сам никогда не видел как гильзуют мотор, хотя москвичевский перебирал. Тут тебе наши генералы подскажут, у которых не одна коряга за плечами =)))

извините , немного не в тему.....когда мотору ремонт делаешь первый....на сколько это хватает ??? ресурс сильно меняется ? до следующего ремонта.....понятно что зависит от манеры вождения , но всё же

извините , немного не в тему.....когда мотору ремонт делаешь первый....на сколько это хватает ??? ресурс сильно меняется ? до следующего ремонта.....понятно что зависит от манеры вождения , но всё же

Ну если расточил блок, поменял поршня, кольца, шлифонул коленвал, распредвал. То в принцыпе до 3-х ремонтов ты имееш почти новый двигатель!! Который пройдет столько тыс. км сколько ты зему даш пройти!

Ребята. У меня он ща стоит разобраный и видно что загильзованыи двигатель ПГ. Если бы мог фото сюда поместить показал.

Gilzovatj mozno, ja gilzoval KR, no v principe bez raznici razmeri teze 4to i u PG, Gilzi godjatsja ot VAZ 1,6 (ja pokupal tipo ot nivi) problem nebilo!

Ребята. У меня он ща стоит разобраный и видно что загильзованыи двигатель ПГ. Если бы мог фото сюда поместить показал.

Короче , всех люблю ВАС , НО
Playboy - замерь все четыре камеры , потом напиши сюда,
МАМИ не кто не отменял, если есть возможность точить блок, то поршни на заказа можно сделать, сэтим поможем, самому делали.....,геморрой, будет подобрать кольца , но это не беда найдёшь....
Но как уже говорили выше , если есть возможность точить под какой из ремонтных размеров то лучше точить под ремонт, не важно какой, расточка больше всех ремонтных размеров может грозить наткнутся на раковину, и тогда до здравствует гильза.... но это маленькая вероятность. механика форЭва

если тема ещё жива...ответьте...тоже большой износ ПГ.сказали что какойто каталог выдаёт гильзу на ПГ Goetze 14-010880-00 .но экзист применимость не пишет. кто что думает?

поменяй блок.

у меня есть гильзы на 81 надо могу продать

покупал для пг

Последнее редактирование модератором:
А разве не дешевле и проще купить нормальный блок бу за пару тыщ?

вот буквально месяц назад точил блок под последний размер, хотя капиталка первый раз. сильный износ цилиндра в районе ВМТ, теоретически можно было расточить и под второй размер, но токаря сказали что слишком малый запас и прыгнули до 81,5.
Считаю на ПГ слишком маленький шаг ремонтных размеров в 0,25.
Поршня купил без проблем, ждал 2 недели. Комплект обошелся около 16000 (по связям так больше 20тыс)

Назад
Сверху Снизу